Цитата сообщения begum
Райта - это индийское овощное блюдо: что-то кисломолочное + овощи.
По сути салатик, но очень жидкий :-)
Очень хорошо идет в жару, прекрасно сочетается с мясными и острыми блюдами
1 литр густого кефира или простокваши
¾ стакана мелко порезанного укропа
2 ст.л. мелко порезанного чеснока
300г молодых кабачков порезанных тонкими кружочками
1 стакан оливкового или растительного масла
сок 1 лимона
¾ чашки муки
соль, перец по вкусу
кабачки обвалять в муке и обжарить в масле. Все остальные компоненты перемешать с кефиром. В глубокую тарелку выложить слоями кабачки и залить кефиром. Посыпать зеленью. Охладить, подавать холодным.