Творожная церковная пасха от я-детки-мы
|
|
Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:28
+ в цитатник
ЦЕРКОВНЫЙ РЕЦЕПТ, батюшки Гермогена(форму, можно купить в церковном киоске, которые есть обычно на территории каждой церкви)
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1 кг творога, 10 вареных желтков, 400 г сахара, 400 г сливочного масла, цукаты, изюм, ванилин.
Творог, сахар, масло и вареные желтки смешать. Творожную массу дважды пропустить через мясорубку. Добавить изюм, цукаты, все хорошо перемешать. Выстлать пасочницу влажной марлей, выложить туда творожную массу и плотно прижать ложкой. Положить сверху гнет, поставить на тарелку, чтобы стекала сыворотка, и поместить в холодильник. Через два дня готовую пасху освободить от формы, выложить на блюдо и украсить.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-