Цитата сообщения Дина312
Помидоры а-ля малосольные
Летом я часто делаю малосольные огурчики методом сухого посола. И вот я подумала, а почему бы не приготовить подобным образом помидоры? Мне результат понравился.
Ингредиенты:
Помидоры черри - 500 г (или другие мелкие помидоры)
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 дольки
Соль - 1 чайн.ложка
1. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку (или мелко порезать), добавить соль, перемешать. Смесь получится довольно-таки соленой, но помидоры возьмут соли "сколько надо".
2. Чтобы помидоры лучше просолились, нужно с двух сторон срезать очень тонкий слой, практически одну шкурку (я не срезала, а потыкала деревянной зубочисткой около плодоножки).
3. Перемешать черри с чесночной зеленью.
4. Переложить в пакет (я убирала в 2 пакета для прочности, так как помидоры дадут сок).
5. Теперь оставляем помидоры на пару часов при комнатной температуре, а затем на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Вот и все! Малосольные черри готовы. Быстро и просто.
Приятного аппетита.
источник