Доброго времени суток, друзья! Пирожки с паштетом из дрожжевого теста, приготовленные дома с любовью, заменят любое блюдо. Это такая вкуснотень, воздушное тесто и самая вкусная начинка!
По рецепту для теста необходимы:
мука — 5 стаканов,
дрожжи свежие — 35 граммов или сухих — 1,5 чайные ложки,
кислое молоко или кефир, но можно и воду — 1 стакан,
кипяток — 1 стакан,
яичные желтки — 3 штуки,
сахар — 1 стол. ложка,
соль — 1,5 чайн. ложки,
растительное масло — 3 стол. ложка.
Начинка - печеночно-мясной паштет- 500 — 600 граммов. Масло растительное для жарки пирожков.
Приготовление. З столовые ложки муки, растительное масло, сахар и соль соединить и залить стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи растворить в теплом кислом молоке.
В муку добавить заварную болтушку, желтки и кислое молоко с дрожжами, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть и оставить в тепле, чтобы подходило на 1 -1,5 часа.
Готовое тесто обмять и сформировать все пирожки.
В сковородке хорошо разогреть растительное масло, в достаточном количестве, чтобы покрывало пирожки при жарке до средины.
Жарить на хорошем огне с двух сторон.
Жарятся пирожки быстро, если хорошая температура, то они не напитывают в себя масло. Складывать на поднос.
Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста получаются очень вкусными, такие нигде не продаются, готовьте дома и радуйте своих родных и близких !
Приятного аппетита всем, кто приготовит такие пышные и аппетитные пирожки!
Источник с пошаговыми фото