Лечо |
ЛЕЧО
3.5 кг сладкой паприки
4 л томата
0.5 л сахара
1 ст раст.масла
1/3 ст 9% -го уксуса
3 ст.л. с верхом соли
1 кг моркови (натереть)
горький перец по вкусу
Все, кроме перца, закипятить 5-10 мин. Нарезать перец вдоль на 4-8 частей и опустить в смесь. Довести до кипения и НЕМНОЖКО прокипятить. Он должен быть еще твердым, но уже не сырым (до полу-мягкости). Закатать в простерилизованные банки.
Лечо получается легким, очень вкусным и быстро сметается со стола. У нас банка с лечо после открытия до следующего утра не доживает ( а банки у меня 1.8 л). Даже муж, абсолютный НЕлюбитель овощной консервации, после первой миски с лечо насыпал себе вторую, чем поистине меня удивил. А я-то , наивная, полагала, что буду есть его в гордом одиночестве.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |