-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TVORYU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 17123
Комментариев: 3708
Написано: 26358


Печенье на вареных желтках «Трюфели»

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 14:09 + в цитатник
Печенье на вареных желтках «Трюфели»

Любите «советские» рецепты? У меня сегодня как раз такой. Рассыпчатое песочное печенье на один укус, с насыщенным сладким вкусом, хрупкой структурой, но калорийное, «тяжелое» благодаря сдобе. Много не съешь.

Есть в нем что-то парадоксальное и чрезмерное, как в восточных сладостях. В целом — на любителя. На мой вкус, сладковато и «тяжеловато», едва ли самый здоровый вариант выпечки (для меня важно оценивать с этой точки зрения). Но вкусно и сытно! Кроме того, «Трюфели» — выпечка, элементарнейшая в приготовлении. Для хозяек, не любящих заморачиваться, большой плюс.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук | Калорийность: 450 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
вареные желтки — 3 шт.
масло сливочное — 130 г
сахарная пудра (в тесто) — 60 г
мука пшеничная — 130 г
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — 2-3 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой при помощи деревянной ложки. Стараться, чтобы уже на этом этапе смесь получалась однородной.


Влить к желткам с пудрой растопленное сливочное масло, еще раз растереть и перемешать максимально энергично.


Всыпать муку, перемешать. 130 граммов — примерное количество, возможно, потребуется немного больше, но старайтесь не перебарщивать.


Вот такое получается мягкое и податливое тесто. Долго вымешивать не стоит.


Разделить тесто на 16-18 примерно одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик превратить в конус, слегка вытянув им «носик» — так выглядят шоколадные конфеты трюфели, по аналогии с которыми и названо печенье. Вариация «трюфелей» — «каштаны», печенье круглой, слегка приплюснутой формы.

Отправить заготовки в морозильную камеру на 20 минут на холодную расстойку. После холода печенье будет отлично держать форму.

Выпекать «Трюфели» при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от плиты.


Тем временем приготовить обсыпку, смешав сахарную пудру и какао.


Извлечь готовое печенье из духовки, но не остужать, так как обваливать его в смеси сахарной пудры и какао надо горячим.

Таким получается печенье на вареных желтках «Трюфели». Ностальгическое лакомство 60-70-е годов прошлого века. Вот и мы вспомнили.


Источник

PEROOO
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ
ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку