-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Четверг, 28 Июня 2012 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

84592725_3626684_IMG_0980 (700x526, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Красивые картинки

Четверг, 28 Июня 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые картинки

http://www.ljplus.ru/img4/e/c/eclisse/landsh_7.jpg

ДАЛЕЕ
Рубрики:  картинки
фото

Пышные оладьи или Buttermilk pancake

Четверг, 28 Июня 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи или Buttermilk pancake

 (535x400, 55Kb)
этот рецепт я давно нашла на кукинге, его давала девушка Mishelle
, а потом я его часто встречала во многих местах...он очень популярный...кто ещё не пробовал, то настоятельно советую, так как рецепт прост до безобразия, не требует никаких особых навыков и усилий в приготовлении, а оладьи такие вкусные, что ум можно отъесть :)))


1 стакан buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванилина
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Вегетарианцы против! Необыкновенное мясо.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианцы против! Необыкновенное мясо.

Недавно попытались приготовить нечто необыкновенное. Вроде обычное мясо, но запечённое не совсем обычно, с редисом и морковью, в фольге!

2835299_ (700x524, 82Kb)

Уверена, что этот рецепт заинтересует всех, особенно сторонников деликатной кулинарии.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сшить легко. Туника без выкройки

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить легко. Туника без выкройки

Сшить легко. Туника без выкройки


.
тун1 (387x483, 32Kb)

3.
тун2 (512x384, 16Kb)

4.
тун3 (210x280, 13Kb)

5.
тун4 (485x210, 13Kb)

6.
тун5 (393x604, 36Kb)

7.
тун6 (500x198, 10Kb)

8.
тун7 (215x300, 21Kb)

тун8 (604x377, 11Kb)

Рубрики:  шитье

Старинные рецепты красоты.

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты красоты.

 (400x423, 153Kb)








ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

3.ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР.
Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.

4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.
Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Как красиво украсить края пирога. 6 способов.

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво украсить края пирога. 6 способов.

//s61.radikal.ru/i171/1203/5f/97d2465abbea.png

Помните, домашняя выпечка - это не только вкусно, но и существенно экономит Ваши деньги и финансы. Готовьте вкусно и с любовью! А как это сделать красиво, давайте разберемся ниже.

Вместо обычного «защипните пальцами» давайте создадим по всему краю вашего пирога праздник! Пусть эти шесть предложений вдохновят вас на полет фантазии и творческий порыв, ведь возможности здесь безграничны.

2749438_1_1_ (550x460, 44Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  кулинария
разное

бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
ruletiki (700x525, 146Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария
блюда из курицы

Романтические картины Stephen Darbishire

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические картины Stephen Darbishire

Стивен Darbishire родился в 1940 г. в Англии. После окончания школы много путешествовал по Европе, после чего отправился миссионером в Западную Африку. Настоящее признание к художнику пришло в 1983 г., когда он стал выставлять свои произведения в Королевской Академии.
Рубрики:  музыка онлайн
живопись

ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ!!!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zvezda_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ!!!








 (402x417, 63Kb)

Настойки сладкие, полусладкие и горькие

 (700x570, 135Kb)
Настойки изготавливаются на основе питьевого спирта (40—45°) или водки путем настаивания различных трав, пряностей и специй. Для изготовления настоек можно применять питьевой спирт более высокой концентрации (до 80° и выше), но тогда полученную настойку необходимо будет разбавить питьевой водой до 40—45°.

Для приготовления настоек применяются свежие или сушенные растения, которые затем выдерживают в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества из растений не растворятся в спирте. При этом на более крепком спирте вытяжка эфирных масел из высушенных растений идет интенсивнее. На стойку периодически взбалтывают (от 5—6 раз в первый день до 1—2 раз в последующие дни). Можно применить для настаивания сырья и другой способ: через 2—3 дня сырье сцедить, а затем сцеженный раствор снова налить и взболтать.
Длительность приготовления настоек зависит от вида сырья и температурного режима, обычно 1—5 недель. Причем наилучший эффект определяется опытным путем, т. е. одно и то же сырье (цветы и листья зверобоя, например) может быть по-разному высушено, иметь разную концентрацию эфирных масел, что может привести к разным результатам. На одном сырье при более длительном настаивании настойки получаются вкуснее, а на другом — их качество падает — они начинают горчить, принимать более темный цвет и т. д.

Ускорить процесс приготовления настоек можно подогревом сырья на водяной бане до 50—60°С. При этом срок их готовности может быть сокращен до 3—8 дней. Такие настойки называют скороспелыми. По качеству они не уступают обычным.
По описанной технологии обычно делают горькие настойки. Для приготовления сладких и полусладких настоек в них добавляют сахар, но при этом крепость их снижается. Чем выше содержание сахара, тем ниже должно быть содержание спирта, так как крепкие напитки с высоким содержанием сахара оказывают большую нагрузку на сердце, а это может иметь отрицательные последствия.
Некоторые настойки делают из плодов и ягод, и от наливок они отличаются большей крепостью и малым содержанием сахара.

 (699x560, 105Kb)




АЙВОВКА
Перезрелую айву растолочь или натереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На восемь стаканов этого сока столько же водкй. Добавить 50 г сахара обыкновенного и 50 г — ванильного-Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать.



 (700x525, 108Kb)



АБРИКОСОВАЯ ПО-УКРАИНСКИ
Взять самые зрелые и сладкие абрикосы, измельчить, жать сок и залить его спиртом (350 мл абрикосового со 500 мл спирта). В закрытой посуде поставить в холодное место. Через месяц процедить, разлить в бутылки и закупорить.


 (700x525, 106Kb)




АПЕЛЬСИНОВАЯ
Сварить сироп из сахара-рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Положить корки от 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3—4 дня. Профильтровать. Разлить по бутылкам.



 (699x459, 117Kb)



АРАЛИЕВАЯ ГОРЬКАЯ
Для приготовления взять по 4 мл спиртовой настойки корня аралии маньчжурской, лимонника (семян), экстракта элеутерококка и 60 г пчелиного меда (2 столовые ложки), затем залить литром водки крепостью 35—40°. Настойка имеет темно-коричневый цвет, слегка жгучий вкус, аромат аралии с легким оттенком лимонника. Оказывает тонизирующее действие, снимает усталость и восстанавливает работоспособность.



 (572x698, 131Kb)



ВИСКИ ПО-РУССКИ
На 3 л спирта положить 3 столовые ложки зверобоя продырявленного и 3 столовые ложки засушенного шиповника, предварительно измельченного в кофемолке. Настаивать при регулярном помешивании 6 дней. Профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам. Настойка напоминает по вкусу виски.



 (700x525, 122Kb)



ВИШНЕВАЯ
Бутыль наполнить на три четверти спелыми вишнями (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на Полтора месяца. Спирт слить, вишни отжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить По бутылкам. Готова к употреблению через год.

30 (567x650, 320 Kb)

ВОСКРЕСЕНСКАЯ
Взять 10 г чабреца, 25 г майорана, 5 г шалфея, 10 г дубовой коры, 30 г зверобоя, 5 г кориандрового семени. Все измельчить и залить 800 мл крепкой водки крепостью 40°. Отдельно приготовить ароматный 60°-ный спирт с ветками черной смородины. Смесь трав настаивать 10 дней, затем процедить и добавить 100 мл ароматного спирта, залить водой до 1 л. Дать отстояться 3—5 дней, затем отфильтровать через суконный фильтр.

 (242x330, 89Kb)

Имя автора
Рубрики:  кулинария
напитки

Уникальный экземпляр!:)

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный экземпляр!:)

Самый большой кот, которого зовут Руперт, весит целых 9 кг. Руперт не является перекормленным и толстым, просто он очень крупный. Кот из породы мейн-кунов еще совсем молодой и продолжает расти....

3085196_1_6 (564x700, 114Kb)

***************************************
Рубрики:  кошки
разное

Ох, уж эти комары!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, уж эти комары!

Рецепт 1:

взять тюбик детского крема, выдавить в баночку и всыпать два пакетика ванильного сахара, предварительно растворив его в воде. Перемешать и мазать открытые части тела.. Комары будут вокруг тучами летать, но не сядут

***

СОВЕТЫ НОМЕР 1

1. Возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. 2 часа можно гулять спокойно: комары и мошки будут облетать вас стороной.Она так же не вызовет у Вас никаких посторонних ощущений и аллергии. Но только в том случае, если у Вас нет аллергии на компоненты «данной защиты от комаров».

 

2. Прежде всего, запомните, что комары и насекомые  боятся гвоздики, жары и чесночного сока, а так же некоторых иных компонентов природы.

Комары не любят также запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник или возле кровати. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела. И комары к Вам и близко не подлетят, а главное – Вы будите спокойны, что и с Вами ничего не случится.К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

 

3. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея - одного из самых распространенных сорняков.

 

4. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

 

5. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент; быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов насекомых.

 

6. Посадите под окнами Вашего дома бузину. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров. Можно под окнами сделать грядку с томатами; комары не выносят специфического запаха листьев томата.

 

7. Если Вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

 

8. Чтобы не кусали клопы, комары, мухи, мошка, оводы, лесные клещи, - смазывайте рыбьим жиром все открытые части тела.

 

9. Старое народное средство против комаров - пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами.

 

10.Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

 

11.Очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения. 

 

 

 

ПРИ УКУСАХ

****
При укусах комара и мошки – используйте масло чайного дерева. Оно быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов. Стоит его только нанести на место укуса, как Вы забудете, что Вас что-то беспокоило.
Если после укуса появились зуд и припухлость, приложите к больному месту ватный тампон, смоченный в соке чеснока, который обладает антисептическим действием. А так же, антибактериальным.

****
От опухлостей и зуда после укуса комара, мажьте места укуса соком петрушки. Он, заживит ранку, снимет зуд и выступить антибактериальным средством.

***
Так же, в народе, хорошо себя зарекомендовало против укусов от кровопивцев – облепиховое масло. Его так же нужно наносить на места укуса и оставить на ночь. Но, обратите внимание, что оно может испачкать бельё, по этому, если укусы на руке или ноге, помажьте маслом, а после замотайте бинтиком.

***
Так же, против укусов комаров и их последствий – натрите места укуса пищевой содой или уксусом.
Что ДЕЛАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ если укусил комар?
1. Ни в коем случае не чешите место укуса — так в рану может попасть инфекция. Снять зуд помогают компрессы из соды, борный спирт, настойка календулы, сердечные капли — корвалол или барбовал, сок луковицы или помидора, а так же обычная сметана.
2. Если на месте укуса возник отек, приложите к нему что-нибудь холодное или протрите кубиком льда, но не сильно долго, что бы не заморозить кожу и место укуса..
3. Если возникло покраснение, значит, комариный укус вызвал аллергическую реакцию. Тогда воспользуйтесь вышеприведенными рецептами. И не только покраснение, но и зуд – исчезнут.
4. Если спустя несколько дней после укусов у вас повысилась температура, обязательно обратитесь к врачу. Это может говорить об инфекционной лихорадке. А если к температуре добавилась сильная головная боль, срочно вызывайте «скорую» — комары могли заразить вас вирусом энцефалита. Что крайне опасно для жизни человека!
Итоги:
Только очень поэтически настроенный человек мог назвать звук, издаваемый этими кровососами, звоном… Комары «звенят» у нас в ушах и в городе, и за его пределами. И нещадно кусают. Особенно жалко малышей. Ведь они — любимое комариное лакомство, а от укусов мучаются гораздо сильнее взрослых.
Помните, что на влажную, потную кожу комары садятся чаще, комары очень плодовиты, поэтому на дачном участке постарайтесь избавиться от мест размножения комаров — емкостей со стоячей водой. Запахи, которые не выносят комары: корица, черемуха, пижма, горькая полынь, душистая герань, цитрусовые. Чтобы защитить помещения, используйте москитную сетку или марлю. При укусах комаров от зуда поможет компресс из содового раствора (0,5 ч.л. соды на стакан воды), настой календулы, сок лука, подорожника, петрушки. У ребенка места комариных укусов необходимо смазать зеленкой или аккуратно обработать спиртом. Отправляясь на прогулки, обрабатывайте открытые части тела и одежду специальными средствами.

Рубрики:  советы

РАМОЧКА "ДЕВУШКА-МЕЧТА" для Вас, мои дорогие!!!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА "ДЕВУШКА-МЕЧТА" для Вас, мои дорогие!!!

Все мои рамочки


88093008_0_68bec_71c0758a_XL (516x700, 70Kb)

ВАШ ТЕКСТ

0_837d8_1d3215fb_XL (656x700, 544Kb)
klavdia-France

Рубрики:  ли.ру
рамки

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Вы можете представить  себе этот запах и вкус ? Нет - тогда приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД☛Ингредиенты☚...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
консервация

Помидоры, которые не взрывают

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, которые не взрывают

Хороший рецепт консервирования помидор. Мы уже собрали огромное количество рецептов консервирования, но и этот не помешает

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
консервация

Поиграем - игры для девочек

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиграем - игры для девочек

0_5f3f3_6bc13de_XL (363x683, 217Kb)

Нашим деткам, а особенно девочкам. предлагаю огромный выбор игр . Здесь столько жанров . Так что , если у Вас вдруг будет дождливая погода и чтобы не было скучно,  подскажите им сайт http://dlja-devochek-igry.ru/  .  Ведь скоро время каникул , а хорошие игры всегда понадобятся для развлечений.

 

Рубрики:  полезные ссылки
игры

Играем - подборка игр

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Играем - подборка игр

реклама в блоге

0_5f3f2_fa41f08f_XL (492x471, 355Kb)

Игры - это такое развлечение, в которое можно играть от 8 до 88  лет. И на каждого найдётся свой жанр.

Хочу Вам предложить великолепную подборку игр . Это  бесплатные игры для девочек . Очень интересные и познавательные. У меня много таких знакомых,  даже взрослых, которые играют в эти игры. Так что ознакомьтесь.

Рубрики:  полезные ссылки
игры

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"

Вторые блюда» Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
DSC_0190
  • Филе пангасиуса 700 г.
  • Молоко 220 мл.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 3 щепотки

.

Ингредиенты: Филе пангасиуса (или любая другая рыба) 600-800 г. Пшеничная мука 4 ст. л. Молоко 200-240 мл. Репчатый лук 2 небольшие луковицы. Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 30 г. Твердый сыр 100-150 г. Соль 3 щепотки. Мускатный орех 1 щепотка. Корица 1 щепотка.

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 30-40 минут.

Рецепт приготовления Рыбы под соусом:

 Рыба под соусом: Филе белой рыбы порезать порционными кусочками

Шаг 1

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.

 Рыба под соусом: Рыбу слегка посолить и обвалять в мучной панировке Шаг 2

Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из твердых сортов пшеницы, поэтому у нее такой желтый оттенок. Можно использовать любую муку на Ваш вкус.

 Рыба под соусом: Рыбу обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем или сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы рыбка зарумянилась.

 Рыба под соусом: Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки Шаг 4

Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.

 Рыба под соусом: Одну луковицу порезать кольцами, вторую мелкими кубиками Шаг 5

Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.

 Рыба под соусом: В масло, в котором жарилась рыба, добавлям сливочное масло, и обжариваем в нем лук Шаг 6

В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

 Рыба под соусом: Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку Шаг 7

В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно использовать муку в которой панировали рыбу, только не забудьте ее просеять).

 Рыба под соусом: Обжариваем муку на небольшом огне Шаг 8

Обжариваем муку с луком на небольшом огне, постоянно помешивая.

 Рыба под соусом: Добавляем немного молока в соус Шаг 9

Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным (внешне напоминает заварное тесто).

 Рыба под соусом: Когда соус станет однородным добавляем еще молока Шаг 10

Как только соус станет однородным добавляем немного молока. И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко (обычно молоко нужно доливать 3-4 раза)

 Рыба под соусом: В готовый соус добавляем щепотку мускатного ореха или корицы Шаг 11

Соус должен напоминать по консистенции не очень густую сметану (хоть иногда он получается более или менее густой). В соус добавляем щепотку тертого мускатного ореха (мне нравиться добавлять в такой соус немного корицы).

 Рыба под соусом: Форму смазать маслом и уложить на дно лук порезанный кольцами Шаг 12

Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука.

 Рыба под соусом: Кладем в форму слой рыбы Шаг 13

Поверх лука разложить кусочки рыбы. Очень удобно готовить такую рыбу на противне, особенно если Вы готовите сразу большую порцию.

 Рыба под соусом: Кладем на рыбу слой соуса Шаг 14

Сверху выкладываем наш соус и равномерно распределяем его поверх рыбы.

 Рыба под соусом: Сверху посыпаем тертым сыром Шаг 15

Сверху посыпаем все тертым сыром.

 Рыба под соусом Шаг 16

Вид сбоку. Если Вы будите готовить такую рыбу на противне или в большой форме, то высота ее может быть в 2 раза меньше, так что не смущайтесь.

 Рыба под соусом: Запекаем рыбу в духовке до румяной корочки Шаг 17

Рыбу отправляем в разогретую до 190*-200* духовку на 25-35 минут. Запекаем рыбку пока сыр не приобретет румяную корочку. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать немного постоять.

 

Рыба под соусом бешамель с сыром

Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Рецепты супчиков на любой вкус..

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супчиков на любой вкус...

Цитата сообщения NINA_253

Рецепты супчиков на любой вкус...

 



 




1. Уха из окуня



Ингредиенты: речной окунь - 4 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., зелень - пучок, соль, перец - по вкусу



Приготовление: Рыбу выпотрошить, залить 1,5 л воды, положить целую очищенную луковицу и довести до кипения. Картошку и морковь нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. Варить минут 15, пока овощи не станут мягкими. Уху посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.





 



2. Сборная мясная солянка



Ингредиенты: постная говядина - 300 г, копченые колбаски - 2-3 шт., бекон - 100 г,  ветчина - 100 г, сырокопченое мясо -100 г, лук - 1 шт., помидор - 1 шт.,  томатная паста -1 ст.л., каперсы - 1 ст.л., маслины - 1 ст.л., соленые огурцы - 2-3 шт., бульон - 1-2 л 



Приготовление: Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить.



На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут.



Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.





 



4. Венгерский суп-гуляш



Ингредиенты: лук -1 шт., молотая паприка - 4 ч.л., соль -1 ч.л., морковь - 200 г, помидоры - 300 г, картофель - 500 г, духовая говядина - 600 г, смалец - 40 г, черный молотый перец - 1/2 ч.л., красный сладкий перец - 1 шт., чеснок - 4 дольки



Приготовление: Разогреть сковороду со смальцем и обжарить некрупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить паприку. Хорошо перемешать, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.



Через несколько минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить все вместе на большом огне, затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа.



Нарезать морковь и сладкий перец. Добавить в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долить горячей воды, перемешать и готовить еще около 15 минут.



Когда мясо станет мягким, положить в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

Рубрики:  кулинария
супы


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь