-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





Котодом. Много серьезной и полезной информации по содержанию и поддержанию здоровья кошек, по подготовкам к выставкам.

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котодом. Много серьезной и полезной информации по содержанию и поддержанию здоровья кошек, по подготовкам к выставкам.

http://www.kotodom.ru/category/genetika-koshek
logo (211x150, 38Kb)
Рубрики:  полезные ссылки
кошки

Кошачье общение. Для желающих понимать котов с полувзгляда- полуслова. Все о выражении котами своих эмоций, желаний и состояний. Не знающие кошачьего

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачье общение. Для желающих понимать котов с полувзгляда- полуслова. Все о выражении котами своих эмоций, желаний и состояний. Не знающие кошачьего

http://www.shvaika.info/necessarytoread/contact/contact.html
zhesty2 (170x167, 19Kb)
Рубрики:  полезные ссылки
кошки

Энциклопедия домашних кошек

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия домашних кошек

http://www.catsbook.ru/ Все породы - с подробнейшим описанием и фотографиями. Алфавитный список возможных кличек, отдельно для котов и для кошек. Все об анатомии, нравах и привычках кошек, а также о разведении их.
head (200x138, 4Kb)
Рубрики:  полезные ссылки
кошки

Энциклопедия пород кошек

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия пород кошек

http://www.zooclub.com.ua/9
2_9 (200x160, 21Kb)
Рубрики:  полезные ссылки
кошки

Кошки - небольшой, но приятный сайт общекошачьей направленности: история, породы кошек, интересные факты и сведения, истории о кошках.

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки - небольшой, но приятный сайт общекошачьей направленности: история, породы кошек, интересные факты и сведения, истории о кошках.

http://koshki.antiwomen.ru/
verh_cat (700x153, 34Kb)
Рубрики:  полезные ссылки
кошки

Омлет диетический с брынзой и шпинатом

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет диетический с брынзой и шпинатом

Омлет диетический с брынзой и шпинатом

Ингридиенты:
150 г шпината
100 г брынзы
4 яйца
8 ст.л. обезжиренного молока
1 ст.л. оливкового масла
перец
соль

Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками, яйца взбить с молоком, добавив перец и соль.
Обдать кипятком шпинат, мелко нашинковать, 1 мин обжарить на масле, добавить яичную смесь, сыр, прожарить еще 5 мин.
Далее омлет диетический с брынзой и шпинатом ставится в духовку на 5 мин и доводится до готовности.
Рубрики:  кулинария

Куриная печень по-французки

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-французки

Куриная печень по-французки

Ингредиенты:
500гр куриной печени
400гр помидоров
300гр шампиньонов
100-150мл белого вина
50-70 гр муки
2 зб чеснока
1 не маленькая луковица
по 1 ст л свежего тимьяна(чебрец) и укропа
1 ч л без горки кр паприки
2 ст л слив масла
соль,перец,растит масло

Способ приготовления:
Ломтиками режем грибы,не мелко рубим лук,измельчаем чеснок. Помидоры ошпарить,снять кожицу,не мелко порезать
В сковороду наливаем немного растит масла,1 ст л слив масла и обжариваем грибы. Выкладываем их в глубокую посуду
Еще немного растит масла в сковороду,вторую ложку слив масла и обжариваем лук и чеснок. Отправляем их к грибам
Печень посолить,поперчить,обвалять в муке(муку перемешать с паприкой) и обжариваем в этой же сковороде,добавив растит масла минут 7-10(зависит от величины печени). Выкладываем к луку и грибам
В сковороду вино,укроп,даем закипеть и добавляем помидоры. Потомить на маленьком огне минут 5. Добавляем печень с грибами и луком. Немного солим,перчим,посыпаем тимьяном и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой,выключаем огонь. Дать пару минут перемешаться вкусу-запаху
Рубрики:  кулинария

Неувядаемый цвет

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неувядаемый цвет

http://gallery.ru/watch?ph=bu80-dWvTZ

1.
318980-0848a-55852318-m750x740-u5613c (453x640, 299Kb)

2.
318980-e0103-55852317-m750x740-u59861 (494x700, 354Kb)
Рубрики:  вышивка

Владимирская

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимирская

http://gallery.ru/watch?ph=bu80-dWvTH

1.
318980-0a87a-55852299-m750x740-u14355 (452x640, 265Kb)

2.
318980-ba679-55852302-m750x740-u4f19b (483x700, 306Kb)
Рубрики:  вышивка

Умягчение злых сердец

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умягчение злых сердец

http://gallery.ru/watch?a=bu80-irwF#feature=mainlist

1.
318980-0a251-55852268-m750x740-u86caf (438x640, 130Kb)

2.
318980-58e9f-55852273-m750x740-u7b20c (487x700, 173Kb)

3.
318980-a3bc4-55852283-m750x740-u92cd1 (294x267, 59Kb)
Рубрики:  вышивка

УЛКАН МАЙОН НА ФИЛИППИНАХ

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЗРЫВАЯ_СТЁКЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВУЛКАН МАЙОН НА ФИЛИППИНАХ


Самый известный вулкан Филиппин – Майон, является весьма беспокойным соседом: за последние 400 лет извержения случались более 50 раз!
vulkan-majon-01 (640x428, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  geo club

Кабина Airbus A380

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабина Airbus A380

http://www.gillesvidal.com/blogpano/cockpit1.htm вы можете побывать в кабине самого большого в мире пассажирского самолета и в деталях рассмотреть все, что в ней находится, на панорамном - ну, не снимке - а тщательно проработанном рисунке. Почему бы не позволить себе такую бесплатную экскурсию?
Рубрики:  полезные ссылки

Сделал сам - довольно большой архив самоделок разного характера - от ремонта дома до мелких подарков, сделанных своими руками.

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделал сам - довольно большой архив самоделок разного характера - от ремонта дома до мелких подарков, сделанных своими руками. Подробные инструкции, и

http://www.sdelalsam.su/
Рубрики:  полезные ссылки
рукоделие

Чеснок - тонкости хранения

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок - тонкости хранения

1511 (187x250, 9Kb)
Такой способ хранения чеснока, о котором рассказано, позволяет ему до самой весны оставаться свежим и сочным – как будто его только что из земли выкопали.
Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем его в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и, не завязывая, убираем в кладовку.

Соль губительно действует на вредителей, которые зимуют в луковицах, а также не даёт размножаться грибкам, гнилостным бактериям. Кроме того, соль вбирает в себя излишнюю влагу из воздуха.

Вот и весь секрет!

Думаю, так можно не только чеснок хранить, наверняка и другие заготовки тоже.
Плесень на чесноке

Если через 2-3 месяца после закладки чеснока на хранение мы вдруг замечаем, что на сочной ткани зубчиков появились вдавленные светло-жёлтые пятна, что делать?..
А некоторые зубчики, бывает, видно что размягчились и покрылись светло-зелёным налетом плесени. Болезнь быст ро распространяется на внутренние зубчики, они темнеют, сморщиваются, начинают крошиться, а из-под сухих чешуек высыпается зелёно-голубая масса спор. Чеснок превращается в труху, и его луковицы кажутся пустыми.

Так проявляется зелёная плесневидная гниль чеснока (пенициллёз). Грибная болезнь прогрессирует при высокой влажности и повышенной температуре воздуха.

В первую очередь страдают повреждённые и подмороженные луковицы, поэтому почаще осматривайте свои запасы!

Думаю, что если хранить чеснок вышеописанным способом, то такой болезни не должно появиться.

Если кто ещё знает тонкости хранения чеснока, чтоб не портился - пишите!
Хранение чеснока - общая информация

Существует много разных способов хранения чеснока.

Поздней осенью головки упакуйте в полиэтиленовые мешочки, перевяжите, заверните в несколько слоев газеты и закопайте на участке. При наступлении холодов укройте это место помидорной ботвой. Правда, использовать такой чеснок можно будет только весной, когда сойдет снег и головки можно будет откопать, зато он будет свежий и вкусный.

В обычный посылочный ящик с отверстиями в стенках насыпьте слой соли, уложите ряд головок, который сверху тоже засыпьте солью. Затем снова положите ряд головок, и снова насыпьте соль - и так до самого верха ящика. Чеснок в таких условиях останется сочным до самой весны.

Если вы храните чеснок на кухне, где температура 18-25°С, ни в коем случае не упаковывайте его в полиэтиленовые мешки: в них головки задыхаются, преют и загнивают. При комнатной температуре лучше всего хранить чеснок в мешочках из плотной ткани, пересыпанным сухой луковой шелухой. Хорошо сохраняется он и в сухой просеянной древесной золе или сухих опилках.
Рубрики:  советы
кулинария
разное

Аджика с помидорами

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с помидорами

0821 (512x384, 43Kb)
Рецепт №1 - холодный

- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Рецепт №2 - горячий

- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.

Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок - специй и приправ. Допустимо варьировать также пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны.


Рецепт номер 3:

2,5 кг помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок, 500 грамм болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 грамм растительного масла. Варить полученную массу

на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 грамм 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести

до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.

Рецепт номер 4:

2 кг помидор, 0,5 кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки.

Все провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100 грамм 9%уксуса. Горячим закрыть в банки.

Рецепт номер 5:


паприка - 1 кг.
помидоры - 2,5 кг,
чеснок - 250 гр.,
горький перец - 250 гр.,
хрен - 250 гр.,
соль - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
уксус - 1 стакан.


Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.

Рецепт номер 6:


Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:

Спелые красные помидоры 2,5 кг.
Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
Сладкий болгарский перец 500 гр.
Морковь 500 гр.
Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
Чеснок очищенный 120 гр.
Красный жгучий перец 75 гр.
Растительное масло 250 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Черный перец
Соль


Процесс приготовления:

Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
Помидоры разрезать на 6 частей.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
Разлить Аджику в стерилизованные банки.
Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
Банки закрыть крышками (закатать).

Рецепт номер 7 (аджика из перца, без томатов):


Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец 2 кг.
Чеснок 200 гр.
Красный горький перец 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Уксус 6% 300 мл.


Приготовление:

Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку.
В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по банкам и закатать.

Рецепт номер 8:

2,5 кг.помидор
2 кг.перца
1 кг.моркови
1 кг.яблок сорта"Антоновка" или другие с кислым вкусом
1 ст.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.очищенных зубчиков чеснока
1 ст.соли
50 гр.уксуса
1-2 стручка острого перца

Все овощи и фрукты почистить и перекрутить на мясорубке. Все смешать в большой пасуде,тушить 1 час, переодически помешивая. Чеснок выдавить через пресс, или натересть на мелкую терку. Затем добавить чеснок , масло, сахар, соль, тушить еще минут 5, затем добавить уксус и выключить. Разложить в стерилизованные банки горячую аджику, закатать и поставить, перевернув, под одеяло до остывания.

Рецепт номер 9:

5 кг. помидоров, 1 кг. моркови, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. яблок, 7 стручков острого красного перца, 250 г. чеснока, 0,5 л. подсолнечного масла, соль.

Помидоры, морковь, яблоки, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, перемешать и варить примерно 2,5 часа. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло, соль по вкусу и варить еще 10 минут. Готовую аджику переложить в подготовленные банки и закатать.
Рубрики:  кулинария
консервация

Корейская морковка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка

4222 (400x300, 17Kb)
Готовим так:

Натираем 1 кг моркови на специальной терке, добавляем 1 ст. л. сахара (не обязательно), щепотку соли, хорошо мнем. Добавляем 2 -3 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, 0,5 ч. ложки черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. уксуса, перемешиваем вилкой. В кастрюльке доводим до накала 100 г растительного масла. Выливаем раскаленное масло в морковь, перемешивая ее. ВСЁ, морковка готова!

Иногда в масле поджаривают лук, а затем лук можно удалить (а можно оставить), и этим луковым маслом заливают морковку.

Вариантов приготовления есть много. Есть такой вот "русский"вариант приготовления корейской моркови. :-) Трём морковь на обычной тёрке, на сковороде сильно раскаляем растительное масло, бросаем резаный чеснок и молотый перец, заливаем горячей смесью морковь. Можно кушать с соевым соусом. Можно положить лук.

Перец кладётся и красный, и чёрный, хорош здесь кориандр.

Обязательно использовать уксус - без него вкус не тот. Лучше всего уксус бальзамический.

ВНИМАНИЕ! Она не сразу готова. Морковь будет готова через несколько часов. Только постояв, она становится настоящей корейской морковкой!
Рубрики:  кулинария

Шаурма по-быстрому

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-быстрому

bbOBc88_nhc (604x403, 30Kb)

 

Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
 
тонкий армянский лаваш
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковка по-корейски
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Классные обои! Более 20 000 штук.

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классные обои! Более 20 000 штук.

http://www.artfile.ru/
631072_170512_94_ArtFile_ru (280x190, 15Kb)
Рубрики:  полезные ссылки
картинки

КАК ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ ПЕРЕД СКУЧНОЙ РАБОТОЙ

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ ПЕРЕД СКУЧНОЙ РАБОТОЙ

image001 (400x300, 114Kb)

 

«Нет скучной работы, есть скучные люди». Джим Маккарти.

 

Наверное у каждого было такое… Предстоит долгая, скучная и муторная работа. Скинуть её не на кого, придётся делать самому. Оттягивать тоже уже не получается… Надо начинать, а на душе кошки скребут… Делать ничего не хочется. Совсем. Ну как работать в таком состоянии. Лезу в Гугл. Может там найду лекарство от болезни? Странно, но когда я сделал поисковые запросы в Гугл «Как поднять настроение перед скучной работой» и «Как поднять настроение перед работой», гуру всемирного поиска после некоторой задумчивости выдал «Нет результатов для…» Как нет?! Такая серьёзная проблема и что, не освещалась ни разу?! Ладно, придётся самому. Все лавры первопроходца заберу себе!

Ну что, начнём!

Читать далее...
Рубрики:  психология

Жаркое из кролика

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из кролика

Еще один неординарный способ приготовить мясо кролика в изысканном соусе со смородиновым желе...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь