Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления от Люмана |
500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке.
Добавить 1 ст.л. муки.
Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали».
Нарезать маргарин небольшими кусочками.
• Маргарин должен быть комнатной температуры.
Смешать муку с солью и просеять через сито.
Высыпать муку в чашу фудпроцессора.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.
Растереть до образования «крошки».
Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.
Смешать сметану с желтками.
Добавить в «крошку».
Порубить, смешивая тесто.
Добавить подошедшие дрожжи.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки.
Посечь его ножом.
Собрать в шар или батон.
Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).
Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.
• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож.
• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки).
*/ В Украине для этого теста обычно использовали львовский маргарин для выпечки слоеного теста («Слойка»).
Рецепты:
Рогалики украинские с вишнями
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |