Пирожки директорские от Kat4u |
Готовим опару. 1 /3 100 -граммовой палочки смешиваем с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15. Когда шапка немного поднялась, добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1 -2 ст. л сахара.
На стол насыпаем муку, выливаем тесто и месим его так, чтобы отставало от рук.
Заворачиваем в пакет .
Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет(это где-то через 20 мин. ) достаем.
Стол, скалку и руки мажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики, раскатываем их, кладем начинку и лепим пирожки. Жарим на подсолнечном масле.
Попробуйте такое тесто и вы не пожалеете. Постное, хрустящее. Подходит и для пирожков и для пиццы.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |