Аджика «Дамская» с помидорами и сливами |
Аджика с помидорами и сливами на зиму, приготовленная по рецепту с фото получила название "Дамская" не случайно. Она может быть менее резкая, чем обыкновенная, но за это ее дамы и любят. Многие женщины не могут есть острые блюда, а данная аджика обладает приятным вкусом и от нее в горле не горит. Тем, кто не очень любит острое или по показаниям запрещено, то такая закуска станет для вас подходящей. Я всегда готовлю такую аджику для себя любимой, а также для своих любимых подруг, которые с удовольствием кушают «Дамскую» аджику.

Если вы заметите, то аджика с помидорами и сливами имеет нестандартный цвет, поэтому в кладовой вы сразу ее найдет и ни с чем не перепутаете.

- помидоры – 400 грамм;
- сливы – 250 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1-2 сантиметра;
- петрушка – один пучок;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 столов. л.


Помидоры мою и срезаю основание с хвостиками. Затем перекручиваю их через мясорубку.

Также к ним перекручиваю и вымытые сливы, предварительно удалив из них косточки.

Через пресс выдавливаю чеснок.

Горький перец режу меленько и добавляю к будущей аджике.

Измельчаю петрушку и добавляю к аджике. Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше всего нравится. Моя знакомая, например, в такую аджику кладет только кинзу. Но здесь я считаю вы должны следовать вашим предпочтениям. Присаливаю. Чтобы вкус у приправы стал насыщенней.

Также вливаю растительного масла, так как оно послужит дополнительным консервантом, и аджика будет хранится у вас долго.

Ставлю аджику на огонь и увариваю в течение 40 минут. Она станет более густой и насыщенной.

Тут же раскладываю по баночкам и закручиваю их крышками.

Перед подачей можно будет аджику немного охладить в холодильнике.

Аджика с помидорами и сливами на зиму по нашему рецепту с фото получается очень вкусной и сочетается со всеми блюдами, особенно мясными.
| Рубрики: | Рецепты/Консервирование |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |