Рассольник с перловкой
Рецепт рассольника с перловкой еще называют рассольник ленинградский. Классический рассольник готовится с перловой крупой, так мы и будем готовить. Этот суп — один из самых любимых и вкусных супчиков, для меня. Вкусняшка;)
Продукты для приготовления рассольника с перловкой:
500-600 г говядины
половина стакана перловки
4 шт. картофеля
1 морковь
1 репчатый лук
4-5 соленых огурцов
зелень
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Ингредиенты указаны на 3-х литровую кастрюлю. |
 |
Как варить рассольник с перловкой:

1. Варим бульон. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим 1 час после закипания.

2. Пока варится мясо, перловку несколько раз промываем и заливаем кипятком.

3. Лук мелко нарезаем.

4. Морковь натираем на терке.

5. Соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

6. Картофель нарезаем брусочками.

7. Теперь лук пассеруем в растительном масле.

8. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей.

9. Добавляем огурцы, подливаем немного воды, бульона или рассола и обжариваем минут 15.

10. Спустя час после начала варки бульона, добавляем перловку и варим вместе еще пол часа. Через пол часа вынимаем мясо, нарезаем кубиками и возвращаем в суп.

11. Следом добавляем картофель и варим 10 минут.

12. Добавляем овощи.

13. Солим, перчим, кидаем лавровый лист, можно добавить еще немного рассола, по вкусу. Даем настояться минут 15 и подаем. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!)