-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой

Турецкий пирог с белым сыром и петрушкой

Сообщение автор SeraFima

Собиралась сделать этот пирог на наш конкурс, но не успела.
За основу взят рецепт Бёрек с брынзой от Yulika у меня лишь мааааа-ахонькие изменения.
Супер пирог! Нам очень понравился. Я от души туда набросала сыра и творога, который был сделан днем ранее и еще не пристроен smaily2
Спасибо Yulika за рецепт и идею.
 



 


- 300-400 гр белого сыра (овечьего или любого другого)
- 200-300 гр творога
- 1-2 небольших пучка петрушки
- 75-100 мл топленого масла
- 6-8 листов теста фило
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 2/3 стакана густого йогурта


1) Форму для выпечки смазываем топленым маслом (Или просто растопите сливочное), кладем 1 лист теста фило. Сверху смазываем слегка маслом и кладем второй лист теста. Опять смазываем слегка малом, кладем 3 лист...
края теста свисают с бортиков формы.
2) Белый сыр у нас обычно очень соленый, поэтому на ночь оставлю его в миске с чистой водой (меняю 2-3 раза в зависимости от солености).
Перетираю слегка руками сыр, добавляю творог и пару ложек топленого масла ...можно туда же сразу добавить порезанную мелко петрушку, но я клала просто сверху сырного слоя.
3) Делим сырно-творожную начинку пополам и первую половину выкладываем на тесто фило

Увеличить это изображение

Сверху присыпаем петрушкой (если вы не добавили ее сразу в начинку)
4) Кладем лист теста фило сверху, смазываем маслом. Затем еще лист - опять смазываем маслом....
5) Выкладываем вторую половину начинки, посыпаем петрушкой.
Кладем лист теста фило сверху или два и свисающие края предыдущих слоев теста складываем сверху (во внутрь) пирога
6) Разбиваем яйцо, добавляем молоко и йогурт. Я сделала ножом пару проколов в пироге и налила всю заливку сверху

Увеличить это изображение

7) Ставим в разогретую духовку 180-200 С и готовим минут 25-40 (все зависит от вашей духовки).
Пирог сильно зарумянится

Увеличить это изображение

8) Нарезаем порционно и....
 


Кушать горячим можно, но невозможно pardon ООЧень горячий. Все норовишь откусить по больше и обжигаешься.Поэтому советую немного подождать, чтобы пирог слегка остыл.
В холодном виде тоже очень вкусный.


Готовьте - не пожалеете povar
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку