-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10130
Комментариев: 237
Написано: 10532


ЖАКЕТ_бежевый (японские ажуры)

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_бежевый (японские ажуры)

 (553x699, 66Kb)
Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Пуловер

Среда, 29 Декабря 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 


Пуловер

Пуловер 46 размера.
Связан спицами №3 и 3,5; отделка - крючком №2,5. "Корсет" и воротник-стойка вяжутся из 100% шерстяной, рукава - из 65% мохеровой нити, обвязка линий шва - полиамидом. Основной узор для спинки, переда и воротника - "путанка" (чередование лиц. и изн. п. в шахматном порядке). Рукава и верхняя деталь переда вяжутся фантазийным узором по описанию, отдельно от лепестков нижней части, и затем пришиваются.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Сальтисон с грибами и печенью

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон с грибами и печенью

Сальтисон с грибами и печенью

Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Торт «Анна»

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Анна»

Девочки, пекла на праздник этот торт, решила показать Вам этот необычный рецепт. Им поделилась со мной моя тетя, очень давно. Аналогичного рецепта я больше никогда и нигде не встречала. Торт очень сытный, большой и вкусный. Рекомендую!














Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/На Новый год

Вязание крючком - 600 узоров.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Жидова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - 600 узоров.

 Вязание крючком - 600 узоров.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок узоры

что приготовить на праздничный стол!!!

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски

Юбочка "Наряды для русалочки"

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natusika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка "Наряды для русалочки"



Юбочка на 1,5 года связана узором "чешуйки", крючок №2, ниточки Vita Rose.
Вязала он-лайн на Осинке, расчёты и схемки все в темке - http://club.osinka.ru/topic-77395?highlight=
ПРИЯТНОГО ВЯЗАНИЯ.
Рубрики:  Вязание/Для детей

Салат из консервированного кальмара с грибами «Русалочка»

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из консервированного кальмара с грибами «Русалочка»

 

Салат из консервированного кальмара с грибами "Русалочка"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Платьице для модниц

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ludja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьице для модниц

 (520x699, 165Kb)
Читать дальше
Рубрики:  Вязание/Для детей

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Золотая коллекция приготовления мяса

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №19 2010

 (423x558, 88Kb)
Журнал кулинарных рецептов, целиком составленный из писем читателей.

В этом номере представлены рецепты вкусного приготовления мяса.

http://depositfiles.com/ru/files/maqlkic6q

http://letitbit.net/download/44794.45d68faa81e4ed147d8511f00391/zkr19.rar.html
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Пирожное «Новогодняя елка»

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Новогодняя елка»

 (450x297, 42Kb)
- яйца-3 шт.,
- щепотка соли,
- сахар-75 г,
- молотый очищенный миндаль-100 г,
- мука-25 г,
- кукурузный крахмал-25 г,
- белый шоколад – 200 г,
- фисташки-200 грамм,
- сахарная пудра-150 г,
- сок половины лимона,
- декоративная цветная сахарная паста для надписей-1 тюбик.

Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов по 16 см в диаметре, прорезать каждый круг до середины, свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой. Конусы поставить острой частью вниз в бокалы или чашки.
Белки отделить от желтков, желтки взбить. Белки взбить отдельно, добавить соль и постепенно при взбивании засыпать сахар. Взбивать до образования устойчивых пиков.Добавить желтки и аккуратно перемешать. В отдельной миске смешать миндаль, муку и крахмал, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать. Разложить тесто в конусы и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 ° С, остудить, снять бумажные конусы.Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Фисташки измельчить в блендере. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до гладкости. Каждый выпеченный конус смазать шоколадом и обвалять в молотых фисташках. Сверху украсить сахарно-лимонной глазурью. Декоративной пастой поставить на елочках точки в виде елочных игрушек. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Салат с копченым сыром. Шуба без селедки

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт: Салат с копченым сыром

 (419x262, 36Kb)
350 гр. копченого сыра;
4 картофелины;
2 свеклы;
1 головка репчатого лука;
3 соленых огурца;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. свежей измельченной зелени;
2 ст. л. сливочного масла;
яйцо для украшения салата (не обязательно);
майонез.

Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Даем остыть, затем натираем свеклу и картошку на крупной терке, а у яйца отделяем белок от желтка и натираем на мелкой терке только белок (он нам понадобится для украшения салата). Нарезаем мелко лук и маринуем его в лимонном соке. У огурцов снимаем кожицу и режем мелкой соломкой. Сливочное масло перетираем с майонезом. На крупной терке натираем копченый сыр, через давилку выдавливаем в него чеснок, добавляем подготовленное масло и тщательно перемешиваем.Далее формируем небольшую колбаску, которую заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Тем временем, расстилаем на доске или столе пленку и выкладываем на нее ровными слоями:
свеклу,картошку, маринованный лук, соленые огурцы. Теперь достаем из холодильника застывшую сырную «колбаску», кладем ее в центр салата и аккуратно сворачиваем в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Убираем салат на 2 часа в холодильник.

Затем вынимаем его, снимаем пленку и кладем на блюдо. Украшаем салат яичным белком и зеленью и несем к столу!
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Торт "Паутинка"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Паутинка"


Кулинарные рецепты  

Торт "Паутинка" 
Торт "Паутинка"
Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Очень простой в приготовлении тортик. Для начинающих поварят и всех, всех, всех!

Ингредиенты: мука, сметана, сахар, сахарная пудра, сода гашеная уксусом, банан, киви, орехи грецкие, шоколад, мак.
Тэги: торт, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Кулинария/Торты

Фаршированная курица или инструкция по препарированию

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица или инструкция по препарированию

Вообще, меня всегда вгоняло в транс словосочетание "фаршированная курица", так как представить себе эстетичное выковыривание костей из кучи начинки и мяса было довольно сложно. Согласитесь так себе зрелище получается.

Сейчас я покажу как сделать курицу безопасной для наших искушенных взглядов и едоков.

Для приготовления берем:

Охлажденную курицу, килограмма полтора весом.

Морковь - 2 штуки.

Лук - 2 штуки.

Грибы - какие есть и сколько не жалко. У меня вешенки и шампиньоны.

Острый нож.

И так, препарирование.

Читать далее

Грибная солянка.

Читать далее

Вернемся кстати к курице. Выкладываем ее на рабочую поверхность, берем кулинарную нить, иголку и зашиваем дырку а районе шеи. Через нижнее отверстие выкладываем начинку:

Я запихнула все что было - курицу раздуло раза в два, и судя по всем, влезло бы еще очень много - но не надо поддаваться соблазну, пусть лучше тушка будет полупустая, а то ее разорвет.

Зашиваем теперь все оставшиеся дырки.

Форму для запекания застилаем фольгой, в 3 или 4 слоя, так что бы оставались большие края. Курицу кладем в форму грудкой вниз, что бы белое мясо пропитывалось соком из начинки.

Сверху курицу посыпаем любимыми приправами и закрываем фольгой, по возможности герметично.

В разогретую духовку ставим на час-полтора, в зависимости от размера ципочки, достаем, отрываем верхний слой фольги и обратно в духовку до румяной корочки. В принципе все - приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Закуска из лука яблок и яиц "Свежесть"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лука яблок и яиц "Свежесть"



1 крупная луковица
3 вареных вкрутую яйца
1 яблоко
100-150 гр. твердого сыра
майонез
соль, перец - по желанию
2 ст. л. уксуса
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Кофточка плетёным узором

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка плетёным узором


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Кофточки блузки

Урок вязания. Правильный окат.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок вязания. Правильный окат.

КУРС ПО ВЯЗАНИЮ

Техника вязания

Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить мод ели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах. Для большей наглядности описание работы дано с картинками.

Край вязаного полотна получается вертикальным, если вяжут прямо, т. е. не делают ни убавок, ни прибавок (см. фото 1).
Край полотна получается наклонным, если убавляют или прибавляют одинаковое количество петель. На нашем образце (см. фото 2) в каждом 2-м р. убавляется одна петля. Вогнутое закругление образуется, если закрывают петли в порядке уменьшения их количества (см. фото 3). Для этого образца закрывают последовательно 5,4,3,2 и 1 петлю. Выпуклое закругление образуется, если закрывают петли в порядке увеличения их количества (см. фото 4). В этом случае последовательно закрыты 1,2,3,4 и 5 петель. Край изделия получается горизонтальным, если определенное количество петель закрывают в одном ряду (см. фото 5).

Вязание

 

Вязание

 

Вязание

 

Вязание

 

Вязание 

Убавки выполняются всегда в начале ряда. Чтобы не образовывались «ступеньки», рекомендуем использовать следующую технику вязания:
В 1-м р. выполнить убавки путем закрепления петель. Во 2-м р. закрепить петли в начале ряда, провязать ряд, оставив последнюю петлю на левой спице (фото 6).
Повернуть работу, снять петлю и протянуть через нее петлю с правой спицы (см. фото 7). Следующие убавки в этом же ряду выполнить путем закрепления петель.
Повторяя этот прием, вы получите идеальное закругление (см. фото 8).
 

Вязание

 

Вязание

 

 

Вязание 

Пройма

 Убавки петель для проймы переда и спинки выполняются в соответствии с данными, указанными в описании модели. Пройма начинается с небольшого вогнутого закругления и заканчивается вертикальным краем (см. схему 9).
 

Вязание

Окат рукава

 

 

Рукав с окатом немного уже, чем рукав с прямым верхним краем. В нижней части рукава с окатом для скосов прибавляется, как правило, меньшее количество петель. Когда достигнута расчетная ширина рукава, начинают вывязывание оката. Он состоит из вогнутого закругления, скоса, выпуклого закругления и заканчивается горизонтальным краем с закрытыми петлями (см. схему 10).
Высота оката зависит от глубины проймы и ширины рукава. Для того, чтобы ваша вязаная деталь соответствовала чертежу выкройки, приведенному в журнале, следует обязательно придерживаться указанной плотности вязания.
Рукав-буф сильно присборивают в области плеча. Такой рукав вместо скругленного оката заканчивается прямым краем (см. схему 11).

Вязание

 

 

Вязание 

Сборка изделия

Для соединения переда со спинкой выполняют плечевые и боковые швы. Выполняют швы рукавов, затем рукава вставляют в проймы, сложив детали лицевой стороной вовнутрь. Важно, чтобы шов рукава совпадал с боковым швом, а середина оката с плечевым швом. На нижнем участке края проймы и рукава соединяют ровно (см. фото 12). На верхнем участке излишнюю ширину рукава закладывают в складки или присборивают.

Вязание

 

Рубрики: вязание:чужие идеи, вырезки из журналов
 
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Пирог "Сыромак"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сыромак"

Пирог "Сыромак"

 Описание: Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия!

Пирог "Сыромак"
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Жиросжигающий коктейль

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий коктейль

 (270x272, 25Kb)
В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

Автор: Наталия Романова
http://www.mycharm.ru/
фото:http://www.edimka.ru



Серия сообщений "диеты,худеем":

Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Легко худеем
...
Часть 59 - Будем молодыми!
Часть 60 - Волшебные духи для похудения
Часть 61 - Жиросжигающий коктейль


Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - ЗАПРОГРАММИРУЙ СЕБЯ НА ПОХУДЕНИЕ!
Часть 2 - Чай с молоком как способ похудеть
Часть 3 - травы для похудения
Часть 4 - Жиросжигающий коктейль
Часть 5 - Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!
Часть 6 - Волшебная формула для похудения
...
Часть 24 - Так худели на Руси! РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ!
Часть 25 - Жиросжигающие методики на семенах льна
Часть 26 - Гликемический индекс продуктов

Рубрики:  Здоровье

Торт "Трио"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трио"

Торт "Трио"
картинка
Очень красивый и не менее вкусный творожный десерт.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Десерты

Горячее

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее для новогоднего стола

Праздничные рецепты из мяса и курицы



Хотя для большинства из нас главным блюдом новогоднего стола был и остается салат оливье, ни одна хозяйка не забывает и о мясном блюде. Мы предлагаем вам несколько идей горячих блюд, которые наверняка понравятся вашим гостям в новогоднюю ночь.

Новогодние мясные рулеты с грибами


Ингредиенты:

300 г мяса;

 

100 г грибов;

 

2 головки репчатого лука;

½ сладкого перца;

½ стакана нарезанных помидоров;

¼ стакана вина;

2 ст.л. нарезанных маслин;

 

2 ст.л. сметаны;

 

растительное масло;

 

черный молотый перец;

 

соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Праздничный салат "Шапка Мономаха"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Шапка Мономаха"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Пуловер

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

вязаная шляпка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная шляпка


 (514x699, 90Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Интересная вязка, но очень простая...

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Пахомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная вязка, но очень простая...

Внимание: набираем на спицы чётное кол-во петель.
1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.
2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.
Получается как плетёная корзинка. Мне сегодня показали этот узор и я просто обалдела: так легко и так эффектно."
Сейчас применять не буду, узор очень плотный, почти не тянется. Классическими петлями - получился в одну сторону, бабушкиными - действительно, плетёная корзина.
Фото- из ленточной пряжи, для летней сумки или пледика-коврика такая плотная вязка была бы хорошо.
 

Источник: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=754792&page=298

 (700x525, 97Kb)

 (700x525, 101Kb)

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Интересный джемпер...
Часть 2 - Вязание на вилке.
...
Часть 4 - Мужской пуловер...
Часть 5 - Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.
Часть 6 - Интересная вязка, но очень простая...
Часть 7 - Плед и наволочка вязаные.
Часть 8 - Сногсшибательный МК (Вязание крючком в картинках).
...
Часть 11 - Мужской пуловер...
Часть 12 - МК по вязанию шапки-шлема для девочки.
Часть 13 - О шестиугольных мотивах крючком.
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

ЧАНАХИ

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ


 

 

 


Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Свитер с косами

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с косами

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Техника брюггского кружева

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника брюггского кружева

 (526x698, 118Kb)
 (562x699, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Циндол

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения KristinaEro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Циндол

Недавно выскачили прыщики, и я пошла к дерматологу. Врач прописала мне замечательное и недорогое средство под названием "Циндол". По виду оно похоже на простое молоко, на коже засыхает как зубная паста. Спустя 2 дня использования прыщиков не стало. теперь пользуюсь им постоянно. Снимает покраснения, хорошо подсушивает. если у вас возникли небольшие проблемы с кожей лица или тела в плане раздражений, сыпи, аллергии или угрей советую вам попробовать это чудное средство. Продается практически во всех аптеках. Стоимоть 30 - 40 рублей. По идее эта суспензия специально против аллергоии, сыпи и угрей и как раз не вызывает аллергии и подходит для всех типов кожи!
просто чудная вещица.
Наносите ватной палочкой на проблемный участок, что бы он был полностью покрыт. и не смываете..пока само не сотрется или не нужно будет куда-то идти.
смывать не нужно и использовать можно на то время пока ты дома.Советую перед использованием проверить на руке (вдруг вам не пожходит)

Состав:

100 г суспензии содержат глицерина 20 г, цинка оксида 12,5 г, талька медицинского 12,5 г, крахмала 12,5 г, спирта этилового 70% 20 г, воды дистиллированной до 100 г; во флаконах по 125 г.

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Торт "Прекрасная Мария"

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прекрасная Мария"

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/На Новый год

Сиреневые цветы

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневые цветы

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Кофточки блузки

Плотная двойная вязка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плотная двойная вязка

 http://blogs.mail.ru/mail/ninanozhnova?skip=20101022172200155A2F5A75CBF696&type_filter=

Плотная двойная вязка
Мастер-класс от Аллы Суворкиной

Итак, начнём

Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Вареное в кулечке сало.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  Кулинария/Засолка сала


Понравилось: 1 пользователю

Вязание спицами - ажурная кофточка.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - ажурная кофточка.


20.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ Кофточки блузки

Салат по-королевски

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
Этапы приготовления
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат "Браслет с самоцветами"

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Браслет с самоцветами"

 (350x262, 65Kb)

Это салат, несмотря на сытные составные продукты, на самом деле легок и невесом в плане отложения на талии)))

Да и красив он на столе весьма!

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Делаем схему дневника!

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схему дневника!

Уроки для совсем начинающих очень понятные и подробные!!!

Автор Legionary

1 ЧАСТЬ
Начнем. Как всегда,- идем в настройки:
 (448x34, 5Kb)

Далее в "настройки дизайна":

 (330x76, 10Kb)

Теперь по порядку:

Цвет фона:

Фон страницы:

 (304x170, 20Kb)

Дальше > > >
Рубрики:  Дневник/ведение днневника

Вязание крючком - ажурный жилет

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - ажурный жилет.


08.JPG

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь