Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Варенье из лепестков чайной розы |
Варенье из нежнейших лепестков чайной розы — это сладкое лекарство. Варенье из роз подлечит горло, заживит ранку, а для малышей так и вовсе — лучшее лекарство! Много способов приготовления этого варенья существует. Не опоздайте, очень короток час цветения. Важно, чтобы лепестки были сорваны вовремя. Такое варенье отличается тонким ароматом и особым вкусом. На вид оно похоже на янтарь. Ранним утром срывайте только распустившиеся бутоны цветов.
Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы.
Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять.
Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона.
Брать по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держать лепестки цветка.
Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито.
Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков).
После лепестки промыть и просушить.
Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г сахарного песка до образования кашицы.
Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.
Оставшиеся 200 г сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь.
Всё время помешивать сироп.
Дайте ему покипеть минут 5-7, не более.
Добавить сок лимона и перемешать.
В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.
Аккуратно смешать протертые лепестки с сиропом.
Дать покипеть 10-12 минут, чтобы ваше варенье не стало густым.
Снять с огня и дать немного постоять.
После разлить в стеклянные банки.
Хранить в прохладном помещении.
Рубрики: | ВАРЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |