-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Помидоры а-ля малосольные

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Помидоры а-ля малосольные

Летом я часто делаю малосольные огурчики методом сухого посола. И вот я подумала, а почему бы не приготовить подобным образом помидоры? Мне результат понравился.
IMG_2407
Ингредиенты:
Помидоры черри - 500 г (или другие мелкие помидоры)
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 дольки
Соль - 1 чайн.ложка

1. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку (или мелко порезать), добавить соль, перемешать. Смесь получится довольно-таки соленой, но помидоры возьмут соли "сколько надо".
2. Чтобы помидоры лучше просолились, нужно с двух сторон срезать очень тонкий слой, практически одну шкурку (я не срезала, а потыкала деревянной зубочисткой около плодоножки).
3. Перемешать черри с чесночной зеленью.
4. Переложить в пакет (я убирала в 2 пакета для прочности, так как помидоры дадут сок).
IMG_2393
5. Теперь оставляем помидоры на пару часов при комнатной температуре, а затем на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Вот и все! Малосольные черри готовы. Быстро и просто.
Приятного аппетита.
IMG_2397

источник

Рубрики:  Консервация/Помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку