-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SangaRina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4937
Комментариев: 625
Написано: 7701


Обалденно вкусные хрустящие огурцы в томате

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Обалденно вкусные хрустящие огурцы в томате

Есть много разных способов закатывания огурцов на зиму. Однако среди всех можно выделить оригинальный рецепт вкусных хрустящих огурцов в томате. Попробуйте сами  - огурчики получаются отменные!


огурцы в томате

Итак, берем следующие ингредиенты:
огурцы - 2,5 кг
помидоры - 1-1,25 кг
чеснок - 100 грамм
сахар -  100 грамм  (4 столовые ложки с горкой )
крупна соль - 1,5 столовые ложки  (с горкой) или 45 грамм
уксус 70 %  - 1 столовая ложка
подсолнечное масло (не обязательно) - 100 грамм

Приготовление:
1. Нарезаем кольцами размером 1-2 см огурцы.
2. Потом нарезаем помидоры,при этом можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее, тогда просто нарезать и всё
3. Чеснок необходимо порезать колечками толщиной приблизительно 1,5-2 мм.
4. Потом следует поместить в посуду, в которой будем отваривать (например в таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло и даем постоять в течение одного  часа (так получится  больше сока).
5. Доводим полученную массу до кипения и варим в течение 10 мин.
6. За 1 мин до окончания варки добавляем чеснок и уксус.
7. Берем 0,5 литровые банки и раскладываем в них горячую массу. Закатываем металлическими крышками.
8. Переворачиваем банки, чтобы проверить герметичность закатки.

Примечание:
Помидоры лучше взять максимуму то есть  - 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно приблизительно 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.

Источник: Кулинарные советы от «Нашей кухни» №6 июнь 2013 г.

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку