Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом от buxgalter_sofi
|
|
Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:15
+ в цитатник
Для блинов:
3 яйца
2 стакана молока
1 ст.обычной муки
1/4 ст.самовосx.муки
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.ложка саxара
1ч.ложка соли
Для начинки:
500 г творога
2 пачки(10 г каждая) ванильного сахара
1 яйцо
немного лимонной цедры(по желанию)
Сливочная заливка:
250 мл жирных сливок
3-4 ст.ложки любого любимого вами варенья(я использовала клубничное)
1.Готовим блинчики по рецепту указаному по ссылке(блинчики жарим с двух сторон)
2.Наполняем блинчики творожной массой и заворачиваем (кто как умеет:))
Для начинки:
Смешиваем творог(Лучше ето сделать вилкой)Кстати,совсем неплохо добавить немного изюма или вяленой клюквы вымоченной в роме или соке(апельсиновом)),яйцо,ванильный сахар и цедру.
3.Выкладываем блинчики в огнеупорную посуду и заливаем соусом
Для соуса :
Смешиваем сливки с вареньем.
4.Ставим в заранее нагретую до 170 гр духовку на 30 минут или пока крем не запечется
Можно для разнообразия сделать шоколадно- сливочный соус:нагреть сливки почти до кипения ,залить ими 50 г горького(мелкополоманного) шоколада(можно еше добавить чайную ложку бренди).Мешать пока шоколад не растaет в сливках.Залить етим соусом блинчики..Очень вкусно будет сделать вишневые блинчики, залить их шоколадным соусом и запечь в духовке.
Вот это блинчики до заливки соусом:
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-