Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Понедельник, 26 Августа 2019 г. 14:09
+ в цитатник
Печенье на вареных желтках «Трюфели»
Любите «советские» рецепты? У меня сегодня как раз такой. Рассыпчатое песочное печенье на один укус, с насыщенным сладким вкусом, хрупкой структурой, но калорийное, «тяжелое» благодаря сдобе. Много не съешь.
Есть в нем что-то парадоксальное и чрезмерное, как в восточных сладостях. В целом — на любителя. На мой вкус, сладковато и «тяжеловато», едва ли самый здоровый вариант выпечки (для меня важно оценивать с этой точки зрения). Но вкусно и сытно! Кроме того, «Трюфели» — выпечка, элементарнейшая в приготовлении. Для хозяек, не любящих заморачиваться, большой плюс.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук | Калорийность: 450 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
вареные желтки — 3 шт.
масло сливочное — 130 г
сахарная пудра (в тесто) — 60 г
мука пшеничная — 130 г
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — 2-3 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой при помощи деревянной ложки. Стараться, чтобы уже на этом этапе смесь получалась однородной.
Влить к желткам с пудрой растопленное сливочное масло, еще раз растереть и перемешать максимально энергично.
Всыпать муку, перемешать. 130 граммов — примерное количество, возможно, потребуется немного больше, но старайтесь не перебарщивать.
Вот такое получается мягкое и податливое тесто. Долго вымешивать не стоит.
Разделить тесто на 16-18 примерно одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик превратить в конус, слегка вытянув им «носик» — так выглядят шоколадные конфеты трюфели, по аналогии с которыми и названо печенье. Вариация «трюфелей» — «каштаны», печенье круглой, слегка приплюснутой формы.
Отправить заготовки в морозильную камеру на 20 минут на холодную расстойку. После холода печенье будет отлично держать форму.
Выпекать «Трюфели» при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от плиты.
Тем временем приготовить обсыпку, смешав сахарную пудру и какао.
Извлечь готовое печенье из духовки, но не остужать, так как обваливать его в смеси сахарной пудры и какао надо горячим.
Таким получается печенье на вареных желтках «Трюфели». Ностальгическое лакомство 60-70-е годов прошлого века. Вот и мы вспомнили.