-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1097
Написано: 9941


Брусничный соус

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Самый простой и очень универсальный соус для дичи, который я  часто делаю.  Его можно подавать к печени, паштетам, птице, десертам. Соус к мясу из брусники делает блюдо насыщенным и придает ему пикантность и некоторую утончённость..
При минимуме ингридиентов, минимуме затрат на его приготовление -  максимум удовольствия и ещё он очень-очень полезный.
карточные масти

Для соуса нужно:


200 г брусники
50 г саахара
щепотка соли
щепотка перца
2 ст.л. воды
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. волы

 

золотая нить

ГОТОВИМ:

Бруснику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить соль, перец и поставить на очень медленный огонь


Варить около 5 минут


Протереть массу через мелкое сито


Всё, что осталось в сите (жмых) - залить водой и тщательно размешать


Брусничный жмых протереть через сито и соединить его с брусничной массой


Протёртую массу вернуть в кастрюлю и поставить на огонь


Как только содержимое начнёт подкипать - добавить крахмал, разведённый в 1 ст.л. воды
 

Остудить соус, перелить в соусник и подавать к мясу.

Очень актуален этот соус с дичью, с паштетами, да не только с мясом.

Добавьте сахара побольше - и вот Вам соус на десерт -  с блинами, с оладышками.

Вкусно...


Приятного аппетита!!

Tags: ,

http://arinacuisine.blogspot.it/2011/12/blog-post_2401.html

Рубрики:  СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку