-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TVORYU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 16999
Комментариев: 3710
Написано: 26201


Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 03:11 + в цитатник


1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным).
Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него).
Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!!
Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом.
Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд.
Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!)
и пузыриться, как газировка!
По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд).
Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца.
Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток!
Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого),
5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку.
Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово!
Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце.
Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так:
перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны.
Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда.
И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует.
Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем.
Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

Умные хозяюшки делают жизнь вкусной! Каждый день!

Источник

TVORYU
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку