-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 230
Написано: 10522


Пирог с виноградом

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с виноградом

 

Пирог с виноградом
Этот пирог рекомендую, прежде всего, из-за его очень вкусного теста.
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Бисквит с вишней

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с вишней

 

Бисквит с вишней
Бисквит с китайской вишней и шелковицей – самое любимое летнее лакомство, потому как, зимой сложно достать свежие ягоды. А для приготовления этого бисквита нам подходят только свежие ягодки :)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Кабачки с водкой

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с водкой

Консервированные кабачки с водкой

 

Традиционная домашняя консервация на зиму. Прекрасная закуска, чудным образом добавляющая остроты любому блюду. Кабачки по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.

 

Кулинарные рецепты с фото - Консервированные кабачки с водкой. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 3-х литровый бутыль:

- 2 кг молодых кабачков;
- 75 гр. соли;
- 65 мл водки;
- 65 мл 9%-го уксуса;
- укроп и хрен;
- по 5-6 листиков вишни и смородины;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- черный перец горошком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны "Пикантные"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Пикантные"

Баклажаны "Пикантные"

 

Источник

 

 



Фотки 010 (336x448, 173 Kb)

 

Летний салатик, легкая сладковатая закуска, не похожая на традиционные острые баклажанные салаты.

Ингредиенты

баклажаны - 2,5 кг
лук - 2,3 штуки
чеснок - 0,5 головки
подсолнечного масла -1 стакан 
сахар - 0,5 стакана 
уксус - 150г
петрушка
соль - 4 ст. ложки
вода - 3л

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками, кипятить в 3х литрах воды 5 минут, слить воду, остудить. 
Сложить в любую посуду, переложив кольцами лука и залить соусом. 
Соус: 
петрушка, чеснок, масло, сахар, уксус - измельчить, перемешать.
Баклажаны в соусе поставить под гнет на 24 часа.

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму

Схемы вязания полотна крючком

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания полотна крючком (1)

смотреть полностью...
Рубрики:  Вязание/Крючок узоры

Черная смородина, ароматные заготовки...

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная смородина, ароматные заготовки...

 


Что приготовить из смородины?По содержанию витамина С смородина уступает лишь шиповнику. Всего 15-20 г свежих ягод достаточно человеку для удовлетворения суточной потребности в этом витамине. Издавна в народной медицине используют плоды и листья смородины при простуде.

Ее можно растереть с сахаром, поставить в холодильник, и она в течение всей зимы и весны будет служить надежным источником естественных витаминов. Еще из смородины можно приготовить соки, кисели, сиропы.

Смородина - ранний медонос. «Смородиновый мед» приятный на вкус, ароматный и полезный. Листья смородины высушивают, чтобы зимой пить вкусный и ароматный чай. При консервировании хозяюшки тоже используют листья смородины, которые не только сохраняют естественную окраску сырья, но и обогащают продукты витаминами.

Применяют ягоды смородины в народной медицине для возбуждения аппетита, при малокровии. Настой листьев и стеблей эффективен при болях в суставах, ревматизме, камнях в мочевом пузыре. Вот такая ягода здоровья!

Итак, собственно рецепты...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Платье крючком

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

http://agarret.ucoz.ru/publ/zhenskoe/37-1-2

Вам потребуется: 600 г меланжевой пряжи MONDIAL STUPORE (50% хлопка, 50% полиамида, 120 м/50 г); крючок №3,5; штопальная игла


Узор из вееров. 1-й р.: * в первую петлю вязать 3 ст. с/н 2 возд. п. и 3 ст. с/н; пропустить 4 п.; в следующую петлю вязать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н; пропустить 4 п. *, повторять от * до *. 2-й и все последующие ряды: * в арку из 2 возд. п вязать 3 ст. с/н, 2 возд. п. и 3 ст. с/н; в арку из 1 возд. п. вязать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н *, повторять от * до *.

Плотность вязания, полуст.: 19 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: платье иязать круговыми рядами снизу. На высоте пройм работу разделить на перед и спинку и далее обе детали вязать раздельно прямыми и обратными рядами. Связать цепочку из 170 возд. п. и соединить ее в кольцо. Вязать круговыми рядами попеременно 7 рядов полуст. и 3 ряда узором из вееров. На высоте 57 см разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, прибавив с обеих сторон каждой части по 30 петель. Через 80 см от наборного края обрезать и закрепить нить. Выполнить швы рукавов, а также сшить верхние края рукавов на 20 см с обеих сторон. Обвязать горловину, края рукавов и нижний край платья 1 р. "рачьего шага” (ст. б/н слева направо).



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Лазжан

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Фальсомагро

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальсомагро



Блюдо родом из Сицилии и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Правда-правда, на видео увидите из чего я приготовила этот рулетик... мясо исключительно для потушить, но оказывается можно и такую парадную вещь сделать... А если говорить вообще, то есть культовые блюда, которые идут от избытка, а есть от недостатка, от бедности и это блюдо лучший тому пример. Мясо стоило дорого, едоков в семье много, но субботний семейный обед с коронным блюдом должен быть. Вот итальянские хозяйки и изобрели способ как соединить несоединимое.В результате блюдо стало поистине культовым и, говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится, конечно, не быстро, но вкусно! И еще очень ценно как идея! Столько вариантов в голове сразу возникло... Готовить - не переготовить!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Рецепт - Пирог из кабачков

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Пирог из кабачков







Ингредиенты для рецепта Пирог из кабачков



кабачки - один килограмм
сахар - 250 грамм
мука - 250 грамм
яйца - четыре штуки
сливочное масло - 90 грамм
молоко - 150 миллилитров
ванильный сахар - по вкусу
соль - щепотка
сливочное масло - для смазывания



Способ приготовления рецепта
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Летний джемпер с круговым узором (спицы).

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний джемпер с круговым узором (спицы).

3545250_173 (504x686, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Кабачковая икра в микроволновке

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра в микроволновке

bbdbb81f (325x295, 23Kb)

Что нужно:

кабачки 2-3 шт.
морковь 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
крупная репчатая луковица 1 шт.
мелко нарубленный чеснок 3 зубчика
помидоры или томатная паста 2 шт. или 4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
подсолнечное масло по вкусу
паприка сладкая по вкусу
паприка жгучая по вкусу
душистый перец, лучше молотый по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Пицца-драник... вкусно...

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-драник... вкусно...



4 картофелины натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,соль,перец и 2ст.л.муки
Выложить блином на сковороду с оливковым маслом,хорошо прогретую!
Жарить 10мин. с одной стороны,перевернуть и смазать майонезом,посыпать измельч. чесноком,выложить порезан. помидоры и колбасу,посыпать щепоткой базилика,снова смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Накрыть крышкой (можно без крышки), выпекать 10мин.
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Гарниры

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ-ПРЯМОУГОЛЬНИК СПИЦАМИ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ-ПРЯМОУГОЛЬНИК СПИЦАМИ

 

  

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Сливочный пломбир

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир

Сливочный пломбир

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Жилет без рукавов

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет без рукавов

 


 

описание

 

 

Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/Мужские модели

Малиновый торт "Полет"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый торт "Полет"

http://blinow.net/torty/702-malinovyj-tort-polet.htmlПродукты:
Бисквит:
5 яиц,
200 гр сахара,
200 гр муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя

Сметанное суфле:
500 гр сметаны(25% и более),
300 гр заморож.малины или малинового варенья,
сахар.пудра по вкусу,
20 гр желатина

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Испечь из этого теста один круглый и один прямоугольный бисквит на выстланной пергаментом форме и противне. выпекать ок 10 мин при 180" (бисквит тонкий получается). Бисквит опрокинуть на влажное полотенце и, сняв пергамент, остудить.

Ягоды пюрировать и смешать с 2 ст.л. сахара или пудры, сметану взбить ок 10 мин до кремообразного состояния, соединить ложкой сметану и ягоды. Добавить заранее замоченный и распущенный в воде желатин. убрать крем в холодильник, чтобы слегка схватился.
Круглый бисквит поместить в разъемную форму пропитать сах.сиропом и смазать кремом. Прямоугольный бисквит разрезать на полосы (4см) и смазать все кремом. 1-ую полосу свернуть в рулет и расположить вертикально в центре коржа-основы. следующий полосой обернуть центральный рулет. по такому же принципу использовать все бисквитные полосы.
Торт поставить на 1ч в холодильник. Белок взбить с лим.соком и сахарной пудрой. Обмазать торт белковым кремом. Украсить по желанию. я украсила обрезками бисквита, кондитерской посыпкой и полила малиновым джемом.
1274041465_malinovyj-tort-polet (360x266, 88Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Кулинария/Торты

Детский комплект

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Для детей

Шоколадное платье с греческим мотивом.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное платье с греческим мотивом.

image0 (409x700, 150Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Спицы узор
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Чесночный соус «Без поцелуев»

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус «Без поцелуев»

Предлагаю вам попробовать безумно вкусный соус, который подойдёт ко всему! К мясу, к запеканкам, к любой картошке... Даже просто с лавашом очень вкусно!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

В интернете масса рецептов такого соуса

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В интернете масса рецептов такого соуса.

Вкладываю и я свои "пять копеек"))))))))))))

Майонез без яиц и безопаснее, и легче, да и добавки по вашему вкусу весьма разнообразят его!

МОЛОЧНЫЙ СОУС А-ЛЯ МАЙОНЕЗ(майонез без яиц)

P6273536  (600x482, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Капустно-кабачковый закусочный торт

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-кабачковый закусочный торт

Капустно-кабачковый закусочный торт
Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Баклажаны по-турецки

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки



баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Омлет "нашего детства"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет "нашего детства"

http://vitoria.livejournal.com/10875.html
55 (640x480, 173Kb)
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

"Фаст-фуд от Царя Гороха"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фаст-фуд от Царя Гороха"



Хочу сказать отдельно про вкус. Он меня поразил просто, честно говоря!
У нута, потрясающий ореховый привкус, который замечательно сочетается с луковыми лепeшками и грибным соусом. Я боялась, что всe это получится тяжеловато, такой "хлебный хлеб", горох всe-таки довольно плотный по структуре. Но, то ли манка сделала своe дело, то ли чудо-волшебство, а горошинки получились необыкновенно нежные, мягкие с хрустящей корочкой. А если кушать с салатом из свежих овощей, то вообще сказочно получается!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

капустная шарлотка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капустная шарлотка

 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.



капустная шарлотка

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Маринованная стручковая фасоль

Четверг, 30 Июня 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Квас на ржаных сухарях

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на ржаных сухарях

im_20110615144948_10618 (300x150, 197Kb)Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Вязаный крючком ажурный пуловер со скосом

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный крючком ажурный пуловер со скосом

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками

http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-varenja/206-varene-iz-abrikosov-s-abrikosovymi-kostochkami.html

 

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Пирог из лаваша с моцареллой, сливочным маслом и яйцом

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с моцареллой, сливочным маслом и яйцом

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Арахисовое масло

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peanut Butter (Арахисовое масло)

170817 (480x640, 50Kb)


http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Пирожное с карамельным кремом

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Пирожное с карамельным кремом

]]>]]>

Автор рецепта - vicus.

Очень нежное пирожное с невероятно вкусным карамельным кремом... Ох, прощай, талия! Но разве можно устоять перед такой вкуснятиной? Ну, никак! Значит, выход один - пробовать!

Ингредиенты:

На 4 коржа: 500 г муки; 250 г маргарина; 150 г сахарной пудры; 1 яйцо; ½ разрыхлителя (6 г); ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Кресс-салат на подоконнике

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресс-салат на подоконнике

kress-salat-vitaminny (205x157, 30Kb)
Кресс-салат — однолетнее травянистое пряное растение, обладающее приятным терпким вкусом. Используется в свежем виде в качестве приправы к овощным салатам.Как оказалось, вырастить кресс-салат в домашних условиях на подоконнике не составит большого труда и потребует минимальных усилий. Особенно это актуально в зимний и весенний периоды, когда организм ощущает повышенную потребность в витаминах. Придётся всего лишь купить небольшой стандартный пакетик с семенами.

Взять небольшой лоток, застелить его дно ватой в слой толщиной 1-2 см. Вату полить тёплой водой так, чтобы сама вата намочилась обильно, но при этом в лотке вода не стояла. На вату равномерно высыпать семена из пакетика.
1222 (450x295, 24Kb)
Лоток поставить в светлое место – на подоконник солнечной стороны или под искусственную подсветку от лампы. Вскоре семена набухнут и дадут всходы. Не забывайте обильно увлажнять вату один раз в день водой комнатной температуры.Через 5-7 дней можно добавлять ростки кресс-салата в овощные домашние салаты.
23333 (450x168, 27Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Салат из белокочанной капусты с кальмаром «Владивосток

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с кальмаром «Владивосток»

 

 

Салат из белокочанной капусты с кальмаром "Владивосток"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Манные блины

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные блины

1 (450x362, 44Kb)
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;
топлёное масло для смазывания блинов.

Опара
В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Тесто
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

На сковороде
Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

http://na-vilke.ru/
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Фокачча с вишней XXL

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Как приготовить разрыхлитель для теста

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить разрыхлитель для теста

1 ст.ложка крахмала, 1 ст. ложка соды и 2,5 чайные ложки лимонной кислоты. Перемешать и вуаля!
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы хрумтяшка от Людмилы Омельченко

1 луковица + 1 зубочек чеснока +5 горошенок душистого перца + 2 лаврушки + огурчики + вода + соль + сахар + уксус + укроп и петрушка.

В 1 л. банку порезать лук + порезать чеснок + вкинуть душистый перець + маленькую веточку укропа и петрешки.

Для рассола:На 0,5 литра воды, 4 ст.л. уксуса,4ч.л.сахара,2 ч.л.соли.
Рассол вскипятить и залить им огурчики.Стерилизовать банки 10 минут.
111 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Шифоновый ванильный бисквит

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый ванильный бисквит


Шифоновый ванильный бисквит

Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто
Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. По просьбам некоторых поварят предлагаю версию без кофе-какао!

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, масло растительное, вода, крахмал картофельный, ванилин, соль, разрыхлитель теста, лимонная кислота. Тэги: бисквит, торт, десерт.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь