-Цитатник

Маленькая прелесть из битых горшков - (0)

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве...

Без заголовка - (1)

Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны   О бывших советск...

Коурма - (1)

Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х...

Цветок иван-чая или кипрей узколистный - (3)

Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота - это иван-чай...

вкусные блюда из картофеля - (0)

Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SARGANC

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2007
Записей: 17652
Комментариев: 20310
Написано: 61688


Что нужно щитовидной железе

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 13:59 + в цитатник
Щитовидная железа оказывает огромное влияние на здоровье и жизнедеятельность организма человека. При ее нормальном функционировании человек чувствует себя бодрым, здоровым, полным радости жизни.

Если человек становится вялым, апатичным, у него появляются отеки, снижаются умственные способности, замедляются реакции, — значит, у него нарушена деятельность щитовидной железы.

Каковы потребности щитовидной железы? Прежде всего, в организме должно быть нормальное содержание йода, чтобы сохранить запас тироксина в крови. Для нормального функционирования щитовидной железы необходимы также магний и витамины группы В и С, а также аминокислота, участвующая в построении белков, — тирозин.

источники йода: чеснок, спаржа, морковь, капуста, картофель, лук, фасоль, овсянка, щавель, виноград (темных сортов), клубника, свекла, все темные ягоды, печень трески, зеленый горошек, редис, морская капуста, репа, помидоры.

источники витамина С: черная смородина, капуста, цитрусовые (грейпфруты, апельсины, лимоны), грибы, красный перец, помидоры, сладкий перец, плоды шиповника, клюква, горошек, свекла, морковь, зелень репы, зеленый лук, хрен, земляника, щавель, ягоды и другие продукты растительного происхождения.

Основные источники магния: миндаль, сырой яичный желток, салат-латук, печень, мята, цикорий, оливки, петрушка, арахис, картофель печеный (с кожурой), тыква и ее семечки, слива, грецкий орех, цельные зерна пшеницы, овса, гречки, ржаной хлеб, помидоры, отруби, фасоль, пшено.

источники витаминов группы В: спаржа, ячмень, фасоль (плоды и зелень), практически все орехи, бобы, сушеные дрожжи (пивные и пекарские), хлеб из муки грубого помола, яблоки, говядина, капуста, сыр, печень, кислое молоко, рыба, мясо, дыни, салатные овощи, творог, свекла, зеленые части растений, каши из недробленых круп.

источники тирозина: большинство белковых продуктов, особенно кислое и сухое молоко.
Народные рецепты
http://narodnaia-medicina.ru/narodnye-recepty/chto-nuzhno-shhitovidnoj-zheleze.html
Рубрики:  советы деда
Метки:  

Процитировано 3 раз

Langrella   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!))
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за полезный совет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку