-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в salfetka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 82


Нямка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:27 + в цитатник
"Медовый поцелуй"
* Для коржа:
* 450г муки
* 5г сухих дрожжей
* 100г сахара
* 250г теплого молока
* щепотка соли
* 50г сливочного масла комнатной температуры
*
* Для украшения:
* 120г слив.масла
* 3 ст.л. молока
* 150г меда
* 200г грецких орехов
* ванилин 1 пакетик 2г
* Для прослойки:
* сливки 125г
* 2 яйца(разделить на желтки и белки)
* 25г желатина
* 100г меда
* 300г творога



1. Муку просеять, смешать с дрожжами. В теплом молоке растворить соль и сахар,влить молоко в муку,добавить масло и замесить гладкое упругое тесто.Скатать из теста шар и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
2. Украшение: В кастрюлю влить молоко,добавить масло, нагреть, растворить в этой смеси мёд,добавить ванилин,довести до кипения, всыпать измельченные орехи,перемешать.Снять кастрюлю с огня и охладить.
3. Подошедшее тесто раскатать в форме, максимально приближенной к прямоугольной, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.Оставить на 30 минут для расстойки.По краям прямоугольника сформировать небольшие бортики, чтобы при выпечке, когда тесто начнет подниматься, медово-ореховая смесь не стекла вниз. Мокрой лопаточкой нанести поверх теста медово-ореховую массу и разровнять. Выпекать корж в разогретой до 180* духовке около 25 минут.
4. Начинка: Охлажденные белки взбить в тугую пену. Желатин развести в 100г кипяченой воды.Сливки смешать с медом,нагреть и довести до кипения.Снять кастрюлю с огня, распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании.Добавить взбитые желтки, а затем, по столовой ложке, творог. Охладить массу. Когда она начнёт желироваться,ввести в неё постепенно взбитые белки.
5. Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части(я сначала обрезала кромки), выложить на фольгу, сформировать из фольги бортики
6. Нижнюю часть намазать творожной массой, сверху положить вторую часть.
7. Охладить в течение 2-3 часов в холодильнике. Разрезать на прямоугольные пирожные.
8. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Нямка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

LaLuf   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:25 (ссылка)
Очень интересный рецепт,Спасибо!Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
vstalsi   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:38 (ссылка)
спасибо прикольная тема
Ответить С цитатой В цитатник
LaLuf   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:11 (ссылка)
С Днём Рождения!
71090402_51200247_krasivaya_s_zhltoy_liliey (567x422, 453 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку