-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Королевская пицца

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Джебол Королевская пицца


Состав рецепта блюда

Тесто:
250 г муки + мука для раскатывания теста
3 ч.л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 щепотка сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст.л растительного масла
Соус:
3 спелых помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.л томатного пюре
1/2 болгарского перца
1/2 перца чили
2 ст.л растительного масла
соль
перец молотый
Начинка:
сыр (тильзитер сливочный + пармезан)
колбаса сырокопченая
перец болгарский
шампиньоны
томаты
Для смазки: яйцо+растительное масло

Способ приготовления блюда: как приготовить Королевская пицца.

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Тесто: оставшуюся муку высыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. В самом конце замеса добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто для пиццы накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Этого количества теста мне хватило на 2 полноценные пиццы и 2 пиццы поменьше, диаметром примерно с пирожковую тарелку.
Соус: все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.
Начинка для Королевской пиццы: колбасу нарезать на тонкие полоски, помидоры, перец нарезать на мелкие кубики, грибы нашинковать тонкими пластинами. Сыры натереть на терке.
Духовку нагреть до 200°С. Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром таким же, как форма для пиццы.
Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см.Тесто переложить на форму, покрытую бумагой.
Смазать тесто 2-3 ст. л. соуса. По краю круга выложить начинку: сыр, колбасу, грибы, перец, помидоры, сыр, оставляя середину свободной.
Середину пиццы разрезать на 8 сегментов и завернуть их на начинку. Смазать получившиеся листики взбитым яйцом с растительным маслом.
Королевскую пиццу поставить в духовой шкаф и выпекать 15-20 минут.

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца на творожно-песочной основе
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 18 - Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром
Часть 19 - Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами
Часть 20 - Королевская пицца
Часть 21 - Идеальное тесто для пиццы - так мне по крайней мере кажется
Часть 22 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 23 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 24 - Быстрая кабачковая пицца

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку