Цитата сообщения Лилёша
Сельский яблочный пирог на растительном масле
Простой, но очень вкусный пирог – родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!
мука пшеничная (просеянная) — 160 гр.
масло растительное (без запаха) — 9 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт
соль — 1 щепоть
сахар (можно меньше или больше) — 100 гр.
ванилин — 1 гр.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
яблоко (среднего размера, можно меньше или больше (у меня 7 шт.)) — 6 шт.
Взбить яйца с солью до образования пены.
Затем, так же продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин, гашеную соду и растительное масло.
Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться жидким и тянущимся.
Вымытые яблоки нарезать на произвольные куски без сердцевины и добавить прямо в тесто, перемешать.
Примерно так должно получиться в итоге: не яблоки в тесте, а тесто в яблоках.
Форму для выпечки смазать маслом (у меня 27 см. х 3,5 см., но в идеале 24 см.). Вылить в нее тесто с яблоками и распределить по форме.
Выпекать в разогретой духовке при t 200° С. 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета.
Остывший пирог можно еще присыпать сахарной пудрой.
Вкусно, сочно и очень яблочно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото