ТОРТ "ЮЖНАЯ НОЧЬ |
● 2 яйца
● 150 г масла
● 200 г сахара
● 300 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 0,5 чайной лодки соды
● 1 столовая ложка уксуса
● 1 стакан молока
● 70 г какао-порошка
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Приготовление:
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и с квасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая пол пачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать.
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Рубрики: | Вкуснятина/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |