Домашний торт |
Приветствую
читатели!
Домашний торт – что может быть лучше для праздничного десерта? Конечно, можно купить торт и в магазине, заказать у кого-нибудь, но домашний тортик,приготовленный своими руками – это совсем другое дело, это очень и очень, как говорил Голохвастов. Вот дарите вы такой торт ко дню рождения любимому или любимой, друзьям, родственникам – представьте, как им приятно, а вам вдвойне приятней дарить, ведь это сделали вы своими руками со всей душой и любовью!
Да, придется посидеть на кухне, поколдовать, попотеть у плиты, но результат того стоит, думаю, все любители создавать подобные кулинарные шедевры меня поддержат.
На очередной день рождения в нашей семье мы решили испечь праздничный торт с зефиром. Я больше по кухне с фотокамерой бегал, чтобы для вас запечатлеть пошаговое приготовление и сделать хорошие фото для статьи. А готовила, в основном, сестричка. Читайте и смотрите, что у нас получилось.
Чтобы испечь коржи для этого торта, понадобится:
Коржи будем смазывать кремом, а чтобы его сделать, понадобится:
|
Вишневое варенье |
Приветствую
друзья!
Только сегодня и только для Вас – вишневый рецепт. Но сначала о цветочках…
Как прекрасна пора, когда цветут вишни – на душе светло, празднично. В Японии говорят:
«Слива цветет - запах хорош, вишня цветет - глаз не оторвешь».
А время летит быстро, моргнуть не успели – вместо белых цветов на вишнях уже ягоды налились кисло-сладким терпким соком. Их мякоть содержит кучу всяких полезностей (витамины, кислоты, микроэлементы). Человек использует вишню на все 100% - древесину, листья, ягоды и корни. А медики "от народа" и ягодные плодоножки с косточками превращают в лекарства. Мало того, сотню лет назад те самые плодоножки Украина даже поставляла в европейские аптеки – то ли своих «хвостиков» у них не хватало, то ли буржуины собирать ленились.
А я обожаю варенье из вишни, это же вкус-ня-ти-на! Сыновья мои тоже все вишневые запасы истребляют как саранча, только давай. Имеем в своем саду несколько вишневых деревьев сорта Владимировка, но плодоносят они слабо, приходится вишни для заготовок еще и покупать.
Продолжение здесь
|
Вкусные яблочки |
Всем
привет!
Одесса – чудный город, который нельзя не любить. А главная его достопримечательность – это жители, веселые, находчивые и гостеприимные. Только они могут так позаимствовать соль у соседа:
- Изя, сходи к соседу за солью!
- Да он не даст!
- А ты залезь в его сад за яблоками!
Яблоки как раз сегодня нам и пригодятся. Одесситка Ирина предлагает свой рецепт – яблоки, запеченные в духовке по-гречески.
Для этого чудного полезного блюда нам понадобятся:
Этот рецепт запеченных яблок хорош уже тем, что в нем есть коньяк :) Греки молодцы, и в яблоки хоть ложечку коньяка да капнули.
Ну вот, яблоки хорошо моем, чуть срезаем верхушку (у плодоножки) и с помощью ножа и ложечки выскребаем сердцевину (сами косточки), чтобы получилась полость (чашечка). По очищенным ядрам грецких орехов прокатимся скалкой – они и раздробятся мелко.
|
Варим лечебное варенье из шишек |
Друзья,
здравствуйте!
Сегодня проведывал родителей в деревне и привез от них для вас рецепт интересной и полезной вкусняшки – сосновое варенье. Варят они его уже давно, зимними вечерами с чайком попивают, а в прошлую зиму мама сильно простудилась, долго кашель не проходил, так только этим вареньем и вылечилась, больше ничего не помогало.
Варенье из шишек сосны сварить просто, гораздо тяжелее в наше время найти чистый лес, где можно этих шишек нарвать. Собирайте подальше от дорог и промышленных объектов, в нашей местности, слава Богу, такие участки еще не перевелись. Срывать шишки следует в конце мая – начале июня, пока они еще молоденькие, зелененькие, не огрубевшие.
Продолжение здесь
|
Вкусный салат |
Друзья,
здравствуйте!
Сегодня у меня в меню рецепт салата из фасоли консервированной красного цвета. Разумеется, что фасоль красного цвета, а не салат, в салате будет больше желтыхоттенков. Читайте дальше и узнаете, как он быстро и просто готовится.
Кстати, в России фасоль стали кушать не так давно – с XVII-XVIII века, завез ее в Европу дядя Колумб, после того, как второй раз сгонял в Америку. Вот и принято считать Америку фасолевой родиной, там ей воздавали хвалу местные аборигены еще задолго до начала нашей эры, готовили себесалаты с фасолью и кукурузой (то бишь маисом) и горя себе не знали. А тут Колумб так некстати заблудился…
Всего же в мире существует примерно полторы сотни видов фасоли, некоторые разводятся исключительно ради красивых цветов, а мы, чаще всего, используем фасоль обыкновенную.
Не стану Вас мучать всякими умными словами типа «пантотеновая кислота» или «дельфинидин», скажу, что в бобах фасоли и в створках стручков очень много всяких полезностей, поэтому сегодня я приготовил
|
Рыбка в картофеле |
Приветствую
привет!
Сегодня я приготовил, на мой взгляд, неплохой ужин из рыбы. Хотите узнать какой? Нет ничего проще, имеется один рецепт жареной рыбы. Не просто жареной, а зажаренной в корочке из картофеля. Кроме этого рецепта могу посоветовать еще приготовить такого линя.
Начало этой статьи напомнило мне игру «угадай продолжение слова». Такую игру ненавязчиво предлагал нам один солидный полковник, преподаватель кафедры топографии в училище. Он рисовал на доске топографический знак и говорил: «Это наши войска, значит знак мы красным цветом за-штри…» Аудитория, как один, громко выдыхала окончание слова. А препод невозмутимо продолжал: «Вы можете чем хотите, а я сделаю это мелом». В следующий раз мы на подобную провокацию не ловились.
Приготовьте продукты:
А теперь начинаем приготовление жареной рыбы. Пангасиуса оставляем для размораживания. Раздеваем одну луковичку, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом (пара ложек). Обжариваем, пока лук не подрумянится. Далее – в тарелочку его, пусть остывает.
|
Сбор малины |
Друзья,
здравствуйте!
Лето в разгаре, в разгаре и ягодный сезон. Народ ринулся в лес за дарами природы – поспела малина в лесу, черника. Кто-то хочет подзаработать на ягодках, а кто-тозаготовить на зиму сладкого варенья. Ведь в холода приятно насладиться пахучей вкусной малинкой с чаем, пирогами, с молочком… А лесная малина самая полезная, о происхождении названия этой ягоды и немного о ее истории можете почитать здесь.
В этой статье я хочу немного отвлечься от кулинарных блюд и рассказать, как же собирать малину, чтобы процесс приносил больше удовольствия и минимум хлопот. Те, кто не первый год ходит в лес за малиной, знают, что сбор ягод – дело нелегкое, а вот новички могут столкнуться с неожиданными трудностями. Какие там трудности, спросите вы – рви себе ягоды, даже нагибаться не нужно – кусты ведь высокие. Не тут-то было… Понаклоняться придется изрядно.
Хочу дать несколько советов, чтобы сбор малины не стал для вас через 10 минут пыткой. Прежде всего, подберите себе подходящую одежду: на ноги – крепкую обувь (ботинки или сапоги), ведь малинник, в большинстве случаев, - это труднопроходимые заросли, в которых, к тому же, полно валежника.
Читать дальше
|
Борщ со свининой |
Друзья,
здравствуйте!
Неужели запах моего борща со свининой привел вас на эти страницы? Ну до чего же техника дошла, уже запахи по интернету распространяются. До тех, у кого интернет медленный, ароматы, наверное не доходят, но не переживайте, всех обеспечу подробным рецептом как приготовить вкусный борщик. Еще и картинками – фотографиями нагружу вдобавок так, что не унесете.
Ну, приступим: берем кастрюлю литра на 3-4, наливаем в нее на три четверти воды и кладем кусочек свининки на ребрышках (для борща – самый цимус). Размер кусочка определяйте сами по аппетиту и вкусу. У нас был грамм на 400. Добавим в воду соли и поставим вариться.
Сами тем временем займемся подготовкой овощей. Выйдем на огород и из-под руки, как Илья Муромец на картине Васнецова окинем взглядом свое хозяйство. Нужно выкопать молодой картошки, сорвать пучок укропа, выдернуть с десяток молодых морквин (половину отдадим детям погрызть) нарвать хороший пучок щавеля и надергать зеленого лучка.
Друзья, если вам нечего оглядывать из-под руки или дело происходит зимой, то овощи, сами понимаете, придется где-то добыть. А вот капусты не надо, у нас будет борщ без капусты.
Очистим и помоем одну среднюю красную свеклу-репку, нарежем ее ножом тонкой соломкой. Если вы хотите, чтобы борщ был с оттенком сладости, можно еще добавить немного сахарной свеклы. Штук пять молодых морковок слегка поскоблим и нарубим тонкими кружочками.
Читать дальше
|
Рассказ россиянки о Сирии |
Сегодня хочу пригласить вас в небольшое путешествие по арабскому миру. Читайте до конца, в завершение вас ждет вышибающий из тапочек рецепт вкусной маринованной капусты.
На написание этой статьи меня подтолкнуло знакомство с читательницей блога и замечательной собеседницей Лорой Шатрубовой. Началось все с того, что она прокомментировала один из моих постов, я ответил и завязался небольшой диалог. Узнав, что Лора уже много лет живет в Сирии, я подумал: «Каким же это ветром занесло россиянку так далеко от дома, как там вообще живется «нашим», чем занимаются, ну и, конечно же, что кушают?» А если это интересно мне, значит, может быть интересно и моим читателям. Логично?
Написал я соответствующее послание, и Лора любезно согласилась ответить на несколько вопросов. Получилось даже не интервью, а увлекательный рассказ, судите сами:
- Лора, расскажите, как Вы попали в Сирию и долго ли живете среди арабов?
|
Рыба с овощами в горшочке |
Всем
Вас!
Давно у меня в меню не было рыбки, решил сегодня приготовить овощи в горшочке с добавлением консервированной сардины. Блюдо необычное и по составу и по вкусу, но мне понравилось, да и готовится очень просто.
А если у вас на кухне еще нет порционных керамических горшочков, советую приобрести, в них можно приготовить множество вкусных, по-настоящему домашних блюд. Горшочки эти недорогие, у нас самый простой стоит около 1$ - почти ничего. Конечно, придется найти место куда их поставить на кухне, а там обычно пространства не хватает, ну и придется их кому-то мыть. Тем, кто не любит мыть посуду вечно спешит, могу предложить приготовить в рукаве.
Итак, рыба в горшочке с овощами (можно назвать и наоборот – овощи в горшочке с рыбой – вкус не изменится). Нужны на 1 горшочек:
Кстати, горшочек горшочку рознь, у меня, например, объем 600 мл, но заполняю его не под завязку, а оставляю сантиметра полтора свободного места.
|
Малосольные огурцы |
Всем
читатели!
Ровно 18 лет назад один друг подарил мне на память фотографию, а на обороте сделал надпись: «Когда-нибудь мы встретимся, и поплывут замечательные малосольные огурчики по этиловым рекам». Встретиться так и не удалось, но связь поддерживаем. А вот малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.
Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супербыстрого, но бИстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.
Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки - хрусь – душа радуется.
Не буду больше над вами издеваться, читайте:
Берем чистую трехлитровую банку... нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.
|
Отличная запеканка |
Друзья,
читатели!
В очередной раз хочу пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Только что пришел с кухни, там, на столе осталась горяченькая еще, с красивой корочкой запеканка из цветной капусты. Она, конечно уже не целая, добрая ее половина осела в моем животике, теперь, на сытый желудок можно заняться и описанием процесса приготовления. Блюдо, я вам скажу отпадное, а продукты, из которых готовитсязапеканка с цветной капустой самые обыкновенные:
Капусту обмываем и ручками с помощью ножичка разбираем на небольшие соцветия, мне они напоминают грибочки. Оставшиеся от соцветий негрубые ножки можно тоже съесть в сыром виде.
Дальше я налил в кастрюлю два литра воды, булькнул туда около половины столовой ложки соли, довел воду до кипения и всыпал в нее капустные «грибочки». Варим капусту минут 5-7 и вываливаем в дуршлачок, пусть сцедится вода и немного остудится.
|
Как приготовить тушеную капусту |
Приветствую
Вас!
В статье о картофельных пирожках с капустой я обещал рассказать и показать вам как приготовить тушеную капусту. Сегодня выполняю свое обещание.
Но, прежде всего, хочу поздравить всех своих читателей с Днем знаний, Первым сентября. Если Вы не являетесь папой и мамой школьников, то сами когда-то были школьниками, поэтому этот праздник для всех.
Желаю родителям мудрости и терпения, а ученикам и студентам - успехов в учебе. Я сегодня тоже снарядил двух своих орлов дробить гранит науки, тяжелая это работа, не хотелось им на нее идти, поэтому лица совсем не праздничные получились, вот они у меня какие:
С праздником вас, дорогие друзья!
Мой рецепт приготовления тушеной капусты, как и любой другой рецепт – это не догма, а лишь вариант, дополняйте его, изменяйте на свой лад и цвет, лишь бы было вкусно.
Для приготовления я взял:
Читать дальше
|
Вкусный фаршированный перец |
Приветствую
Вас!
А вы знаете, что перец с рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал
этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю. Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.
Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:
|
Смородиновый квас |
Приветствую
друзья!
Сегодня решил узнать: интересует ли население планеты исконно отечественный напиток квас? И что вы думаете? Не так сильно, как хотелось бы, но 200 000 пользователей интернета за минувший месяц искали через Яндекс-поиск что-либо, связанное со словом «квас». Это радует, несмотря на повальную пепси-фанта-спрайтизацию, квас еще жив и народ не дает ему умереть.
Но, если посмотреть статистику дальше, то домашним квасом интересовалось уже лишь 37 000 человек, а ягодными напитками, в том числе и квасом из ягод, почти никто не интересуется. И напрасно, из ягод смородины можно приготовить не только варенье, но и отличные натуральные напитки: морсы, квасы, компоты. Дорога ложка к обеду, поэтому, если не возражаете, продолжу смородиновую тему, есть у меня два напитка, как раз для летнего сезона.
Читать дальше
|
Домашний лимонад |
Друзья,
привет!
Лето, жара, одежда прилипает к телу. Хотите пить? Странный вопрос. Конечно, хотят все: звери, птицы, насекомые. Верблюды тоже хотят пить, хоть и могут обходитьсябез воды до двух недель. А человек и подавно, ведь мы с вами более чем на половину состоим из воды.
К чему я это клоню? Да просто хочу предложить вкусный рецепт домашнего лимонада. В жару, знаете ли, хорошо освежает и утоляет жажду. Помните, были в некотором государстве такие напитки:«Буратино», «Дюшес», «Тархун», «Саяны» - не чета нынешним. То, что сегодня продается под этикеткой «Лимонад» я стараюсь не покупать, предпочитаю домашние компотики или, как у нас называют, взвар.
А тут как раз нашел заметку как приготовить лимонад дома. Но это скорее не лимонад, а смесь из лимонных и апельсиновых компонентов, ведь лимонад изначально (с ХVII века) готовился на основе лимонного сока. А потом уже, когда в XIX веке Якоб Швепп начал выпускать газированные напитки с большим размахом, лимонадом стали называть фруктовую воду с разными компонентами.
|
Вишневый компот |
Друзья,
здравствуйте!
Если вам привалило ягодное счастье в виде нескольких ведер вишен, что будете с ним делать? Ну, часть в заморозку бросите, часть на вареньице оставите, немного свежей слопаете, а с остальным что? Решать надо не затягивая, а то ягоды пропадут.
Мы, если много вишен, всегда делаем вкусный вишневый компот, а если ягод и не много, то покупаем и все равно делаем, - этот компот дети любят больше всего. Сам компот из вишенвкусен, а ягоды в нем – любимое детское лакомство.
Уже в наших садах поспела вишня, птицы начинают ее клевать, а шустрая детвора очищает деревца наперегонки с воробьями. И до чего изощряются, сорванцы – ни высота им не страшна, ни гнущиеся ветки.
Пока эти два стихийных бедствия не смели весь урожай, мы его собрали да закатали по банкам. Не переживайте, осталось кое-что на деревцах и для малышни.
Да очень просто. Собранные ягоды сортируем, подгнившие да с червоточинами выбрасываем, плодоножки тоже не нужны, хотя из них делают лекарство.
Теперь, как водится, моем ягоды в дуршлаге и сцеживаем воду. Чистые стерилизованные банки заполняем ягодами примерно на четверть объема, можно чуть меньше.
|
Рулет из печени с салом |
Друзья,
читатели!
Сегодняшняя заметка будет о блюде из печени, расскажу как приготовить печеночный рулет. Печень с языком из всех субпродуктов приравнивается по пищевой ценности к мясу, а витаминов и микроэлементов в ней даже больше, чем в мясе. Поэтому блюда из печени сытны и полезны, а предлагаемый вкусный печеночный рулет хорош как холодная закуска.
Берем полкило свиной или говяжьей печени,промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно обойтись без мясорубки и нарезать меленькими кусочками. Далее понадобится украинский деликатес – сало без шкурки – около 300 граммов, тоже прокручиваем в мясорубке (мелко шинкуем) и добавляем к печени. Вбиваем в фарш 2 яйца и засыпаем полстакана манной крупы. По вкусу добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем. Вот и весь рецепт печеночного рулета. Можно разнообразить, добавив немного тертой на крупной терке моркови и чуточку продавленного через чесночницу чеснока. Хотя без моркови и чеснока получается тоже неплохо.
Читать дальше
|
Чудная мясная запеканка |
Очень рад, что Вы зашли сюда, читатель smashno.ru! Будет с кем поделиться хорошим настроением.
Сегодня после двух недель ежедневных дождей у нас, наконец-то, установилась солнечная погода. Настроение сразу прыгнуло на верхнюю ступеньку эмоциональной лестницы.
Под такое настроение решил предложить вам вкусный рецепт запеканки. Иногда ведь до чего доходит: в постоянной суете и насущных заботах, приходят уставшие супруги домой, а на кухне из съестного лишь полгорбушки да мосол. И дает жена наказ мужу:
Отправляйся, братец, в путь,
Да съестного нам добудь -
Глухаря аль куропатку,
Аль ишо кого-нибудь.
Не смогёшь - кого винить? -
Нечем мне тебя кормить
Быть семейному скандалу -
Ты улавливаешь нить?..
Да, эта сказка Леонида Филатова мне так нравилась, что знал ее наизусть, вот и сейчас могу рассказать почти полностью. В школьном театре мы по ней хотели постановку делать, но что-то не срослось. Видимо, директор не дал «добро», в то время еще была цензура.
Прежде, чем бежать мужу в магазин, прочтите, что нужно купить для такого блюда, как мясная запеканка с картофелем:
Ну что, приступим к приготовлению мясной запеканки из фарша?
|
Клубничный компот |
Приветствую
здравствуйте!
Сегодня предлагаю продолжить тему заготовок из клубники. А как же! Сезон очень быстро закончится, а нужно успеть запастись всяким клубничным варевом. Состав своей консервации доподлинно известен, а вот магазинная продукция все чаще вызывает подозрение.
Давайте не будем травить своих детишек сомнительными напитками и приготовим натуральный клубничный компот, закатаем его по банкам и будем наслаждаться им до следующего сезона.
Надеюсь, свежей клубникой вы уже наелись, а то рецепт компота из клубники вам может и не понадобится – ягоды исчезнут еще в процессе подготовки.
Свежую клубнику перебираем, отбирая спелые, не поврежденные ягоды, удаляем чашелистики и хорошенько промываем в дуршлаге под проточной водой. За один раз много не накладывайте, чтобы полностью смыть весь песок и мелкий мусор.
Трехлитровые банки можно простерилизовать (почитайте о стерилизации банок), а можно просто хорошенько вымыть и обсушить, крышки ошпарить кипятком. Раскладываем ягоды клубники по банкам, заполняя их на четверть объема. Если ягоды одного размера, можете отсчитывать одинаковое их количество для каждой банки.
|
Свинина, запеченная в рукаве |
Приветствую
Вас!
Вкусная свинина в рукаве с картошкой и грибами – это моесегодняшнее экспериментальное блюдо. Экспериментальное потому, что до сих пор я себе смутно представлял что это за рукав и как запекать в рукаве продукты. Понятно, что это не рукав одежды и не пожарный рукав (никогда не называйте его при пожарных «шлангом» – обидятся).
Купил я вот такую коробочку,
а в ней оказался плоский такой пластиковый чулок, длиной 2 метра, скатанный в рулончик шириной 30 сантиметров. Один край у него вроде как склеенный, перфорированный. Так вот, этот шов с дырочками – самое уязвимое место для разрыва, когда будете закладывать в рукав продукты, шов должен быть сверху.
Если нужно что-то запечь – отрезаете подходящий кусок этого чулка, оставляя по краям запас по 10 сантиметров. С одного края сразу собираете рукав в пучок и завязываете его проволочкой в бумажной оболочке (идет в комплекте). Закладываете в чулок продукты, завязываете второй край и – в духовку. Только не в микроволновку, проволочки в микроволновке использовать нельзя, нужно нарезать ленточек из того же рукава и завязывать края ими. А вообще, на упаковке есть инструкция, читайте и выполняйте.
|
Варенье из малины на зиму |
А вы уже сделали заготовку малины на зиму? Мы недавно закончили переработку первой партии свежих ягод лесной малины. Садовую мы не выращиваем, нет смысла – рядом лес, там такой малинник, что может укрыться толпа медведей, малины им хватит до самого конца сезона. Кушают они сидя за столом, потом отдыхают, развалившись на солнышке:)
Так вот, мы каждый год собираем лесную малину, она, конечно, мельче садовой, хотя попадаются ягоды, которым и садовая позавидует. Делаем на зиму такие заготовки: варенье из малины, просто перетертая малина с сахаром замороженная и еще по одному рецепту без варки. Малина замороженная и без варки нравится больше всего: она сохраняет все свои свойства, вкус запах и цвет такой, будто ее только сорвали с куста.
Пару дней назад были в лесу, как раз собирали эту сладкую ягоду. Если кто-то думает, что процесс этот легкий, скажу, что вы глубоко ошибаетесь. Приходится порядком пострадать – продираться через заросли малинника, терпеть укусы насекомых-вампиров, колоть и царапать руки, таскать за собой посуду с ягодами. Я вдобавок подцепил кровопивцу-клеща на свое и без того худосочное тело. Не пугайтесь, все это маленькие мелочи, зато какие чудные, кружащие голову запахи в сосновом лесу, хор птиц на разные голоса, кроны шумят убаюкивающим шепотом, на душе праздник, мысли светлые и радостные. А посуда потихоньку наполняется…
|
Маринованный перец |
Приветствую
привет!
В сегодняшней статье – продолжение рассказа Лоры Шатрубовой об особенностях Сирийской кухни, а на десерт будет маринованный болгарский перец с капустой.Начало нашего диалога с Лорой, которая вот уже много лет проживает в Сирии, можете прочитать в статье «Фортуна повернулась ко мне далеко не самым приличным местом».
Итак, продолжим.
- Лора, как обстоят дела в Сирии с закусками, которые у россиян и глаз веселят и живот радуют?
- Ещё одна отличительная черта сирийской кухни - это отсутствие тяжёлых, калорийных закусок. И это опять-таки " особенности национального климата". Да оно и понятно: когда на дворе "глубоко" за +50, и ты чувствуешь себя как гнилой ананас на дне ящика, когда ты не можешь ни стоять, ни сидеть, ни лежать - организм все позы отвергает, то, ясное дело, тебе уже не до паштетов и "жульенов"!
Вот так выглядят типичные сирийские закуски:
|
Классные огурчики в банках |
С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это действительно жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам. А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит. И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой. Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.
Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт огурчиков на зиму.
|