Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Конфитюр лукововишневый |
Это не просто луковый конфитюр, это конфитюр лукововишневый. По-моему, красный лук и вишня очень хорошо в нем сочетаются. Лук дает остроту, а вишня - кислоту. Я использовал не салатный лук, типа ялтинского. Он слишком сочный, да и жалко его варить. Его лучше сбрызнуть хорошим светлым уксусом и полить маслом вишневой косточки. Ох, как вкусно! Я взял довольно мелкий красный лук, по форме напоминающий обычный репчатый. А вишня была замороженная. Просто она мне под руку попалась, а я и подумал: "pourquoi pas?" И не ошибся, вышло замечательно. Такой конфитюр отлично подойдет в качестве добавки к терпким деликатесным сырам, к паштету, к жареной утке или запеченной свинине или говядине.
Автор-Влад ПИСКУНОВ
Источник-http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten...sk=view&id=87&Itemid=2
4 небольшие красные луковицы
1/2 стакана замороженной вишни без косточек
1/2 стакана сахарного песка
молотая корица
молотый жгучий красный перец
соль
Вишню кладем в ковшик и ставим на слабый огонь.
Засыпаем ее сахаром.
Варим примерно 15 минут, помешивая.
Лук нарезаем кольцам и бросаем в ковшик, где у нас уже булькает вишневое варенье.
Варим примерно час на самом слабом огне, регулярно помешивая.
Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подливаем немного кипятка и продолжаем варить.
Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным.
Добавляем примерно чайную ложку (без горки) соли, молотую корицу и жгучий перец на кончике ножа.
Перемешиваем и варим еще около 10 минут.
Готовый конфитюр можно переложить в простерилизованную банку, а можно сразу подать к запеченному мясу, например.
Рубрики: | СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |