Прекрасные дары природы - цветы:) |
|
Самая простая корзинка из газет. Идеи и мастер-класс |
|
Рябиновый сироп |
Рябиновый сироп от простуды уберег
Пришло время подумать о предстоящей зиме.
Заготовим витамины
Кто-то варит варенье,кто то запасается луком и чесноком,а в нашей семье есть свой проверенный рецепт
На зиму мы делаем рябиновый сироп, который отлично помогает от авитаминоза и повышает иммунитет.
C таким сиропом, вы легко перезимуете суровое время года без простуд и проблем)

Готовить его очень просто.
Ягоды нужно помыть, перебрать и уложить в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой ягоды сахаром
Затем,банку необходимо обвязать марлей и поставить в теплое место на месяц.
Через месяц сироп нужно процедить, отжать сок из ягоды и добавить спирт - 0,5 стакана на 1 л сиропа.
Такой сироп нужно принимать по 1/3 стакана утром натощак.
Всю зиму будете здоровы - никакая простуда вас не возьмет.
______________
Известный производитель ивановского трикотажа "ТЕКС-ПЛЮС" запустил новое направление в развитии своей сферы деятельности- производство спецодежды в Иваново.В ассортименте предприятия можно найти высококачественные рабочие костюмы ,одежду для охоты и рыбалки,спецодежду для различных отраслей промышленности и многое другое.Низкие цены,скидки для постоянных покупателей,качество продукции и удобство доставки гарантированны
|
Алкогольные желе-шоты: секреты приготовления |
![]()
Когда готовитесь к празднику или очередной посиделке с подружками, в ход идут самые оригинальные и эксклюзивные идеи к столу. Если вы собрались готовить экзотические коктейли, предлагаем вам несколько интересных простых рецептов алкогольных желе-шотов.
|
Комментарии с кодами.(Мои работы) |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | нов
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Серия сообщений "картинки с кодами":
Часть 1 - Мини-картинки с кодами
Часть 2 - РОЗЫ ДЛЯ ВАС В PNG + КОД
Часть 3 - Комметики + код oт Franzuzhenki
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Комментарии с кодами.(Мои работы)
Часть 6 - Две открыточки с кодами.
Часть 7 - Комменты на разные темы+код
Часть 8 - Красочные фразы для комментариев+код
|
Красочные фразы для комментариев+код 0 |
|
Красочные фразы для комментариев+код |
|
Лучшие фотографии животных за неделю. |

|
«Царское» варенье из абрикосов.. |

Как варить абрикосовое варенье знаю все, а вот как приготовить варенье из абрикосов «Царское» известно не всем. Эта сладкая заготовка получается невероятно нежной, ароматной и по-царски вкусной, а все, потому что в его состав входят не только абрикосы, но и съедобные ядрышки абрикосовых косточек, которые придают продукту некую терпкость. Поэтому если у вас есть такая возможность обязательно сварите такое царское сладкое наслаждения, а наш рецепт вам в этом поможет.
«Царское» абрикосовое варенье рецепт.

Необходимые ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода 200 г.
Чтобы приготовить, варенье из абрикосов необходимо отобрать спелые, но твердые плоды. Хорошо их промыть и обсушить на полотенце. Затем аккуратно надломить, так чтобы можно было, не разделяя плод до конца и извлечь из них косточки.
Все косточки, нужно прокалить в разогретой духовке в течение 5 минут, после чего расколоть их как орехи и извлечь нежное ароматное ядрышко.
Каждое ядрышко необходимо поместить в абрикос, на место косточки, и соединить его.
Затем необходимо приготовить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить охлаждаться. Когда все остынет, емкость с заготовкой варенья нужно снова поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить охлаждаться.
В третий раз варенье доводится до кипения и варится до полной готовности.
Горячее готовое варенье следует разлить по подготовленным заранее банкам и закатать.

Еще, абрикосовые ядрышки можно заменить фундуком, миндалем или грецким орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепт предоставлен ala30 специально для сайта varenierecepty.ru
|
Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого |

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты для жаркого из говядины с картофелем:
говядина - 400 г
картофель - 500 г
лук репчатый (1 шт.) - 80-100 г
масло растительное (4 ст. л.) - 60 г
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
вода или бульон - 0.5 стакана
Способ приготовления жаркого из говядины с картофелем:
Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3—4 см.
Лук нашинковать полукольцами.
Картофель нарезать кружочками или брусочками.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.
Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3 минут.
На жареное мясо выложить половину жареного лука.
На лук выложить картофель, посолить и поперчить.
На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, около 40-50 минут.
Время тушения может быть немного большим, это зависит от мяса. Так что, через 40 минут следует проверить мясо на готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, то нужно добавить горячей воды (бульона) и тушить до готовности.
Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).
Ингредиенты для жаркого с грибами:
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 1 кг
Перeц болгарский - 2 шт
Грибы (шампиньоны) - 500 г
Морковь (крупная) - 1 шт
Специи (соль, перец) - 1 ч. л.
Способ приготовления жаркого с грибами:
Грибы обжарить с луком. В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.
Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15 минут.Добавляем наши уже готовые грибы, даем еще минут 10 покипеть.
Жаркое готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты для жаркого под сыром:
куриное филе -200 г
свежие шампиньоны - 150 г
сыр (твердого сорта) - 50 г
луковица – 1шт
мука - 1 ст. ложка
сливки - 20 мл.
сливочное масло - 30 г
петрушка - 2-3 веточки
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
соль
Способ приготовления жаркого под сыром:
Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.
Добавить мелко нарезанное куриное филе.
Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.
Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.
На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку , добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.
Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.
После посыпать,натертым сыром.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.
Ингредиенты для жаркого по-домашнему:
Говядина – 0,5 кг.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления жаркого по-домашнему:
Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.
Ингредиенты для праздничного жаркого:
1,5 кг филе телятины
10 горошин черного перца
10 ягод можжевельника
300 мл красного вина
8 кусочков бекона
30 г сливочного масла
1 банка консервированных груш
100 мл воды
Соль
молотый черный перец
4 столовые ложки брусничного желе
Способ приготовления праздничного жаркого:
Для приготовления праздничного жаркого лук порежьте. Соедините можжевельник, лук, вино, замаринуйте мясо на 6 - 8 часов.
Нагрейте духовку до 250 градусов. Мясо выньте из маринада, обсушите и обложите со всех сторон беконом.
Мясо выложите в форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Запекайте мясо в течение 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и запекайте мясо в течение 30 минут.
Груши с соком выложите в сотейник и немного подогрейте.
Мясо выньте из формы на блюдо, проварите оставшийся сок с маринадом, добавьте воду, посолите, поперчите.
Груши нафаршируйте брусничным желе. Груши уложите на блюдо вокруг мяса и подавайте к столу.
Ингредиенты для жаркого в духовке:
500 гр. любого мяса
4 средних картофелины
2 средних луковицы
100 гр. твердого сыра
подсолнечное масло
майонез
черный молотый перец
соль
Способ приготовления жаркого в духовке:
Мясо промываем холодной водой и режем кусочками. В сковороду налить немного растительного масла и положить мясо. Посолить поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в сковороду на мясо. Картошку очистить и нарезать кружечками, положить на лук. Посолить, поперчить. Все заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Жаркое готово.
Ингредиенты для жаркого из курицы с апельсином:
2 апельсина
4 зубчика чеснока
1 курица для жарки, около 1,5 кг
3 палочки корицы
4 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
450 мл куриного бульона или воды
2 батата
2 початка кукурузы
2 красные луковицы
Способ приготовления жаркого из курицы с апельсином:
Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.
Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.
Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.
Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.
Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.
Ингредиенты для жаркого из печени:
600 г свиной печени
1-2 луковицы
2 моркови
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
сливочное масло
зелень
соль, специи по вкусу
Способ приготовлении жаркого из печени:
Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле.
Печень очистить от плёнок, нарезать полосками, посолить, обжарить на горячей ско сковороде на сливочном масле 3 мин
Затем добавить муку, смешанную с перцем и солью, перемешать, обжарить.
На дно горшочка положить овощи, затем печень, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в духовку (200С) на 15 мин.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты для жаркого с курицей и овощами:
Куриная грудка - 2 большие грудки филе
Твердый тертый сыр – 150 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Лук репчатый - 2 штуки средней величины
Баклажаны - 2 штуки средней величины
Кабачок - половина кабачка среднего
Помидоры - 4 штуки средней величины
Зелень (петрушка, укроп)
Приправа
Молоко - 1 стакан
Майонез - половина маленького пакетика
Картошка - 1 кг
Масло
Соль
Способ приготовления жаркого с курицей и овощами:
Куриную грудку, баклажаны, помидоры и лук порезать кубиками. Выложить все в сковородку, добавить весь пакетик приправы, посолить, перемешать. Поставить на огонь тушиться. Почистить картошку и порезать кружочками. Разделить напополам. Будет выкладываться 2 слоя. Полить противень или форму маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Выложить на него тушеные с курицей овощи. Сверху овощи с курицей закрыть слоем оставшегося картофеля. Взбить яйца, молоко и майонез. Залить этой смесью нашу картошку с овощами. Поставить в духовку на 240 градусов на 30 минут. Потом уменьшить до 110 на 15-20 минут. Натереть сыр, нарезать зелень, все это смешать. Вытащить противень и равномерно посыпать жаркое сверху. Поставить в духовку на 80 градусов еще на 15 минут.
автор:Хаос713
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Рецепты домашних булочек... |
|
Домашний лимонад |

Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.

Из лимонов выживаем сок, добавляем в него мед и хорошо перемешиваем. Листики мяты мелко нарезаем. Затем добавляем минеральную воду, нарезанные листики мяты и лед. Хорошо перемешиваем все в шейкере или просто ложкой. При подаче украшаем края стакана сахаром и веточкой мяты.
Чайный лимонад.

Очень легкий в приготовлении, полезный и витаминный напиток вкусен как горячим, так и холодным.
1. Завариваем крепкий черный чай с мятой, даем ему остыть.
2. Лимон разрезаем пополам, половину нарезаем кружочками, из второй выжимаем сок.
3. Лимонный сок процеживаем, перемешиваем с медом. Получившуюся смесь соединяем с чаем.
4. В кувшин с полученным напитком кладем лед и кружочки лимона. Напиток готов!
Совет: таким же образом готовится напиток с другими цитрусовыми, ягодами и сочными фруктами. Мед можно заменить сиропом шиповника или другим фруктовым сиропом. Для основы подойдет любой чай - травяной, зеленый и т. д.

На счет количества сахара очень сложно что-либо сказать: если лимоны не очень кислые, то, конечно, сахара нужно меньше. И наоборот. Поэтому добавляй сахар постепенно и пробуй, чтобы найти идеальный вкус.
Клубнику измельчить в блендере, должно получиться ягодное пюре. В минеральную воду добавить лимонный сок, клубничное пюре и сахар. Взять еще немного клубники и, может быть, еще один лимон - порезать тонкими ломтиками. Можно разложить по стаканам и(ли) поместить в кувшин. Не забудь про лед!

Смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; семена и сам стручок поместить в ковш с соком и водой. Там же растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать несколько минут. После чего выключить огонь, дать полностью остыть и процедить.
Перелить лимонад в более подходящую посуду и убрать в холодильник, чтобы напиток охладился. Пить со льдом и мятой.
|
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ |

1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
/из интернета/
|
Много рецептов окрошки на Ваш вкус... |
Окрошка - это холодный суп на (В большинстве своём) квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.
Окрошка мясная
1 л .хлебного кваса, по 100 г говядины, окорока, языка, 2 свежих огурца, 10-12 луковиц зеленых, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Окрошка овощная
1 л .хлебного кваса, 2 картофелины, 1 морковь, 2-3 редиса, 10-12 луковиц зеленых, 2 огурца свежих, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.
Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать зеленью укропа.
Окрошка рыбная
300 гфиле отварной рыбы (без кожи и костей), 6 ст. хлебного кваса (см. с. 242), 3-4 свежих огурца, 3-4 картофелины, 100 г зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, свежие огурцы также нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью, сахаром, горчицей и развести хлебным квасом. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанное яйцо и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Окрошка грибная
6 ст. хлебного кваса, 400 г соленых грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г зеленого лука, 2 огурца свежих, 1 неполный ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. столовой горчицы, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Грибная окрошка "Боровик"
Требуется: 1,5 л хлебного кваса, 800 г белых грибов, 150 г картофеля, 80 г моркови, 100 г зелёного лука, 100 г свежих огурцов, 100 г сметаны, 2 яйца, 8 г горчицы, соль, сахар, укроп.
Способ приготовления. Грибы порежьте (не очень мелко), обжарьте в сливочном масле и остудите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте. Морковь и картофель отварите в кожице, охладите, очистите и порежьте так же, как и огурцы. Всё смешайте, залейте охлаждённым квасом. Заправьте сметаной, горчицей и украсьте яйцами, порезанными кружочками
Грибная окрошка "Запросто"
Требуется: 1 л хлебного кваса, 120 г солёных грибов, 100 г майонеза, 100 г зелёного лука, 2-3 картофелины, соль, сахар.
Способ приготовления. Солёные или маринованные грибы промойте, дайте стечь и мелко порежьте. Картофель отварите "в мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами и залейте холодным квасом. А теперь приготовим специальную заправку. Чеснок и зелень (любую и чем больше, тем лучше) очень мелко порубите. Майонез взбейте с 1 ч.л. уксуса и выложите в зелень и чеснок. Добавьте перец по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по 1 ст.л. нашей заправки и не размешивайте.
Окрошка "Ассорти"
Требуется: 1 печёная свёкла, 1 свежий огурец, 1 солёный огурец, 8-10 шт. солёных грибов, 1 мочёное яблоко, 1/4 стакана белых бобов, 4 варёные картофелины, 1 ч.л. горчицы, зелёный лук, петрушка, соль, корица, гвоздика.
Способ приготовления. Овощи очистите, и нарежьте кубиками. Сварите бобы и добавьте их к овощам. Разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Смешайте рубленую зелень с солью, горчицей и приправами, хорошо всё разотрите и этой смесью заправьте окрошку непосредственно перед подачей на стол.
Окрошка "Весенняя"
Требуется: 0,5 л хлебного кваса, 6 листиков огурца, 6 листиков салата, 10-15 листиков щавеля, 6 перышек зелёного лука, пучок укропа, 2 яйца, 1 картофелина, сметана, соль, лимонная кислота.
Способ приготовления. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью и сметаной. Яйца и картофель порежьте кубиками и соедините с зеленью. Залейте охлаждённым квасом и добавьте лимонной кислоты по вкусу. При подаче каждую тарелку окрошки украсьте веточкой любой зелени.
Окрошка "Городская"
Требуется: 1 л хлебного кваса, 300 г обезжиренной колбасы (сырой), 5 больших картофелин, 3 свежих огурца, 10 редисок, соль, зелень, майонез.
Окрошка "Горчичная"
Требуется: 1,2 л хлебного кваса, 1 ст.л. очень горькой горчицы, 1 ст.л. сахара, хрен по вкусу, 300 г редиса, 2 свежих огурца, 2 варёных моркови, 200 г зелёного лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, тмин.
Способ приготовления. Морковь и огурцы порежьте мелкими кубиками, редис - кружочками. Перетрите зелёный лук с горчицей, сахаром, солью и тмином. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом. Добавьте растительное масло, мелко порубленную петрушку и хрен.
Окрошка "Горькая"
Требуется: 1 л рябинового кваса, 1 белая редька, 1 чёрная редька, 4 отварных картофелины, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, соль.
Способ приготовления. Натрите редьку на средней тёрке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут 40, чтобы она успела выделить сок. Мелко порежьте картофель с луком и добавьте их к редьке. Залейте всё охлаждённым квасом и заправьте окрошку горчицей и солью.
Окрошка "Дичь"
Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 солёных огурца, 2 варёные морковки, 200 г зелёного лука, 4 ст.л. растительного масла, 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной телятины, соль, перец.
Способ приготовления. Овощи и лук порубите как можно мельче, дичь и телятину порежьте кубиками. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны, посыпьте окрошку рублеными яйцами.
Окрошка "Заячья"
Требуется: 1 л хлебного кваса, 250 г свежей капусты, 250 г квашеной капусты, 250 г капусты кольраби, 2 морковки, 100 г зелёного лука, соль, сметана.
Способ приготовления. Сырую морковь и капусту кольраби порежьте кубиками, а свежую и квашеную капусту - соломкой. Всё смешайте, посолите по вкусу и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте зелёным луком.
Окрошка "Зеленые щи"
Требуется: 200 г щавеля, 200 г шпината, 2 картофелины, 50 г зелёного лука, 1 свежий огурец, 0,5 л кваса "кислые щи", 100 г сметаны, перец, соль.
Окрошка по-флотски
Требуется: 1 л хлебного кваса, 500 г мясного фарша, 2 свежих огурца, 1 луковица, 100 г зелёного лука, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, чеснок, майонез, перец.
Способ приготовления. Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст.л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.
Окрошка с квашеной капустой
Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 картофелины, 2 морковки, 5 перышек зелёного лука, 1 ст. квашеной капусты, 1 солёный огурец, 2 яйца, петрушка, майонез, соль.
Способ приготовления. Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, капусту, лук нарубите помельче и посолите, чтобы появился сок. Всё перемешайте и залейте холодным квасом. При подаче заправьте майонезом, посыпьте рубленым яйцом и зеленью петрушки.
Окрошка с редькой
Требуется: 200 г свежей капусты, 2 варёные свёклы, 1 редька дайкой, 1 луковица, 1 ст. сметаны, 1 л хлебного кваса, 2 ст.л. зелени укропа, соль.
Способ приготовления. Свёклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарежьте соломкой, залейте очень горячим квасом, затем охладите, добавьте нашинкованную редьку, соль и заправьте сметаной. При подаче на стол посыпьте окрошку рубленой зеленью укропа.
Окрошка со свеклой
Требуется: 450 г свёклы, 1, 5 л хлебного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 200 г солёных огурцов, 40 г листьев салата, 50 г зелёного лука, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар.
Пикантная окрошка
Курица 1 кг , вода 3 л , лимонная кислота на кончике ножа, картофель 4-5 шт., огурцы свежие 1-2 шт., зелень, соль, яйца 3.
Сварить бульон из курицы, остудить и снять весь жир, процедить. Добавить по вкусу лимонную кислоту ли сок лимона. Мясо курицы без шкурки нарезать кусочками, добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, вареный картофель, посолить и залить бульоном. Подавать со сваренным вкрутую яйцом, посыпав мелко порезанной зеленью.
Окрошка с колбасой
Квас - 1 л .,вареная колбаса - 200г, огурцы - 150г, картофель (отварной) - 200г, яйцо (крутое) - 4 шт., лук зеленый - 50г, укроп - по вкусу, соль, сметана.
Окрошка с кальмарами
500- 600 г филе кальмаров ,1,5 л кваса по 100 г вареного картофеля и зеленого лука ,400- 500 г,свежих огурцов ,3 яйца ,5 ст. л. сметаны ,1 ст. л. горчицы ,сахар ,зелень петрушки или укропа ,соль по вкусу
Окрошка с рыбой
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.
Окрошка “мясное ассорти”.
Квас 1.5 л .,растительное масло 1.5 ст. ложка ,яйцо 2 шт.,горчица 1 ч. ложка ,сахар 1 ст. ложка хрен по вкусу,огурец 2 шт.,лук зелёный 150-200 г.,укроп 1 пучок ,сметана 0.5 стакан,говядина 200 г телятина 120-150 г.,ветчина 100- 150 г .
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.
|
бесплатные онлайн игры |
|
Лучшие закуски для вечеринки |
Лучшие закуски для вечеринки
У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.
Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 єС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.
Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.
Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.
Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 єС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.
Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.
Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.
Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.
Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.
Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой,
украсить листьями салата и дольками киви и лимона.источник
| Перейти на страницу сообщения |
|
Ореховые шарики |
песочное печенье – 500 гр
сухие сливки – 200 гр
вареная сгущёнка – 1 банка
сушеные бананы – 150 гр
жареный миндальный орех – 200 гр
кунжут белый – 100 гр
шоколад белый (или молочный) – 1 плитка

|
Пирожное со вкусом детства - "Картошка" |

Пирожное из детства.. И уж точно вкуснее магазинного!

Рецепт
|
Оригинальные закусочки к столу.Гости будут в восторге! |
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен


РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
1 плоский лаваш
2 банки тунца
1 банка кукурузы
Майонез по вкусу
1 авокадо
Сок 1/2 лимона
100 г шпината
Соль и специи по вкусу
1. Шпинат тщательно промыть.
2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.
3. Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.
4. На лаваш полосками выложить шпинат, авокадо, тунец с кукурузой и свернуть рулет.
5. При подаче нарезать рулет порционно.


|
Рецепты из баклажанов |
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
50 г лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.
Салат из баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты:
2 баклажана,
3 сладкого перца,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень.
Приготовление:
Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.
Салат из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г лука,
400 г помидоров,
100 г сладкого перца,
2 ст.л. растительного масла,
зелень,
уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.
Суп из баклажанов
Ингредиенты:
2 л воды,
5 помидоров,
200 г сельдерея,
1 сладкий перец,
400 г баклажанов,
100 г растительного масла,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.
Суп с баклажанами и чечевицей
Ингредиенты:
200 г чечевицы,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
соль, перец.
Приготовление:
Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
900 г баклажанов,
200 г лука,
100 г зелёного лука,
100 г помидоров,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.
2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.
3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.
Икра из баклажанов с брынзой
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
100 г брынзы,
100 г растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксуса,
помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г кабачков,
300 г моркови,
150 г лука,
150 г растительного масла,
150 г томатной пасты,
уксус, соль, перец.
Приготовление:
Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.
Паштет из баклажанов
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.
Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.
Яичница с баклажанами
Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
4-5 яиц,
2-3 помидора,
1 стак. простокваши или кефира,
мука, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1 морковь,
4 яйца,
1 корень петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
2 помидора,
чеснок, перец, соль.
Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
100 г риса,
зелень, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.
Баклажаны с грибами
Ингредиенты:
5 баклажанов,
4 луковицы,
500 г грибов (шампиньоны),
1 стак. сметаны,
1 ст.л. муки,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.
Закусочный торт из баклажанов
Ингредиенты:
6 баклажанов,
3 сладких перца,
3 моркови,
3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
100 г растительного масла,
2-3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.
Трубочки с сыром
Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г мягкого сыра,
100 г острого сыра,
растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.
Баклажановый веер
Ингредиенты:
1 баклажан,
1 помидор,
1 луковица,
200 г адыгейского сыра,
соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты:
1-2 баклажана,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
⅔ стак. муки,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
Жареные баклажаны «Пикантные»
Ингредиенты:
300 г баклажанов,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 яйцо,
мука, зелень, растительное масла.
Приготовление:
Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.
Запеканка с баклажанами по-кубански
Ингредиенты:
500-700 г мяса,
500 г картофеля,
4 луковицы,
400 г баклажанов,
400 г капусты,
400 г кабачков,
4-5 помидоров,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.
Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»
Ингредиенты:
2 баклажана,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 банка томатов в собственном соку,
1 луковица,
250 г моцареллы,
200 г ветчины,
½ стак сухого красного вина,
2 яйца,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.
Приготовление:
Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.
Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
|