Блины заварные на кефире от famkuzn.ru |
Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка"
Поллитровая банка кефира или простокваши
1 стакан молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. раст.масла
мука
В кастрюлю выливаем кефир и подогреваем его до теплого. Снимаем с огня, добавляем сахар, соль, яйцо и муку, тщательно перемешиваем. Муки класть столько, чтобы получилось тесто как густая сметана (у меня ушло 8 ст.л. с горкой). 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем при помешивании в кастрюлю тонкой струйкой. Затем вливаем раст.масло, тщательно перемешиваем и выпекаем.
Хорошие блины! Дырчатые! Моим понравились!
Соды можно чуть меньше, хотя и так в блинах сода не чувствовалась. Муки у меня больше не было , поэтому тесто получилось не слишком густое, и поэтому молока я налила примерно две трети стакана.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |