-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306


Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления от Люмана

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:04 + в цитатник

 

 


500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 




Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. 
Добавить 1 ст.л. муки. 




Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали». 




Нарезать маргарин небольшими кусочками. 
• Маргарин должен быть комнатной температуры. 
Смешать муку с солью и просеять через сито. 
Высыпать муку в чашу фудпроцессора. 
Добавить нарезанный кусочками маргарин. 




Растереть до образования «крошки». 




Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. 
Смешать сметану с желтками. 




Добавить в «крошку». 




Порубить, смешивая тесто. 
Добавить подошедшие дрожжи. 




Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. 




Посечь его ножом. 




Собрать в шар или батон. 




Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. 
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике). 





Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой. 

• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож. 

Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 . 
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей 
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки). 


*/ В Украине для этого теста обычно использовали львовский маргарин для выпечки слоеного теста («Слойка»). 


Рецепты: 

Рогалики украинские с вишнями




http://forum.say7.info/topic11287.html

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:28 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку