
Описание: Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров!
Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели. Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»…
Больше никаких отступлений! Знакомтесь – Шоколадно муссовый торт!
Ингредиенты: масло сливочное,
сахар песок,
мука пшеничная,
яйцо,
корица молотая,
ваниль,
яблоки,
апельсин,
имбирь корень,
кальвадос,
глюкоза,
вода,
сливки,
желатин,
соль морская,
сахарная пудра,
какао порошок,
мука миндальная,
ежевика,
пектин,
шоколад,
чай черный,
сметана густая,
белый шоколад.