Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Томатный суп "Кальмар"
Хочу предложить рецепт очень вкусного томатного супа из морепродуктов. Супчик получается очень наваристым и сытным. Однако при этом совсем не вредит фигуре. Приглашаю!
Продукты для супа Кальмар:
Сок томатный — 350 г
Вода — 0,5 л
Коктейль морской — 250 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор (среднего размера) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шафран — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Как приготовить томатный суп Кальмар:
Морепродукты промыть в горячей воде.
Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.
Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, на которой жарились лук и чеснок.
Обжаренный помидор выложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. Влить томатный сок.
Довести суп до кипения и добавить шафран, сухой базилик, прованские травы и лимонный сок. Перемешать, попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут.
Выключить плиту и оставить суп настояться 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!