Обалденно вкусные хрустящие огурцы в томате |
Есть много разных способов закатывания огурцов на зиму. Однако среди всех можно выделить оригинальный рецепт вкусных хрустящих огурцов в томате. Попробуйте сами - огурчики получаются отменные!
Итак, берем следующие ингредиенты:
огурцы - 2,5 кг
помидоры - 1-1,25 кг
чеснок - 100 грамм
сахар - 100 грамм (4 столовые ложки с горкой )
крупна соль - 1,5 столовые ложки (с горкой) или 45 грамм
уксус 70 % - 1 столовая ложка
подсолнечное масло (не обязательно) - 100 грамм
Приготовление:
1. Нарезаем кольцами размером 1-2 см огурцы.
2. Потом нарезаем помидоры,при этом можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее, тогда просто нарезать и всё
3. Чеснок необходимо порезать колечками толщиной приблизительно 1,5-2 мм.
4. Потом следует поместить в посуду, в которой будем отваривать (например в таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло и даем постоять в течение одного часа (так получится больше сока).
5. Доводим полученную массу до кипения и варим в течение 10 мин.
6. За 1 мин до окончания варки добавляем чеснок и уксус.
7. Берем 0,5 литровые банки и раскладываем в них горячую массу. Закатываем металлическими крышками.
8. Переворачиваем банки, чтобы проверить герметичность закатки.
Примечание:
Помидоры лучше взять максимуму то есть - 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно приблизительно 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.
Источник: Кулинарные советы от «Нашей кухни» №6 июнь 2013 г.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |