-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306


вот такие пирожкиии..."Деревенские-летние" от natapit

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:02 + в цитатник

тесто:
500мл.кефира
7 гр.сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
3 ст.л.оливкового масла
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/

Начинка шпинатная:
1 кг.шпината /крупно нарезать/
1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/
150 гр.хорошего домашнего творога
100 гр.густого йогурта*
2 ст.л.укропа
соль.перец
2 ст.л.ол.масла

Начинка луковая:
200 гр.зелёного лука/мелко нарезать/
4 яйца
100 гр.густого йогурта
соль.перец
растительное масло для жарки
*йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
* при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.




тесто:
тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном ратс.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается 40 штук.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.

начинка из шпината:
шпинат и лук порей поместить в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить до полного испарения жидкости.затем добавить ол.масло и тушить ещё 3-4 мин.остудить.
добавить творог.соль.перец и йогурт.укроп.хорошо перемешать.

начинка с луком:
сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/.соединить с луком.посолить и поперчить.добавить йогурт и перемешать.

 

cc6935a8ccd4 (633x475, 54Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку