Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".
Малина (свежая) — 11 стак.
Сахар — 12 стак.
Вода — 1 стак.
Малину моем и даем хорошенько стечь.
Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.
Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.
Добавляем малину.
Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.
Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!
Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо.
Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.