Цитата сообщения Лилёша
Салат с курицей, грибами и орехами
Уже доказано, что большинство людей, которые заменили привычный для них белый батон цельнозерновым хлебом, заметили не только улучшение общего состояния, но и появление некоторой дополнительной энергии, прилив сил и ощущение легкости. Систематически употребляя хлеб из неочищенной муки, многие стали значительно реже простывать. Особенно это касается детей, подростков и пожилых людей.
грудки куриные – 3 шт. (около 750 г)
листья базилика свежие – 2 веточки
лук зеленый – 2 шт.
лук красный – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
грибы свежие – 375 гp.
масло сливочное – 2 ст. л.
орехи грецкие – 1/2 ст.
майонез – 1/4 ст.
лимон – 1/2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
хлеб цельнозерновой – 4 ломтика
1. Грибы берем любые, на свой вкус, свежие. Промываем, очищаем, если крупные – разрезаем.
2. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем грибы, готовим, помешивая, пока они не будут коричневого цвета, примерно около 5-7 минут. Солим и перчим.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем и подсаливаем.
4. Листья базилика и зеленый лук промываем и измельчаем.
5. Луковица нам потребуется небольшой величины. Очищаем ее от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками (или полукольцами).
6. Авокадо берем крупное, спелое. Очищаем, удаляем косточку и нарезаем на свой вкус, как вам удобнее.
7. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке и слегка измельчаем.
8. Из половины лимона выдавливаем сок.
9. Готовим заправку для салата. В миске смешиваем майонез, свежевыжатый сок лимона, зеленый лук и базилик.
10. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты: курицу, грибы, красный лук, авокадо и грецкие орехи. Заправляем салат, перемешиваем.
10. Теперь будем выкладывать приготовленный салат на ломтики цельнозернового безглютенового хлеба. Ломтики хлеба предварительно обжариваем с двух сторон. Даем остыть, затем выкладываем сверху салат. Блюдо готово. Нет ничего проще!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник