-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1449
Написано: 3838


Те Гуань Инь (Железная богиня милосердия)

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:05 + в цитатник

Ненавязчивый аромат сирени и великолепные релаксирующие свойства.

Впечатляющий светлый улун из провинции Фуцзянь.

Он подарит вам незабываемые эмоции!

Один из самых известных китайских чаев, но среди светлых улунов, по праву, держит первое место. И все благодаря своему неповторимому вкусу и прекрасному аромату. Тегуаньинь мягко воздействует на организм, дарит спокойствие и уверенность, доброту и смешливость и еще много всего положительного. Но понимание этого чая приходит не сразу. Такой вот он  -  сплошная загадка…

 

Если вы не пробовали улунов, то свое знакомство с ними стоит начинать именно с него. Он даст вам самое широкое представление об этих чаях. По мнению многих ценителей, это также самый ароматный и вкусный улунский чай. Производится только в провинции Фуцзянь, а также на о.Тайвань. Он относится к категории бирюзовых чаев и по праву считается самым лучшим из них — шедевром китайских производителей. Для производства Те Гуань Инь собирают более зрелый и крупный лист, чем для зелёного чая, и обращают особое внимание на то, чтобы не повредить лист при сборе. Главным отличием всех улунов от других сортов чая является свойство чайного листа, приобретаемое благодаря особой технологии обработки, которое китайские чаеводы называют «Хун Бянь Люй Е» (Красная кромка, зелёный лист). То есть ферментации лист подвергается только частично – в основном только по самой кромке. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует теин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат. 

 Чай Те Гуань Инь, замечательный натуральный напиток, созданный природой, является очень питательным и оздоровительным чаем для организма человека.

История чая
Существует легенда о происхождении названия «Те Гуань Инь», согласно которой в городке Шань Яо (уезд Аньси) жил набожный чаевод по имени Вэй Инь, который многие годы каждый день подносил чашечку свежезаваренного улуна изображению милосердной Бодхисаттвы Гуань Инь. Однажды ему приснился сон: в горах между двумя утесами он увидел необычайно красивое чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. И услышав голос богини, которая сказала ему, что он может взять этот куст с собой домой и вырастить его, чтобы он сам и его потомки могли наслаждаться вкусом восхитительного чая. Но самое главное он должен быть бескорыстным и поделиться чаем со всеми остальными. Честный крестьянин так и поступил. На следующий день чаевод пошёл в горы, и действительно увидел это чайное дерево. Крестьянин воспринял это как знак, и пересадил дерево на заднем дворе своего дома. Когда пришло время сбора урожая, чаевод особо внимательно собрал листья и сделал чай. Чай получился тяжелый, словно железо (чаинки быстро тонули в воде и отсвечивались красным по краям, словно ржавчина на металле), с ярчайшим ароматом и вкусом. Чаевод решил, что это подарок Милосердной Гуань Инь, и назвал чай в ее честь.
Вкус, аромат
Китайцы говорят так об этом чае: «крепкий, но не терпкий, густой и насыщенный, но не приедающийся, оставляет свой вкус на языке и после возвращает аромат». Те Гуань Инь очень изящный чай. Чай дает опьяняющий, цветочный аромат, с выраженной ноткой только что распустившейся сирени. Об особом, ни с чем не сравнимом аромате Те Гуань Инь говорят, что этот чай ароматен даже после семи заварок. Благодаря очень высокому содержанию эфирных масел в листьях, аромат чая очень густой и очень долгий, с нежным цветочным оттенком. Кстати, чем выше качество чая, тем аромат более выражен, нежели вкус. Это необыкновенно и так удивительно! Вкус глубокий, маслянистый и ароматный, слегка сладковатый, нежный, переливающийся большим количеством тонких оттенков. Послевкусие свежее, яркое, необычайно длительное, с медовыми нотками. Вкус и аромат меняются от чашки к чашке: от легкого, слегка цветочного, до терпкого и насыщенного.
Чай Те Гуань Инь обладает своей внутренней мелодией, которая уносит тех, кто пытается ощущать и чувствовать ее, в свой мир. Невозможно описать эти прекрасные тонкие ощущения проникновения в духовный мир, но можно попытаться прислушаться и услышать чудесную тональность этого напитка.

Цвет настоя

Чайный настой густой, желто-оранжевого цвета, с золотистым оттенком.
Как заваривать:

Воздействие на организм
Улунские чаи (Улуны) – это полуферментированные чаи. Название можно перевести, как «бирюзовые» или «сине-зеленые чаи». Они обладают необходимым набором витаминов, микроэлементов, а также богаты минеральными веществами, которые особенно полезны как для пищеварительной, так и для сердечно-сосудистой системы. В улунском чае содержится более 400 видов полезных для организма химических элементов (кофеин, соединения полифенола, витамины D, C, K, E, B6, B1, B3, B12, фосфор, кальций, магний, йод, железо, цинк, селен, марганец и др.). Регулярно употребляя этот чай, вы даете возможность всем системам организма прийти в тонус, благодаря чему повышается иммунитет. Такой чай поможет снять нервное напряжение и предотвратить проявление симптомов переутомления.
Полезные свойства:
• Способствует укреплению зубной эмали и десен.
• Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание.
• Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям. А также обладает жаропонижающими свойствами.
• Способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, а так же может использоваться как профилактика или лечение тромбофлебита.
• Нормализует кровяное давление.
• Превосходно утоляет жажду. Также хорошо помогает для облегчения неприятных симптомов похмелья. Природный антидепрессант, снимает раздражительность и повышает настроение.
• Препятствует процессам старения, омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию катехинов.
• Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.
• Предотвращает онкологические заболевания.
• Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
• Благотворно влияет на поджелудочную железу.
• Способствует снижению веса (соединения полифенолы, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, причем улунские чаи делают это лучше любого чая).
• Эффективен для предотвращения нарушений связанных с пищеварением.
• Нормализует обмен веществ в организме. Полезно пить после обильной жирной пищи - он помогает устранить тяжесть в желудке.
• Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Уменьшает последствия диабета второго типа. Выводит шлаки и токсины, в этом случае лечебный курс составляет около трех месяцев, а ежедневно следует выпивать около 400 мл. напитка.
• Усиливает сокращения сердечной мышцы.
• Препятствует развитию раковых клеток.
• Дарит приятные эмоции, сближает.
• Тонизирует нервную систему, умственную и физическую деятельность, рекомендуется при физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма, особенно в пожилом возрасте.
Эффект
Те Гуань Инь – чай, который поднимает настроение, создает пространство для общения, располагает к беседе и гармонизирует. Он дарит тонкое, умиротворяющее состояние, которое приятно ощущать как в компании близких друзей, так и в созерцательном одиночестве. Те Гуань Инь приводит к очень ясному и чистому видению окружающего мира, гармонизирует и расслабляет.
Сознание становится ясным, реакции лучше, мысли четкими. Но это не помешает вам насладиться медитативным эффектом этого чудесного напитка! Кроме того, настой Те Гуань Инь может использоваться для приёма лечебной ванны – эфирные масла благотворно влияют на состояние кожи, оказывая на неё общеукрепляющее воздействие, смягчая и разглаживая её.
Употребляется китайцами в течение всего рабочего дня в качестве тонизирующего средства. Помогает работе мозга, при частой и долгой работе за компьютером помогает снять вреднее воздействие, оказываемое им.
 

Вы никогда и ни с чем не спутаете этот чай. Благодаря запоминающемуся аромату, Тегуаньинь навсегда завоюет частичку вашего сердца. Никакой другой напиток не сможет занять его место. К тому же, он, как и другие китайские чаи, невероятно полезен. Тегуаньинь станет отличным дополнением к правильному, здоровому питанию. Есть у него еще один плюс: алкогольное опьянение чай снимает за сравнительно короткое время. Чтобы прийти в себя после бурного праздника, достаточно выпить семь-восемь крохотных пиалочек чая. Тегуаньинь вернет вас к жизни, прояснит разум и на некоторое время избавит от желания лечь спать.

Если утро начать с чая Тегуаньинь, то непременно днем произойдет что-то хорошее. Все потому, что настроение ваше будет на высоте. Тегуаньинь обладает чайным волшебством, что в лучшую сторону сказывается на самочувствии. Ощущения от чая очень легкие и волнующие, приятно проясняющие сознание. Можно на секунду закрыть глаза, вдыхая аромат свежезаваренных листочков, и представить, как встречаете солнце на рассвете. Или как по синему небу плывут облака, а перед вами расстилаются чайные плантации, конца и края которых не видно. Тегуаньинь – напиток с изюминкой, вы обязательно почувствуете это.

Хранится чай исключительно при минусовых температурах, при поступлении в розничную продажу заключается в вакуумную упаковку. Только так. Полное отсутствие контакта с кислородом – гарантия сохранности вкусовых и полезных свойств чая Тегуаньинь. Не покупайте его на развес из пластиковой банки, иначе не поймете, о чем мы тут с вами говорили. В тех листочках души нет. Дома уберите Тегуаньинь в холодильник, в морозильную камеру, и храните только так. Это необходимо для сохранности вкусовых и полезных свойств чая.

Тегуаньинь вакуум

Тегуаньинь придает организму энергию. Попробовав его один раз, надолго запомнятся удивительная мягкость, волнующий вкус и то невероятное настроение, сопровождавшее вас в тот день…

Как правильно заварить Те Гуань Инь


 

Источники:

http://christea.ru/teguanin/

 http://www.youtube.com/watch?v=gozhm5vhoIE

 http://www.hongyuantai.ru/product_info.php?product_id=29

фото

Серия сообщений "Китайский чай.":
Часть 1 - О китайском чае и немного обо мне.
Часть 2 - Те Гуань Инь (Железная богиня милосердия)
Часть 3 - Да Хун Пао (Большой Красный Халат)
Часть 4 - Чайное волшебство
...
Часть 8 - Бай Мао Хоу (Император Снежных Обезьян)
Часть 9 - Самые дорогие заварочные чайники в мире
Часть 10 - ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПИТЬ ЧАЙ В ПАКЕТАХ?

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку