Цитата сообщения Лилёша
Простой пирог с черносливом и орехами
Простой и незамысловатый пирог с черносливом и грецкими орехами. Без претензий на оригинальность и особую изысканность, но очень вкусный! А еще вполне доступный, несложный и быстрый в приготовлении. Для домашнего вечернего чаепития или дружеских посиделок отличный вариант!
мука пшеничная — 160 гр.
сахар — 140 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ванилин (1,5 г) — 1 пакет
орехи грецкие — 50 гр.
чернослив — 50 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером.
До увеличения массы в объёме в три раза.
Орехи порубить ножом. (при желании прокалить орехи на сухой сковороде)
Чернослив нарезать произвольно, не очень крупно. Если чернослив сухой, то заранее замочить его в горячей воде до мягкости.
Муку просеять с разрыхлителем.
В несколько приемов, частями добавить муку к яично-сахарной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
Аккуратно вмешать орехи в тесто.
И также аккуратно вмешать чернослив.
Дно формы (диаметр 18 см.) простелить бумагой для выпечки. Стенки и дно формы смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать пирог при t 180* С. в заранее разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог несколько минут остудить в форме. Затем аккуратно освободить пирог от формы.
Все готово!
Украсить пирог по желанию:посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами, пропитать сиропом или полить сахарной глазурью.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник