-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rybikon67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 87
Комментариев: 71
Написано: 171


Как самому сделать ЭМ

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:14 + в цитатник

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.

Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:

- лопата древесной или травяной золы;

- полведра навоза или помета;

- ведро гнилой соломы или опада листьев;

- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;

- лопату песка;

- литр молочной сыворотки или простокваши;

- 3 литра бражки!

Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.

В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

(Ю.И.Слащинин)

  

Серия сообщений "Плодородие почвы":
Часть 1 - Компост Тани Зориной.
Часть 2 - Главный «секрет» урожайности
Часть 3 - О плодородии почвы
Часть 4 - Как самому сделать ЭМ
Часть 5 - На здоровой почве
Часть 6 - Умное оккультуривание целинной земли.
Часть 7 - Как создать лесную экосистему
Часть 8 - Дождевые (земляные) черви

Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку