-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306


Борщ "Гетманский" от Oleska2112

Среда, 18 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Бульон мясной — 2 л
Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Свекла (крупная) — 1 шт
Капуста (средний вилок) — 1/4 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Баклажан (маленький) — 1 шт
Фасоль зелёная (стручки) — 250 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Паста томатная — 180 г
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый (горошек) — 6 шт
Корень петрушки (и зелень)
Масло растительное — 3 ст. л.
Шпиг (для любителей) — 150 г
Чеснок — 5 зуб.

Овощи чистим.Нарезаем лук тонкими полукольцами.Морковь трём на крупной тёрке.Капусту и баклажаны - крупной соломкой.

На сковороде пассеруем морковь в 2 ст.л растительного масла около 3 минут,добавляем лук,пассеруем ещё 2 минуты.После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец,мелко порезанный помидор и томатную пасту.Готовим около 3 минут на слабом огне.

Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.

Тем временем вскипятим бульон,кладём в него 4 ст.л пассерованных овощей и закладываем капусту.Варим под крышкой 7 минут.

Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю.Ещё через 5 минут добавляем баклажаны.Варим ещё 5 минут.

Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль.На слабом огне готовим ещё 10 минут.

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой,зелень порубить.Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст.л и добавить вместе с зеленью в борщ.(Я добавляла сушёный корень петрушки).Борщ посолить,добавить душистый перец,лавровый лист.

В ступке растираем чеснок и шпик.Я растирала только чеснок,т.к. в моём семействе шпик не едят.Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком.Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!!!
212532 (300x300, 21Kb)
Рубрики:  Первые блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку