-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SangaRina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4937
Комментариев: 626
Написано: 7702


КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ

             Как я и обещала (Малиновая пастила - 1), делюсь с вами, мои читатели, еще одним способом приготовления малиновой пастилы. И пусть он совсем незначительно отличается от предыдущего, посмотрите, какая получается красота:

 

 

 
         Фокус заключается в том, что в этой малине совершенно нет посторонней влаги, а при ее переработке не использовася блендер. Итак, обо всем по- порядку....
          Берем малину и перетираем ее до однородного состояния в деревянной ступке. Масса, полученная "ручным" способом не вспенивается и поэтому становится не матовой, а прозрачной, как желе. Возможно, я повторюсь, естественные ягодные косточки мне не мешают (ведь малину-то мы едим с ними), поэтому я их не трогаю. Измельчать малину в ступке нужно тщательно, чтобы пастила была по возможности однородной.

 

          Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (если малина сладкая, то можно обойтись и без него, ведь пастила - не варенье, тут не нужно добиваться застывающей вареной капли).
         Доводим малиновую массу до кипения и кипятим не более 5 минут (мне достаточно 1-2), максимально сохраняя полезные свойства ягоды.

 

          Дожидаемся, пока масса остынет.
          Покрываем поддоны сушилки листами пергаментной бумаги, выливаем на них небольшие порции малиновой массы, разравниваем "блинчик" ложкой. Подготовленнаятаким образом масса должна покрывать бумагу и не переливаться через ее край. Не нужно пугаться, если ягодная масса жидковата - просто сделайте "блинчик" поменьше и потоньше.
           Я сушу пастилу на режиме №2 - если ее слой тонкий, то достаточно 2-3 часов.
Верх:

 

 Низ:
 

           Если верхний слой пастилы перестает быть жидким и липким - можно снимать листы пергамента (как это делается - подробно в статье про земляничную пастилу) и принимать решение о том, как ваша пастила будет храниться - в рулончиках или в маленьких роллах.
 

           Приготовленнаятаким образом (без воды и помощи блендера) малиновая пастила прозрачная, напоминает застывшее малиновое желе. А еще она очень вкусная, ароматная, и "интереснее", чем обычное малиновое варенье.....
 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Кулинария/Фрукты
Кулинария/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку