-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Торт «Татьяна»

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт «Татьяна»

Для теста:мука - 1 стакан,сахар - 1 стакан,изюм - 1 стакан,грецкие орехи - 1 стакан,яйца – 5 штук,мёд - полстакана,сода - 1 чайная ложка,подсолнечное масло для смазки формы

Для крема:сливки - 300 мл,сметана 15 % жирности - 200 мл,сахар - 3 столовые ложки

Для украшения:шоколад - 100 граммов

Взбейте в миксере яйца с сахаром. Потом положите в яичную смесь изюм с измельчёнными орехами, мёдом, содой и просеянной мукой. Всё тщательно перемешайте и замесите тесто. Потом накройте тесто кухонной салфеткой и поставьте в холодильник на 6 часов.Через 6 часов достаньте тесто из холодильника и хорошенько его замесите.
Затем смажьте подсолнечным маслом форму и влейте в неё треть теста, распределив его по всей форме. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.Когда корж пропечётся, выньте его из духовки и выложите на блюдо.Снова смажьте форму подсолнечным маслом и выпекайте второй, затем третий корж. Готовые коржи охладите.Далее возьмите миску, взбейте в ней сливки и постепенно всыпьте сахар. Не прекращая мешать, влейте сметану и взбивайте ещё около 5 минут.Хорошо пропитайте коржи кремом и сложите друг на друга. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом.Украсьте торт тёртым шоколадом.
3 (700x525, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку