-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Способы вязания квадратных мотивов

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вязания квадратных мотивов





Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Техника Брумстик (Broomstick).

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника Брумстик (Broomstick).Видео.

Брумстик, вязание на палочке, вязание на линейке, перуанское вязание - техника, при которой используется крючок, и любая спица, либо гладкая палочка большого сечения, либо просто линейка.
Полотно получается ажурным, и требует меньше пряжи, чем тунисское вязание.
Узоры очень декоративны, замечательно смотрятся, как в тонкой, так и в очень толстой пряже.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Узорчатый удлиненный пуловер

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый удлиненный пуловер

 (267x697, 40Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Для детей
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Вязание спицами с бисером

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами с бисером

 

Техника вязания спицами с бисером:

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ullechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник Лиру

Читать далее

Рубрики:  Дневник/ведение днневника

Грибная закуска

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная закуска

Грибная закуска

Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

 


 

Необходимо: любые грибы ( лисички, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г, лук репчатый – 2 средних головки, сметана, майонез, соль, перец, сливочное масло, сыр.

Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится.

http://podelkidoma.ru/node/1846

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Шапочки зимние

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки зимние

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Для детей

Праздничные салаты

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты

Салат грибной


 

Грибы шампиньоны вареные,свежий помидор,тертый сыр,лук обжаренный. Все смешать и заправить майонезом.

 

Овощная нежность


 

Картофель, свекла, яйца, морковь- отварить. Потом, когда будем укладывать слоями это трем в терку.
Соленые огурцы, зеленый лук, свежий огурец, укроп - режем маленькими кубиками, зелень крошим.
Укладываем слоями:
картофель - солен. огурец - майонез - зелен. лук - свекла - майонез - укроп - яйца - свежий огурец - майонез - зел. лук - морковь - сметана - укроп.
Слои чуть -чуть присаливать

 

Салат рыбный, слоеный


Горбуша из банки подавленная вилкой первый слой
лук резанный
сыр тертый на крупной терке
2яйца тертые на крупной терке
майонез

ЕЩЕ 7 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Схемы вязания мотивов в стиле "печворк

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания мотивов в стиле "печворк"

Фотографии пользователяToryta_Maryal
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Осенняя туника

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя туника от Phildar

 (640x427, 64Kb)
Возраст: а)2года – б)4 года – с)6 лет – д) 8 лет – е) 10 лет.
Вам потребуется:
• 200 (250, 300, 350, 350) г пряжи (50% шерсть, 20% альпак, 20% полиамид, 10% акрил)
• спицы № 4.5.
Виды вязок:
• резинка 2×2
• изнаночная гладь
• жемчужный узор:
1-й р.: 1 кром. п., *1 лиц., 1 изн.*, повт. между **, закончить 1 кром.п.
2 и 4-й р.: вязать по рисунку.
3-й р.: 1 кром.п., *1 изн., 1 лиц.*, повт. между **, закончить 1 кром.п.
Повторять эти 4 ряда.
• Фантазийный узор и «косы»: см. схемы и условные обозначения к ним.
Плотность работы.
10 см резинки 2×2, спицы №4.5 = 24 п. × 25 р.
38 п. фантазийным узором, спицы №4.5 = 17 см, 28 р. = 10 см.
Спинка.
Для всех размеров.
х → Набрать 78 п. (84, 92, 96, 104) спицами №4.5 и вязать фантазийным узором и «косами» (по схеме); распределив петли следующим образом:
8 (9, 11, 12, 14) п. изнаночная гладь, 6 п. «коса» №1, 6 (8, 10, 11, 13) п. изнаночная гладь, 38 п. фантазийный узор, 6 (8, 10, 11, 13) п. изнаночная гладь, 6 п. «коса» №2 и 8 (9, 11, 12, 14) п. изнаночная гладь.
В 13-м (15-м, 13-м, 13-м, 15-м) р. выполнить 4 убавления следующим образом:
1 изн., 2 п. вместе изн., 5 (6, 8, 9, 11) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 4 (6, 8, 9, 11) изн., 38 п. фантазийный узор, 4 (6, 8, 9, 11) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 5 (6, 8, 9, 11) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 74 (80, 88, 92, 100) п.
Через 12 (14, 12, 12, 14) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 4 (5, 7, 8, 10) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 3 (5, 7, 8, 10) изн., 38 п. фантазийный узор, 3 (5, 7, 8, 10) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 4 (5, 7, 8, 10) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 70 (76, 84, 88, 96) п.
Через 12 (14, 12, 14, 14) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 3 (4, 6, 7, 9) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 2 (4, 6, 7, 9) изн., 38 п. фант. узор, 2 (4, 6, 7, 9) изн., 2 п. вместе изн, 6 п. «коса» №2, 3 (4, 6, 7, 9) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 66 (72, 80, 84, 92) п.
Через 14 (14, 12, 14, 14) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 2 (3, 5, 6, 8 ) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 1 (3, 5, 6, 8 ) изн., 38 п. фант. узор. 1 (3, 5, 6, 8 ) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 2 (3, 5, 6, 8 ) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 62 (68, 76, 80, 88 ) п.
Через 14 (14, 14, 14, 16) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 1 (2, 4, 5, 7) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 0 (2, 4, 5, 7) изн., 38 п. фант. узор, 0 (2, 4, 5, 7) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 1 (2, 4, 5, 7) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 58 (64, 72, 76, 84) п.
Только для размеров с), д), е) :
Через 14 (14, 16) р. выполнить 2 убавления следующим образом:
1 изн., 2 п. вместе изн., 3 (4, 6) изн., 6 п. «коса» №1, 5 (6, 8 ) изн., 38 п. фант. узор, 5 (6, 8 ) изн., 6 п. «коса» №2, 3 (4, 6) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 70 (74, 82) п.
Для всех размеров.
Через 28 (30, 32, 34, 37) см =78 (84, 90, 94, 104) р. от начала работы выполнить 6 р. жемчужным узором.
■ → Через 30 (32, 34, 36, 39) см = 84 (90, 96, 100, 110) р. от начала работы для линии реглан закрыть с обеих сторон по 3 п., перейти на выполнение резинки 2×2, начав и закончив 1-й ряд с 1 изн. п. (с 2-х лиц., с 2-х лиц., с 2-х изн., с 2-х изн. п.), убедитесь, что у Вас получились 2 лиц. п. посередине изделия.
Затем закрыть в каждом 4-м р. 0(0, 1, 1, 0) раз по 1 п., в каждом 2-м р. 14 (16, 17, 18, для размера е) 2 раза по 2 п. и 19) раз по 1 п. с обеих сторон.
Через 42 (46, 50, 53, 57) см =114 (124, 136, 142, 154) р. от начала работы, закрыть оставшиеся 24 (26, 28, 30, 30) п.
Перед.
× → Вязать, как спинку.
■ → Через 30 (32, 34, 36, 39) см = 84 (90, 96, 100, 110) р. от начала работы для линии реглан закрыть по 3 п. с обеих сторон, перейти на выполнение резинки 2×2, начав и закончив 1-й р. с 1 изн. п. (с 2-х лиц., с 2-х лиц., с 2-х изн., с 2-х изн. п.), убедившись, что посередине изделия проходят 2 лиц.п.
Затем закрыть для размеров:
а), б) - в каждом 2-м р. 10 (13) раз по 1 п.
с), д) - в каждом 4-м р. 1 раз по 1 п., и в каждом 2-м р. 13 (14)раз по 1 п.
е) – в каждом 2-м р. 1 раза по 2 п. и 15 раз по 1 п.

Через 36 (40, 43, 46, 50) см = 98 (110, 118, 126, 138) р. от начала работы для горловины закрыть средние 10 (10, 12, 12, 12) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. для размеров:
а), б) -1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.
с) – 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
д), е) - 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 2 раз по 2 п.

Через 39 (43, 47, 50, 54) см = 106 (118, 128, 136, 148) р. от начала работы закрыть оставшиеся 2 п.
Вторую сторону закрыть симметрично.
Правый рукав.
× → Набрать 54 (62, 70, 74, 82) п. спицами № 4.5 и вязать резинкой 2×2, начав и закончив ряд с 2-х лиц.п.
■ → Через 1 см = 2 р. от начала работы для линии реглан закрыть с обеих сторон по 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. для размера:
а) *1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.*, повт. между ** 3 раза, 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
б) *1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 6 раз, затем 1 раз 1 п.
с) *1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 7 раз, 2 раза по 1 п.
д) *1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 8 раз, 1 раз 1 п.
е) *2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 5 раз, 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.
Через 10.5 (12.5, 14.5, 15.5, 16.5) см = 26 (30, 36, 38, 40) р. от начала работы вязать следующим образом:
справа: в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п.;
слева: закрыть в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п.
Закрыть оставшиеся 3 п.
Левый рукав выполнить симметрично.
Бейка горловины.
Набрать 102 (106, 114, 118, 118) п. спицами № 4.5 и вязать резинкой 2×2, начав и закончив 1-й ряд и все нечетные ряды с 2-х лиц. п. и вязать 3 см = 8 р.
После этого провязать 1 р. лиц. и несколько рядов нитью другого цвета.
После прикетлевания бейки к вырезу изделия, эти ряды контрастного цвета распустить и удалить.
Окончание работы.
Увлажнить детали, разложить их по выкройке и дать высохнуть.
Вшить рукава по линии реглан.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Прикетлевать (пришить) бейку к горловине. Выполнить задний шов по бейке по коротким срезам.

 (516x450, 49Kb)
 (504x210, 25Kb)
 (516x456, 48Kb)
 (699x501, 76Kb)
 (638x699, 121Kb)
Рубрики:  Вязание/Для детей

МАНИШКА!

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матюхина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ МАНИШКА!

Урааа!!! Я ,наконец-то, закончила вязать манишку.Ох, и перепсиховалась я с ней в начале вязания-в каждом ряду надо считать петли,в последнем ряду постоянно терялась одна петля.Описание брала у подруги и оказалось,что я неправильно списала.Как списывала-не знаю.Теперь Настюшке начала такую же вязать,понравилось ей очень.Даю описание,правильное,может кому надо.
МАНИШКА.
Набрать 67 петель (кромочные входят в этот счёт).
1 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,12 изн.,1 л.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
2 ряд - 1 петлю снять,27 лиц.,1 изн. и поворот назад,не довязывая до конца ряда
3 ряд - 1 петлю снять,12 изн.,3 лиц.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6раз,1 накид,1 изн.
4 ряд - 1 петлю снять,29 лиц.,1 изн. и поворот назад.
5 ряд - 1 петлю снять,13 изн.,4 лиц,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
6 ряд - 1 петлю снять,лицевыми до конца ряда,1 изн.
7 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-14 раз,1 накид,1 изн.
8 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 изн. и поворот назад.
9 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 накид,1 изн.
10 ряд - 5 петель закрыть,13 лиц,13 изн.,остальные лицевые до конца ряда,последняя петля-изн.
Узор повторять с первого ряда. Из этих десяти рядов получается один зубчик,на моей манишке 35 зубчиков.
Демонстрирует Настя.
<
PC124791 (640x480, 117Kb)
 (480x640, 107Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Синее платье

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье

 (623x699, 111Kb)

Очень понравилось, хочу себе такое

 

 

далее ОПИСАНИЕ Интересные личные блоги.

Рубрики:  Вязание/Для детей

Королевский торт

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария/Торты

СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?





ИСТОЧНИК: журнал "САБРИНА" спец. выпуск "ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ", 2001 г.
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Светло-зеленый джемпер

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-зеленый джемпер

 (444x699, 141Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Желтый шарф

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый шарф

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Пуловер

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 (646x699, 62Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

>Дуплет №8 2010 Спецвыпуск "Ирландские кружева"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №8 2010 Спецвыпуск "Ирландские кружева"

Дуплет №8 2010 (210x300, 56 Kb)
Название: Дуплет №8 2010 спецвыпуск "Ирландские кружева"
Формат: jpg
Размер: 96 Mb
Страниц: 292

Дуплет – заочная школа рукоделия. Журнал по вязанию крючком, полностью посвящен сборке Ирландского кружева. В номере дано большое количество образцов сеточек для соединения разнообразных мотивов.

Скачать: turbobit.net
Скачать: depositfiles.com

Серия сообщений "Журналы":
Часть 1 - ЖУРНАЛ &quot; Журнал мод - рукоделие &quot;
Часть 2 - Сабрина. Специальный выпуск: Вязание для полных (2000)
...
Часть 5 - Let's Knit Series №15 2010
Часть 6 - Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания
Часть 7 - &gt;Дуплет №8 2010 Спецвыпуск &quot;Ирландские кружева&quot;
Часть 8 - Японский журнал - от узоров до моделей
Часть 9 - Журнал: Самые красивые узоры связанные крючком. Маленькая Diana №2
...
Часть 25 - ML-Magia del la Lana Collezione №34 2011-2012 autunno
Часть 26 - Rankdarbiu kraitele №12 2012
Часть 27 - Сабрина 11/2101


СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ


Блюдо делала впервые-по своей любимой газетке. Получилось очень вкусно,хотя не так аккуратно ,как на фотографии в газете.По ходу приготовления обнаружила,что яйцо надо было бы взять не отборное,а самое мелкое-3 категории или даже перепелиные-плоховато свернулось филе,поэтому и резалось неаакуратно.но блюдо СУПЕР!

У СКУМБРИИ отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ и посыпать сухим ЖЕЛАТИНОМ -1 ст.л.
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной МОРКОВИ . Положить по хребту половинки крутых яиц.

Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик,туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую,,куклу,,. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.

Опустить в кипящую( я не солила) воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я клала на стол,на верх кухонную доску и пластиковую бутылку с водой.
Держать до полного остывания.Порезать кольцами.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА

Идею взяла у Тимч.Доработала под свой вкус и вот результат

На дно большой кастрюли положить толстый слой луковой шелухи,которую предварительно вымыть.
Добавить соль( побольше,нежели вы бы положили в суп),долить воды и дать закипеть.Положить окорочка чтобы вода их покрыла.Варить не совсем до полной готовности,как в супе.Я варила минут 20. Налить жидкий дым( в литровую кастрюлю на 2 окорочка я положила 2 ст.л)
Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня.
Затем вынуть из рассола.

P.S . В следующий раз я попробую отварить окорочка отдельно,а потом положить их в рассол-уж очень мне жалко портить такой наваристый бульон....
И еще. На бутылочке ЖИДКОГО ДЫМА было написано-водный раствор натурального древесного дыма...химии нет.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ (без хлебопечки)



НА ФОТО- хлеб в ПОЛОВИНУ НОРМЫ.

Увидела я в одном из сообществ рецепт Хлеба для хлебопечки. И подумала,а почему,собственно,только для хлебопечки? Чем духовка хуже? И сделала на половину нормы-во-первых,едоков хлеба у нас мало,во-вторых-мало ли что...вдруг не выйдет! Хлебушек получился НА СЛАВУ !
.
ТЕСТО: 240мл воды
100мл кефира
1 столовая ложка сахара
1.5 чайные ложки соли
1.5 столовые ложки растительного масла
550г муки ( просейте и сыпьте постепенно-у меня ушло меньше)
2 чайные ложки сухих дрожжей ( или 50 г свежих сырых)
Тесто по консистенции как на пироги,не липнущее к рукам. Я дала 1 раз подняться,второй раз подошел в форме.Смазала яйцом,разбавленным немного водой и пекла при 180-200 гр.

Автор рецепта давал совет-для хлебопечки уменьшить норму на 1/4-сильно поднимается и врезается в крышку. Режим основной,вес 750 г.( если по норме-1000 г)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ГОРОХОМ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ГОРОХОМ (постное блюдо)



Очень вкусное блюдо для постящихся!

Грибы обжарить недолго с луком.Картофель нарезать и тоже немного обжарить. 0,5 стакана гороха заранее замочить(на ночь).

Сложить в кастрюльку слоями горох,картофель и грибы.Соль,перец,лаврушку.Долить воды и тушить на медленном огне под крышкой до готовности гороха.
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ИЗ КИСЕЛЯ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ КИСЕЛЯ



Предлагаю вам рецепт быстрого тортика из кисельного концентрата.Я его сделала на скорую руку ЗА 30 МИНУТ- можно взять идею,а оформить покрасивее.

Крем лучше взять легкий,без масла-сметанный,йогурт+сгущенка,просто сгущенка.Можно просто испечь один корж и посыпать сахарной пудрой-и то будет вкусно!
ИТАК

250 г сухого киселя(размять)
3 яйца(взбить отдельно)
200-250 г маргарина растопить
6 ст.л муки (просеять)
1 ч.л гашеной соды

Я пекла 3 коржа.Коржи пекутся недолго,они должны оставаться нежными и мягкими-не передержите.Готовность проверила спичкой.
Для крема я использовала стаканчик йогурта с фруктами и 1/2 банки вареной сгущенки.
Рубрики:  Кулинария/Торты

НЕЖНОЕ МЯСО В СОУСЕ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ФОТКА,конечно,неважная,вот так получилось..Готовится,конечно,долго-но практически без вашего участия!

0,5 кг мяса ( у меня свинина) , 2 -3 большие луковицы
Мясо порезать на как на гуляш,средними кусочками .Лук полукольцами .Положить в сковороду или утятницу и готовить под крышкой в духовке ( можно и на газу,но в духовке вкуснее) 2 часа (!) .Огонь должен быть маленький, если духовка- гр. 170- 180. В результате получится мясо в луковом соусе в собственном соку.

Загляните в середине готовки. Я плохо убавила в этот раз газ-и пришлось подливать немножко водички.
Теперь сам СОУС .

1 ч.л готовой горчицы , 1 ч.л муки и 200 г сметаны ,соль ( я еще положила чуть кавказкой острой аджики ,тогда с солью осторожнее) . Все смешать , вылить в мясо и готовить еще минут 15-20 на маленьком огне.

МЯСО получается нежное, даже жевать не надо!
Рубрики:  Кулинария/Мясо

"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА..

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА..

 (392x353, 66Kb)
С возрастом всем «пышечкам» приходится делать выбор. Оставаться такой же «пышечкой» до конца дней своих, но при этом быть привлекательной (если конечно не испытываете проблем от своего веса) или стать «стройняшкой», но с помятым лицом и «эротическим костюмом». Так вот, этот пост именно для тех «пышечек», которые все - таки решили стать «стройняшками».

Дабы улучшить цвет лица и скажем так «погладить» «эротический костюмчик», придется завтракать ни кофе с мандаринами, а несколько «изысканнее». По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик» рецепт которого взят из книги "Сто минут для красоты и здоровья". В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Побочных эффектов никаких, испытано на себе.

Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков.

Приготовление:
5ть ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5ю ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.).
Утром добавляем в наши хлопья 1у ст. ложку молока или 1у ч. ложку сливок, 1у ч. ложку меда и 5ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
Сама такая.
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

ажурный жилет

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - ажурный жилет.


30.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок узоры
Вязание/ Кофточки блузки

Платье малышке

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - платье малышке.


13.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей

Кофта "Elastiko

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения львенок_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта "Elastiko"



 (417x82, 40Kb)


 (442x600, 44Kb)


47293088_kad5 (417x82, 40 Kb)

описание
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Кофточки блузки

Вязание спицами - платье с вышивкой малышке

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - платье с вышивкой малышке


37.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей

Вязание спицами - кофточка для малыша

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - кофточка для малыша.


45.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей

ЖАКЕТ_черный_кружева спицами (японские ажуры

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_черный_кружева спицами (японские ажуры)

 (508x699, 52Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючок модель
Вязание/ Кофточки блузки

торт "Вкусная Экономия"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вкусная Экономия"

 (400x300, 109Kb)
...Не у всех  у нас есть время на приготовление изысканных блюд к праздникам или торжествам и, уж тем более не найдется время на выпечку чего-нибудь вкусненького.Поэтому предлагаю торт без выпечки, который совсем не отнимет у вас времени и сил... Готовится 50 мин, правда потребуется некоторое время для застывания.И самое главное — вкусный и нарядный.

экономим время и силы
Рубрики:  Кулинария/Торты

ажурная летняя кофточка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - ажурная летняя кофточка.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок модель
Вязание/ Кофточки блузки


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер без рукавов со спущенным плечом

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер без рукавов со спущенным плечом

 (263x698, 42Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Винегрет без картошки

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет без картошки

http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0462.jpg

рецепт

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Белый пуловер с восхитительным узором

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с восхитительным узором

 Читать далее

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Вязанный пэчворк.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный пэчворк.

description

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

.РАЧИЙ ШАГ и шнур ГУСЕНИЧКА

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кое что о вязании крючком.РАЧИЙ ШАГ и шнур ГУСЕНИЧКА

РАЧИЙ ШАГ.

Все кажется таким сложным.. А оно совсем простое.
Скажу по себе. При всех схемах и описаниях я лет 20 назад в толк не могла вязать - как же связать этот
Оказалось ПРОСТО НАОБОРОТ. Вы вяжете справа на лево? Попробуйте вязать слева на право столбики без накида!
Вот так:




Если получиться ( а получиться обязательно должно!) то Вы уже умеете вязать РАЧИЙ ШАГ!
Если не получиться, то вот ВАМ сюда
:
Вяжем "рачий шаг". Мастер класс от Ольги Кривенко. Это ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/9274
Освоили?

Для тех, кому маловато будет;-P
В Уголке yoshta
Есть еще 7 способов.

Это ЗДЕСЬ http://www.yoshta.com/2007/09/blog-post_14.html




Шнур ГУСЕНИЧКА. Автор МК Дарья_Ходырева
Подробнейший фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2573269/post78194822/
И еще немного добавлю.
Шнуры крючком. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post120133765/

Веселого всем творчества!
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Учимся вязать крючком.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

ЦИМЕС

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь