-Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samou4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 3582
Комментариев: 96
Написано: 3968


Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Мой любимый постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

 

Вам понадобится:

Белые грибы сушеные 50 г Морковь 200 г
Свёкла 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 20 мл Томатное пюре 200 г
Капуста белокочанная 200 г Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Петрушка сушеная 2 ч.л.
Уксус столовый 15 мл    
Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Белые грибы сушеные 50 г    
 0 этап
Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 200 г Свёкла 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
 1 этап
Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.

Ингредиенты 3-го этапа:

Томатное пюре 200 г    
 2 этап
Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Капуста белокочанная 200 г Соль 1 ч.л.
 3 этап
Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
 4 этап
Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.    
 5 этап
В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты 7-го этапа:

Петрушка сушеная 2 ч.л. Уксус столовый 15 мл
 6 этап
Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
 7 этап
Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.

источник

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку