-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandra20121

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 329
Комментариев: 91
Написано: 439





Моим друзьям с любовью!!!!!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:31 + в цитатник

По рецепту Frau-Milova:
http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/522170?page=0
-------------------------------------------------------------------------------------------
Особенно пышным этот торт получается в мультиварке.

Потребуется: 200 г сливочного масла; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 100 г белого шоколада; 130 г муки; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ч. ложки разрыхлителя; 130 г фиников; 130 г орехов грецких; 1 ст. ложка коньяка; щепотка соли

Приготовление:
Шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную смесь и коньяк.
Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Всыпать рубленые орехи и финики. Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму диам. 20-22 см (лучше использовать силиконовую).
Выпекать торт в духовке при 180 С в течение 40-45 минут.
Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Я выпекала торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут.
Рубрики:  выпечка

Творожный пирог с луком-пореем

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:30 + в цитатник

По рецепту Frau-Milova:
http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/546914/?page=0
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусный, сытный и нежный пирог.

Потребуется:
Тесто: 100 г творога; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 175 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 ч. ложка сахара; щепотка соли
Начинка: 1 крупный стебель лука-порея (белая часть); 2 яйца; желток одного яйца; 80 г творога; 100 мл сливок (20%); 100 г сыра; соль, перец; измельченная зелень петрушки

Приготовление:

Творог растереть с маслом и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортик и вновь убрать в холодильник на 15 минут.
Лук-порей тонко нашинковать. Пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Взбить яйца и желток. Влить сливки, добавить творог и тертый сыр, тщательно перемешать массу. Посолить и поперчить. В яично-творожную смесь положить лук-порей и зелень, перемешать.
На основу вылить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Рубрики:  выпечка

Торт "Дамский каприз"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт дамский каприз

3877424_y (533x352, 130Kb)Торт дамский каприз.

Очень вкусный тортик для любителей медовой выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный 

Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!
Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"
 
3925073_DSC02746 (640x486, 299Kb)

далее
Рубрики:  закуска

Картофельные пирожки с брынзой

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с брынзой

3560462_DSC00936 (640x480, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Прогулки по Риму. Старые католические церкви

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулки по Риму. Старые католические церкви

РИМ
Прогулки по Риму. Колизей
Прогулки по Риму. Собор Святого Петра
Прогулки по Риму. Ватикан
Прогулки по Риму. Пантеон
Прогулки по Риму. Пирамида Цестия и некатолическое кладбище
Прогулки по Риму. Римский форум и Палатин


Если будете в Риме, обязательно зайдите в старые католические церкви, которых в исторической части города немало. Они потрясают своим величием, красивой архитектурой и богатым интерьером, над которым трудились лучшие мастера Италии. Корреспондент ФотоТелеграфа попытался запечатлеть увиденное великолепие



1. Церковь Иль-Джезу, или «церковь во святое имя Иисуса» — соборная церковь ордена иезуитов, в которой похоронен его основатель — Игнатий Лойола. Находится на небольшой одноимённой площади в центре Рима. (Вячеслав Лопатин / ФТ)


✂…
Рубрики:  путешествовать

Когда не можешь ничего вернуть...

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда не можешь ничего вернуть...


0007 (382x339, 20Kb)



44859165_acharmdivider (289x29, 2Kb)

Когда не можешь ничего вернуть,
Не плачь, не злись. Жизнь — гонка по спирали.
И как бы мы чего ни воскрешали,
Иной виток — совсем иная суть.

Что ни вираж — то жизненный излом.
Ушедшему повторно не родиться,
Весенней влагой летом не напиться,
И не взлететь с обломанным крылом.

Мы все живем, то каясь, то греша,
Судьбу свою, ломая, чьи-то строим
В угоду мненьям, принципам, устоям,
Забыв порой, что есть еще душа.

И ты идешь по этому пути,
Где изменить никто не в силах правил.
Вчерашний день минул... Тебя оставил...
Его из сердца тоже отпусти.



Василиса Васильева



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Время года — любовь…

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время года — любовь…

huge (700x559, 122Kb)
Время года – любовь… Это значит, что солнце в душе…
И украшено сердце мечтами, как звёздами ночка…
Это значит, что вьюга и слякоть исчезли уже…
И капель зазвучит, словно рифмою каждая строчка…

Время года – любовь… Это значит, что кто-то для нас
Небеса приоткрыл, подарив на двоих крыльев пару.
Это значит, что губы к губам прикоснутся сейчас,
Словно пальцы касаются струн самой нежной гитары…

Время года – любовь… Это значит, остаться в плену,
Не пытаясь бежать, добровольно отдаться желаньям…
Это значит, делить на двоих и весну, и вину,
Проходя без раздумий любые судьбы испытанья…

Время года – любовь… Это значит, что искренность глаз
Будет греть, как лучи, что целуют твой город с рассветом…
Это значит, что сердце расскажет без приторных фраз
Обо всём, что вчера оставалось ещё без ответа…

Время года – любовь… Пусть оно никогда не пройдёт…
Я тянулась к тебе, как бутон к первым лучикам нежным…
И от нашей любви стал ломаться незыблемый лёд…
Наша встреча с тобой, как и наша любовь – неизбежна…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Рубрики:  стихи

Запеканка из мясного фарша в фольге “Любительская”

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из мясного фарша в фольге “Любительская”

 

 

Читать далее...
Рубрики:  запеканка

Прогулка под дождем

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:52 + в цитатник

Любовь и лето - они не разделимы,
Где лето - там любовь,
Там солнце, море,
обилие душистых там цветов, и голубого неба
Но лето кончилось, не может длиться вечно
Ни счастье, ни любовь,
А осенью чтоб без всего,
без этого в уныние не впасть
Находим в блеклых красках отголоски лета
стараемся себя утешить и тоску унять
и успокоить, что красива она и хороша,
а как тоскует по лету неугомонная душа!
Стараемся не думать о приближении зимы,
Но холодеет с каждым днем природа,
Ждем зиму с солнышком и ледяным покровом,
Надеемся лишь на тепло родной души,
уют домашнего угла,
Не рассчитывая больше на погоду...
Рубрики:  стихи

зима весной!!

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник







*****

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:43 + в цитатник
1308429104_kartinki-so-stixami-33 (590x430, 189Kb)

А ты попробуй полюбить за все !......

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты попробуй полюбить за все !......

0_5f82a_23971ef5_M (300x234, 119Kb)Любить за что-то – это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все –
За то, что я бываю несерьезной,
За то, что по ночам смотрю в окно,

За то, что я люблю смотреть на звезды,
За то, что улыбаюсь невпопад,
Порой бываю дерзкой и несносной, 
За каждый жест мой и за каждый взгляд.

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Рыба, запеченная в сливках

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в сливках

Рыба, запеченная в сливках (600x400, 76Kb)

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр
Масло сливочное - 10 гр
Капуста цветная - 150 гр
Брокколи - 150 гр
Сливки - 200 мл
Горошек зелёный замороженный - 100 гр
Соль - ½ ч. ложки
Перец молотый - ¼ ч. ложки

Приготовление:
Форму смажем маслом, выложим в неё филе рыбы в два слоя, без «просветов», сверху разложим цветную капусту, посолим и поперчим блюдо, зальём всё сливками, сверху добавим зелёный горошек. Выпекать следует в духовке при температуре 200ºС около 30 минут, получается сочное и вкусное блюдо. Приятного всем аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 29 - Рыбный паштет с сыром
Часть 30 - Рулет из семги с сыром
Часть 31 - Рыба, запеченная в сливках


Рубрики:  закуска

Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо

86715196_seld (336x378, 30Kb)

В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже  называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не  нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и  модернизировалось  со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а  сейчас готовим и мы.  В рецепте  я  приведу количество  продуктов, для  того, чтобы  получилась порция как на  фотографии (блюдо диаметром 29 см.)

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Жареные пирожки с капустой

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с капустой

Самые вкусные на свете!



more
Рубрики:  выпечка

Овощной салат (гарнир к рыбе)

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат (гарнир к рыбе)



more
Рубрики:  салат

Тише, тише… Не судите, это грех…

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тише, тише… Не судите, это грех…


1326817717_hush_women[1] (450x323, 17Kb)

Тише, тише… Не судите, это грех…
Вы порадуйтесь душою за успех…
Вы поплачьте над чужою – над бедой…
Сострадание – ручей с живой водой…


Тише, тише… Не ругайте сгоряча…
Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча…
Не задуйте кривотолком тот огонь…
Поддержите, поднеся к нему ладонь…

Тише, тише… Не врывайтесь в жизнь людей,
Наблюдая с высоты судьбы своей…
Потому что жизнь – сплошные этажи…
Там, вверху, возможно, просто больше лжи…

Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Нужно жить, на сердце злобы не держа…
Много мнений, только помнить нужно впредь,
Что на всех свою рубашку не одеть…

Тише, тише… Там где слухи – правды нет…
Лишь Всевышний знает правильный ответ…
И от глаз его не скрыться, не уйти,
Вот поэтому живи и не суди…

Ирина Самарина-Лабиринт

78080153_3911698_6[1] (494x349, 41Kb)
Рубрики:  стихи

Мясо в горшочках в духовке

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочках в духовке

1350636349_7_itog_1_szh (700x467, 123Kb)

 

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны... А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек - индивидуально. Мне захотелось приготовить  мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Горшочки можно закрыть крышками, но особенно вкусно и эффектно хлебным тестом.

more

Белоснежный чизкейк.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный чизкейк.

Белоснежный чизкейк.
af2dcd32917f (655x517, 54Kb)
+ читать дальше


Поиск сообщений в sandra20121
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь