-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1097
Написано: 9941


Конфитюр лукововишневый

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:03 + в цитатник

Луковый конфитюр

                                             

Это не просто луковый конфитюр, это конфитюр лукововишневый. По-моему, красный лук и вишня очень хорошо в нем сочетаются. Лук дает остроту, а вишня - кислоту. Я использовал не салатный лук, типа ялтинского. Он слишком сочный, да и жалко его варить. Его лучше сбрызнуть хорошим светлым уксусом и полить маслом вишневой косточки. Ох, как вкусно! Я взял довольно мелкий красный лук, по форме напоминающий обычный репчатый. А вишня была замороженная. Просто она мне под руку попалась, а я и подумал: "pourquoi pas?" И не ошибся, вышло замечательно. Такой конфитюр отлично подойдет в качестве добавки к терпким деликатесным сырам, к паштету, к жареной утке или запеченной свинине или говядине.

Автор-Влад ПИСКУНОВ

Источник-http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten...sk=view&id=87&Itemid=2

Алые розы

                    Понадобятся:


4 небольшие красные луковицы
1/2 стакана замороженной вишни без косточек
1/2 стакана сахарного песка
молотая корица
молотый жгучий красный перец
соль

золотая нить

Вишню кладем в ковшик и ставим на слабый огонь.

Луковый конфитюр

Засыпаем ее сахаром.

Луковый конфитюр

Варим примерно 15 минут, помешивая.

Луковый конфитюр

Лук нарезаем кольцам и бросаем в ковшик, где у нас уже булькает вишневое варенье.

Луковый конфитюр

Варим примерно час на самом слабом огне, регулярно помешивая.

Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подливаем немного кипятка и продолжаем варить.

Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным.

Добавляем примерно чайную ложку (без горки) соли, молотую корицу и жгучий перец на кончике ножа.

Перемешиваем и варим еще около 10 минут.


Готовый конфитюр можно переложить в простерилизованную банку, а можно сразу подать к запеченному мясу, например. 

Луковый конфитюр

                                                            

 

Рубрики:  СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку