-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





Аудио-запись: Yaki-Da - I Saw You Dancing

Музыка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:14 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка онлайн

Комментарии (0)Комментировать

Жаркое с травами

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с травами

Сочное мясо, запеченное большим куском под невероятно ароматной пастой из разнообразных трав...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Добрые советские мультики

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые советские мультики

















Рубрики:  мультики

Земляничный чай

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляничный чай

6840 (600x400, 49Kb)
Чай из листьев тоже пьют при гипертонии, атеросклерозе, для улучшения работы сердца, при лечении гепатита, отёков, неврастении, бессонницы и бронхиальной астмы, а кроме того, при камнях в печени и почках, кожной сыпи, сахарном диабете, подагре и других нарушениях солевого обмена. Чай поможет и при простуде с высокой температурой и кашлем, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, авитаминозах, болезнях селезёнки, анемии... Это ещё далеко не полный список, но нельзя же приводить здесь полностью страницы из Энциклопедии лекарственных растений.


Земляничные полянки лучше всего искать во время цветения земляники, тогда же лучше всего собирать и листья для чая. Только не рвите их руками, вы запросто повыдергаете все растения на полянке. Срезайте ножницами, аккуратно придерживая другой рукой, и обязательно собирайте намного меньше, чем останется, чтобы вы смогли на этой полянке ещё и ягоды собирать. Сушить листья лучше в тени, расстелив тонким слоем на бумаге (только не газетной) или на ткани. А когда созреют ягоды, не забудьте насушить и их. Земляничный чай из листьев и ягод – лекарство и лакомство в одном лице!
Рубрики:  кулинария
напитки
здоровье

Сладкая ореховая смесь с пряностями

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая ореховая смесь с пряностями

6419 (200x200, 10Kb)
50 г кешью
50 г миндаля
50 г фундука
50 г грецких орехов
50 г арахиса
50 г фисташек
15 г (1 ст.л.)сливочного масла
45 г (3 ст.л.) коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
3/4 ч.л. кайенского перца
1 1/2 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. крупной морской соли

Рассыпьте орехи на противень и обжарьте 10 минут при 180 С, перемешав один раз для равномерной обжарки. В небольшой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар, корицу, кайенский перец и мёд. Добавьте тёплые орехи, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись смесью. Посолите.

Распределите смесь на противне и верните в духовку на 12-18 минут, перемешивая дважды во время приготовления. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Смесь можно хранить в закрытом контейнере неделю.
Рубрики:  кулинария

Чё делать

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чё делать

http://chedelat.ru/ Нечего делать? Не знаешь, чем заняться и убить свободное время? Тебе грустно, скучно и хочется поднять настроение? Тогда ты пришел по адресу! Мы ответим на вопросы: че делать, че скачать, че смотреть, че слушать, че надо, и еще чё нибудь. Читай и наслаждайся.
logo6 (319x153, 8Kb)
Рубрики:  полезные ссылки

кулинар не я

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинар не я

http://www.negurman.ru/ кулинарные рецепты с фото, украсить фуршетный, праздничный, детский столы, салаты и закуски, национальная кухня, советы шеф-повара
11111111 (620x320, 78Kb)
Рубрики:  полезные ссылки
кулинария

Поиграем.нет: бесплатные игры (только полные версии)

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиграем.нет: бесплатные игры (только полные версии)

http://poigraem.net/
left (350x200, 59Kb)
Рубрики:  полезные ссылки
игры

Карнитас

Пятница, 18 Мая 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнитас

Карнитас - традиционно мексиканский рецепт приготовления свинины. Такое мясо, разделенное на волокна обычно используют для начинки для знаменитых "тортильяс"...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Оригинальные декоративные фоны для коллажей

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные декоративные фоны для коллажей.



 

 

Смотрите далее!

 

Рубрики:  фоны

Художник Сергей Басов. Пейзажи.

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сергей Басов. Пейзажи.

Пруд

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Трубочки с заварным кремом «Таис»

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с заварным кремом «Таис»

ВЫ ПОМНИТЕ ВКУС ТАКИХ ТРУБОЧЕК? ИХ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Трубочки с заварным кремом «Таис»

Ингредиенты:
Тесто: 
• 2/3 пачки сливочного масла, 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
десерты

Жаркое из курицы

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Ингредиенты:
курица весом 1 кг 1 шт
луковицы 2 шт
изюм 100 г
очищенные грецкие орехи 100 г
шампиньоны 100 г
масло сливочное 1 ст. л.
Для соуса:
сметана 400 г
масло сливочное 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.
Рубрики:  кулинария

Мясо, тушенное с луком в горшочке

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, тушенное с луком в горшочке

Мясо, тушенное с луком в горшочке

Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 г
шпик - 40 г
лук репчатый - 360 г
бульон мясной - 120 г
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 4-5 шт.
соль
Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Шпик выньте шумовкой, уложите в горшочек.
Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки на части жира, вытопившемся из шпика.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся жире.
В горшочек положите часть обжаренного лука.
На лук уложите часть кусочков мяса, накройте их луком, сверху уложите оставшиеся кусочки мяса.
Влейте в горшочек бульон, посолите, добавьте молотый тмин, перец горошком, лавровый лист и тушите мясо под крышкой до полной готовности.
При подаче мясо можно гарнировать отварными макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, отварным картофелем.
Рубрики:  кулинария

"Коврики"

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коврики"

В архиве подборка ковриков для туалетной комнаты, придверные коврики, круглые коврики и дорожки. Почти ко всем моделям есть схемы. Вязание крючком

Дизайн обложки: Ольга Сухова

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
книги

10 простых упражнений для ягодиц

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых упражнений для ягодиц

10 простых упражнений для ягодиц

К началу пляжного сезона все девушки хотят блеснуть шикарной формой ягодиц. Но сидячая работа и вкусные булочки часто оставляют след на пятой точке, а любимая мини-юбка сидит уже не так красиво как раньше…

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Кисти художественные. Разновидности и состав.

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисти художественные. Разновидности и состав.

 

Кисти художественные

 

 

Кисть – это не более, чем простейший инструмент, помогающий художнику выполнить задуманное. Но как и с каждым инструментом с кистями надо тоже уметь обращаться.

Состав кисти. Кисти художественные состоят из трех основных частей: волосяного пучка, металлической обоймы (капсюля) и деревянной ручки. Волосяной пучок, собственно рабочая часть кисти — это натуральные или синтетические волосы, собранные в пучок определенной формы и размера. Обойма служит для придания формы, сохранности пучка и соединения его с ручкой. Обойма изготавливается из металла и других материалов. Цельнотянутые обоймы наиболее удобны в работе и внешне более привлекательны. Ручку хорошего качества можно сделать лишь из твердой древесины лиственных пород деревьев (бук, береза...).

Изучаем разновидности кистей :
Рубрики:  живопись

Осетрина в соусе из грецких орехов

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетрина в соусе из грецких орехов

Осетрина в соусе из грецких орехов


Ингредиенты:
осетрина - 1 кг
вода - 0,5 л
Для соуса:
грецкие орехи - 200 г
чеснок - 50 г
лук репчатый - 150 г
кинза - 4-5 веточек
перец жгучий зеленый - 1/2 стручка
уксус винный
соль
Осетрину разрежьте на порционные куски, ошпарьте кипятком и очистите от сгустков белка. Затем залейте горячей водой, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при едва заметном кипении до готовности. Готовую рыбу охладите в бульоне, затем достаньте из него, а бульон процедите. Для соуса пропустите через мясорубку орехи, чеснок, кинзу, лук и зеленый перец, хорошо перемешайте, добавьте к этой смеси винный уксус, посолите по вкусу и разведите рыбным бульоном до консистенции густой сметаны. Куски осетрины выложите в глубокое блюдо, залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась им. При подаче сбрызните рыбу несколькими каплями орехового масла.
Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Баклажаны в сметанном соусе

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе

Ингредиенты:
баклажаны - 1 - 1,2 кг
сметана - 500 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 2 головки
кетчуп - 4 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — сметану, смешанную с кетчупом, тушите 5 минут.
Подавайте закуску горячей, посыпав рубленой зеленью.
Рубрики:  кулинария

Смузи из киви с малиновым сиропом

Среда, 16 Мая 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи из киви с малиновым сиропом

Смузи из киви с малиновым сиропом

Ингредиенты:
киви - 2 шт.
сок лимонный - 20 мл
сироп малиновый - 40 мл
мороженое - 100 г
Киви, очистив от кожицы, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите в пюре. Влейте лимонный сок, сироп, положите слегка подтаявшее мороженое и еще раз взбейте.
Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.
Мороженое можно не взбивать вместе с напитком, а положить в стаканы при подаче.
Рубрики:  кулинария
напитки


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь