42 факта о числе π |
Метки: число кружность земли число пи и 360 градусов |
Последняя карта рептилий - инопланетное вторжение - 19 Апреля 2012 - Земля - Хроники жизни |
Метки: Рептилии нибиру конец света пирамиды |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще один хороший рецепт от первоклассного повара.
Основная идея - раскрыть вкус лосося через маринад.
Способ приготовления может быть любой: запекать, жарить на сковороде или, как в моем случае, готовить на углях.
|
Без заголовка |
Спасибо за рецепт маринада для вырезки прекрасному Джейми Оливеру!)
Ну и, конечно, хорошей погоде, которая позволила нам открыть дачный сезон!
|
Без заголовка |
Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов. SelenArt
Метки: природа пейзаж дневник комментарии блог блоги красота природы |
Без заголовка |
В 160 км к северо–западу от столицы Кении города Найроби располагается удивительный уголок дикой природы – озеро Накуру. Это высокогорное сверхсоленое озеро, находящееся на высоте 1759 метров над уровнем моря. Из–за того, что в состав воды озера Накуру входит высокое содержание карбонатов и бикарбонатов, придающих ей чрезмерную соленость, здесь нет разнообразия флоры и фауны – один вид рыбы, мелкие рачки, немногочисленные виды водорослей и зоопланктона. Не смотря на это, озеро привлекает к себе огромное количество разнообразных птиц и особенно фламинго.
Озеро Накуру – это среда обитания розовых и обыкновенных фламинго, больших белых пеликанов, цапель, желтоклювых аистов, африканских орлов–рыболовов.
Территория вокруг озера является национальным парком, где живет много видов разных животных – львы и леопарды, бородавочники и носороги, буйволы и жирафы. Но самая главная достопримечательность озера Накуру – это миллионы великолепных розовых фламинго. Множество фотографов приезжают сюда запечатлеть это потрясающее зрелище – огромные стаи фламинго.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю вашему вниманию профессиональные фотографии разных мастеров, короые были отобраны на участие в конкурсе. Все фотографи старались показать самые яркие моменты нашей жизни. Красота момента и умение подобрать ракурс, сделали эти фотографии очень необычными и приятными для просмотра.
|
Без заголовка |
В ХХ столетии – эпохе технологического прогресса и новых технологий мы стали забывать о бережном отношении к природе, которая была божеством, почти самым главным. Она была Матерью - Землей. Сейчас все более пристальное внимание уделяется проблемам экологии и сохранения окружающей природы. Особенно после нескольких техногенных катастроф (Чернобыль, Хиросима и пр.), потепления климата и т.п., которые сильно повлияли на жизнь современного человека. В ходе серии экспериментов Эдинбургского университета многие ученые стали относиться к природе, в частности к растениям, как к живым существам, так как уже доказано экспериментально – растения воспринимают звуки - музыку и слова - и реагируют на них. Выяснилось, что растения лучше растут под классические и лиричные мелодии, а какофония и крики им явно не нравятся, и они начинали вянуть. Также ученые смогли выяснить, что деревья умеют передвигаться. Да-да! Именно передвигаться. Конечно, очень медленно, но движение есть, а значит, есть более разумная жизнь, чем просто кусок деревяшки. Так что не стоит ломать по весне кусты сирени слишком сильно. Вдруг к вашей старости она решит отомстить и доберется до вашего дома, чтобы отхлестает вас по рукам.
Наши предки явно подозревали обо всем этом и без экспериментов, так как обожествляли камни, реки, деревья, цветы и саму землю. Чудесные существа, покровители всего, что есть живого на Земле, жили под каждой кочкой, в каждом цветке. Это заставляло наших предков более уважительно относиться к природе и беречь окружающий мир. Многочисленные народы покланялись им как божествам и просто не могли не оказывать почестей растениям или деревьям.
Например, в греческой мифологии существовали дриады, живущие в каждом дереве. Прекрасные девушки-духи, дающие ему красоту и ухаживающие за ним, как за домом. Если человек хотел срубить это дерево, прежде должен был попросить дриаду перебраться в другое место и провести специальный ритуал, принести жертву, иначе он мог навлечь на себя гнев богов. Хотя самой дриаде это могло грозить лишь дискомфортом от временного отсутствия жилья. Ведь убить ее было нельзя - прекрасные дриады были бессмертны. А вот их сестрам гамадриадам из той же греческой мифологии повезло меньше. Они были смертны и, срубая дерево без особой просьбы, человек мог убить эту древесную девушку. Тогда уж худа не избежать, и кара богов точно обрушится на недальновидного лесоруба.
Многие европейские средневековые ученые занимались алхимией и магией. Они также верили в некоторых мифологических существ и духов-покровителей природных стихий (вода – русалка, огонь- саламандра, воздух - сильфы, а земля - гномы). Они считали, что за деревьями и цветами в саду ухаживают как раз - таки маленькие гномы-садовники, которые являлись символом земных астрологических знаков зодиака. (Телец, Козерог, Дева). Именно этим знакам присуща тяга к земле, к сельскому хозяйству и выращиванию цветов. И если у вас нет своего огорода, где мог бы поселиться гном, можно вполне обойтись горшком с цветами. Это будет так же полезно, как и огород. Гному же без разницы, какого размера грядки, главное ухаживать за растением и чтобы была земля. Видимо из этих верований вышла современная традиция делать фигурки гномов и ставить их в саду как украшение. (Садовые гномы). Люди бессознательно использовали древние традиции, сами того не подозревая.
|