Мясные рулетики с кислой капустой |
Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкого овощного салатика и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…
Возьмем:
Мясо свинина (вырезка) — 600 г
Капуста кислая — 250 г
Смородина красная — 150 г
Соль
Перец свежемолотый
Кориандр молотый
Масло растительное (для жарки)
Готовим:
Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.
Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.
На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смородину. У меня смородина конечно уже замороженная. Аккуратно сверните рулетик, скрепите края деревянными зубочистками.
Рулетики поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Сложите в форму, застеленную фольгой.
Закройте сверху фольгой, подвернув края. Запекайте в духовке при температуре 180* минут 25.
Перед подачей удалите зубочистки. Мясные рулетики при приготовлении пропитываются соком капусты, а красная смородина вносит свою приятную нотку. Можете подавать рулетики как отдельное блюдо на закуску или вместе с картофельным пюре.
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 21 - Полноценное меню: куриная грудка с грибами под соусом и с цветным пюре
Часть 22 - Индейка в сладком маринаде "Черная страсть"
Часть 23 - Мясные рулетики с кислой капустой
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - ЛУКОВЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 2 - Мясные рулетики с кислой капустой
Часть 3 - Мама-мия или нежнейший куриный рулет от шев-повара!!!
Часть 4 - Мясо по-французски
...
Часть 11 - КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ.
Часть 12 - КАННЕЛЛОНИ - 15 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ "РУССКИЙ ПРИВЕТ ИТАЛИИ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |