Майонез домашний с мёдом и кунжутной пастой от Stern
|
|
Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:08
+ в цитатник
масло рапсовое (любое растительное без запаха) - 200 мл
масло оливковое - 50 мл
1 яйцо
соль - неполная чайная ложка от ХП
белый перец - пару раз тряхнуть перечницу
мёд - 1 чайн. ложка
сок лайма - 1 десертная ложка (10 мл)
горчица средней остроты - 1 чайн. ложка
тхина (кунжутная паста) - 1 чайная ложка
вода холодная кипячёная - 50 мл
Продукты кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю.
Вместо кунжутной пасты часто добавляю соус "песто", тоже замечательно! Можно, разумеется, любые добавки использовать или вообще без добавок обойтись.
Замена сахара мёдом очень положительно влияет на вкус.
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-