Пхали из стручковой фасоли - ფხალი от lidastrim |
400 грамм замороженой стручковой фасоли
2 больших зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
сухая аджика
2/3 стакана грецкого ореха
1 кусочек тонкого сухого хлеба
зелень кориандра ( заменила петрушкой)
Отварить фасоль 5-6 минут, слить воду и остудить.
В комбайне прокрутила кусочек хлеба до крошки. Отдельно прокрутила грецкий орех, чтобы крошка осталась покрупнее.
Чеснок и петрушку мелко порезать.
Отжать фасоль руками и тоже прокрутить в комбайне ( у меня горизонтальные ножи, не мясорубкой)
В чашку сложить фасоль, грецкий орех, крошки хлеба, чеснок и петрушку. Всыпать специи. Я совсем понемногу, по щепотке соли, перца, хмели - сунели, 0,5 ч.л.аджики.
Все перемешать.
Немножко суховато, с тостов ссыпается. Нужно добавить либо стол.ложку ол.масла, либо сливочного масла.
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |