-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306


Баклажаны с гранатом и ореховым соусом от oblachko75

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:12 + в цитатник

Вам понадобится:
-3 больших баклажана
-1 гранат
-пучек кинзы

для соуса:
-1/2ст. гранатового соуса или 2 ст.л. гранатового дошаба(наршараб) ,разведённого в 1/2ст.воды
-1ст.грецких орехов,истолчённых либо очень мелко рубленных
-2 зубчика чеснока
-1 маленькая луковица
-1 острый стручковый перец
-1/4ч.л. хмели-сунели
-зира(турмерик,куркума) на кончике ножа
-корица на кончике ножа
-молотая гвоздика на кончике ножа
-соль по-вкусу

Способ приготовления:
-Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на час.Затем отжать и пожарить на растительном масле.
-Гранат очистить
-Зелень порубить
Для соуса;
-Орехи мелко порубить или истолочь.Добавить толчёный чеснок,мелко нарезанную луковицу и стручковый перец,соль,специи,развести гранатовым соком или дошабом,разведённым с водой.Хорошо перемешать до однородной консистенции.
-В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны,покрыть соусом,пересыпать гранатовыми зёрнами и зеленью. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Заметки:
Гранатовые зёрна надо не жалеть,чем больше класть,тем вкуснее.Обязательно надо дать настояться блюду
 

 (600x442, 59Kb)
Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку