Запоминалки |
C первого класса и до конца жизни приходится заучивать правописание словарных (непроверяемых) слов. Взрослым оценки не ставят, но бывает стыдно за ошибки. Таких слов великое множество - голова не вмещает. Запомнить их помогут ассоциации:
Шельмéц он,
а не меценат,
пятнадцать цéнтов дал и рад.
Достаточно прочитать пару раз, чтобы связать трудное слово меценат с двумя другими, в которых аналогичные слоги под ударением. А если ты ещё и заблаговременно прочитаешь запоминалки тех слов, которые даны в конце учебника, и перед словарным диктантом их повторишь, пятёрка тебе обеспечена. В классе ты вспомнишь и в мини-юбке бабу Нюру (миниатюра), и ястреба, для которого цыплёнок стал яством...
Для поиска слов воспользуйся алфавитным указателем. На странице слова расположены тоже в алфавитном порядке. Если не найдёшь нужное слово, напиши мне в форме, предложенной ниже, я обязательно что-нибудь придумаю.
|
Колье связанное спицами |
|
Браслеты из булавок. Идеи и мастер-класс |
Браслеты c использованием булавок. Идеи и мастер-класс.
Отличная задумка...браслеты из булавок и бусин, не затратно и смотрятся здорово....
будь я подростком, обязательно сделала бы себе такой)))
Понадобятся всего лишь...булавки, бусины и шнурок



|
Чипсы в микроволновке за 10 минут |
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Первый рецепт диетический - без масла и соли. Из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

|
Подставка под чашки из английских булавок |
Нашла в японском журнале очень интересную идею подставки.

|
Тарт Татен |

|
>"Умное пирожное |
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
|
СЛОЕНКА МЕДОВАЯ |

|
Кексик скороспелка |

|
Пэчворк без иголки, схемы работ, примеры |
Немного почитать о технике выполнения работы можно здесь
|
Техника печворк "Лоскутная мозаика |
Очень красивое панно в технике "лоскутная мозаика" можно сделать без иголки и клея. Такой вид творчества будет интересен и взрослым, и детям старшего школьного возраста, так как вы можете выбрать любой по сложности рисунок.
Для выполнения панно необходим кусок пенопласта, ткань (лоскутки), ножницы, макетный нож (скальпель, канцелярский нож), чтобы делать прорези в пенопласте, инструмент (н-р. пилка для ногтей) для заправки ткани в пенопласт, рисунок, копировальная бумага.
Что нужно делать:
1)выбрать понравившийся рисунок
2) перевести его на лист пенопласта с помощью копировальной бумаги
3) ножом сделать прорези по контуру рисунка глубиной 2-3 мм.
4) подготовленные лоскутки заправить с помощью острого инструмента в прорези. Заполнить лоскутками всю картину.
Такое панно смотрится эффектно, если оно в рамке. Для рамки нужен большой кусок ткани. От края пенопласта отступите 5 см (ширина рамки) и сделайте прорези. Положите пенопласт на изнаночную сторону ткани и заправьте края в прорези. Лишнее срежьте.
Посмотрите на работы мастеров, получите вдохновение




|
Кинусайга - пэчворк на пенопласте. Интересная коробочка - СУПЕР!!! |
Автор - Габриэла де Соуза | Фото: Andrew Уиттнер | Создание и запуск: Патрисия Паризи
|
Обложка для детской тетради в технике пэчворк без иголки. Кинусайга. Мастер-класс |
|
Торт холостяка или пятиминутка |
Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта, любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан.
1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию).
2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело).
3.Нарезаем банан.
4.Заливаем на дно немного крема.
5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем.
6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан.
7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно.
8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
|
Любите конфеты Рафаэлло? Приготовим их вместе |

|
"Оранжет" (Домашние конфеты из шкурки апельсина |
|
Мнемотаблицы |



|
Мастер-класс ГИБКИЙ КОТИК |
Из обычной проволоки и остатков ниток можно сделать вот таких очаровательных интерьерных котиков. Хорошо делать это вместе с детьми, работа развивает творческие способности, улучшает моторику и просто дарит радость общения.
|
Как перенести на нужную поверхность понравившийся рисунок. Мастер класс |
Принцип здесь такой же, как в технике "газетный маникюр", возможностей для творчества дает массу, таким способом можно декорировать все, от открыток, до цветочных горшков, любая приглянувшаяся поверхность может быть украшена понравившимся рисунком.
|
Малиновый чизкейк-парфе (без выпечки |

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
|